Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Март 23, 2012

Указывающие исполнительные устройства

В измерительных приборах и счетчиках для указания количественных значений измеряемых величин применяются указывающие исполнительные устройства. Наиболее распространены стрелочные указывающие устройства с отсчетом измеряемых величин по шкалам и барабанные с набором переставляемых цифр (например, у счётчиков с цифровым отчётом. В более сложных приборах применяются стробоскопические устройства и электроннолучевые трубки. В некоторых случаях к укапывающим исполнительным устройствам добавляют пишущие приспособления для регистрации замеров. Такие устройства называются регистрирующими.

Сигнальные исполнительные устройства. Эти устройства подают сигналы о состоянии контролируемого объекта или процесса. Они могут реагировать на два или три состояния. В первом случае применяется одна сигнальная электрическая лампа, звонок, гудок или сирена, во втором случае необходимо иметь не менее двух ламп. Чаще всего применяются три лампы. Например, при контроле деталей подаются сигналы «брак в минус», «брак в плюс», «годная». Ламповые сигнальные исполнительные устройства применяются для подачи сигналов «включено» и «выключено».

Сортирующие исполнительные устройства. В ряде случаев необходимо автоматически распределить контролируемые объекты на группы в соответствии с результатами измерений, т. е. осуществить их сортировку. Известно значительное число конструкций сортирующих исполнительных устройств. Для сортировки небольших объектов используются электромагниты, например, направляющие детали в соответствующие каналы. Для сортировки больших объектов чаще всего применяются механические и пневматические устройства.

Силовые исполнительные механизмы. Эго в большинстве случаев механические, гидравлические, пневматические и электрические приводные механизмы, широко распространенные в технике.

Схематическое изображение автоматического устройства, в наиболее общем виде показывающее состав, взаимодействие и назначение его элементов, называется элементной схемой.

На рис. 3 приведены элементные схемы автоматических устройств управления, контроля и регулирования. Стрелками показаны направления командных импульсов или непрерывной связи между элементами устройств.

В каждой автоматической системе различают входное и выходное воздействия на отдельные элементы системы. В соответствии с этим на элементных схемах входное воздействие обычно обозначают входом х, а выходное - выходом у (рис. 3,г).

Статические и динамические свойства автоматических систем определяются видом зависимости, связывающей выходное воздействие у с отклонением входной величины дельта икс:

 

 Статические и динамические свойства автоматических систем определяются видом зависимости, связывающей выходное воздействие у с отклонением входной величины дельта икс

 


осуществляются по разомкнутым цепям, тогда как связь между элементами системы автоматического регулирования (рис. 3в,) поддерживается по замкнутым цепям. Управляемый объект находится в конце (на выходе) схемы и связан с исполнительным элементом, а контролируемый объект находится на входе и связан с первичным элементом.

Элементные схемы автоматических устройств  

В системах автоматического управления первичный элемент обычно представляет собой пусковой командный орган, воздействующий через промежуточные элементы на исполнительный орган, который, в свою очередь, воздействует на управляемый объект.

В системах автоматического контроля в качестве первичного элемента используется измерительный воспринимающий (чувствительный) орган, контролирующий требуемый параметр объекта и передающий его через промежуточные элементы исполнительному устройству, например сигнальному прибору или сортирующему, механизму.

В системах автоматического регулирования первичный элемент также представляет собой измерительный воспринимающий орган, контролирующий величину регулируемого параметра. В отличие от систем автоматического контроля первичный элемент в данном случае передает величину регулируемого параметра такому исполнительному органу, который, воздействуя на объект, обеспечивает уменьшение разницы между заданным и замеренным значениями регулируемого параметра.


Таким образом, в системе автоматического регулирования входное воздействие на промежуточный элемент непосредственно зависит от значения выходной величины, т. е. от параметра регулируемого объекта. Это называется обратной связью.



От: LidiaZaiceva,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Классификация элементов автоматических системХарактеристика звеньев автоматических систем »