наши рекомендации:


 Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

Опубликовано: Март 14, 2012

Письменный стол

Письменный стол в домашней обстановке сегодня играет роль какого угодно плана, только не своего собственного назначения. В нынешнем быту ему сегодня трудно прижиться. Приобретают его в основном "для мебели", "для комплекта", как красивую и нужную вещь, а обходиться им уже давно разучились. Одни за письменным столом разгадывают кроссворды и просматривают прессу, другие заваливают его пыльными папками и различным бумажным хламом, третьи вообще приноровились употреблять пиво за ним. Но крайне редко, а то и вообще, разучились за ним писать. В одном рассказе, что написан с пасторским пылом, описан способ, где некий босс в один из прекрасных дней нашел общий язык с партнерами. Они приходили к нему с некоторыми претензиями, хлопали дверью, спорили, и вдруг босса осенила мысль. Когда они пришли к нему следующий раз, он взял, да и вышел из-за стола. И больше ничего! Вышел из-за своей крепости и уселся демократично с партнерами рядом на стул. Выяснилось , что его "массивный" стол наводил настоящую угрозу. А покинув его и выйдя "безоружным" к народу, хозяин кабинета тут же "зарыл топор войны". Письменный стол, вообще-то - это не только место для компьютера или бумаг. Можно заверить, что при помощи стола можно провалить или выиграть любое дело, потерять тему рассуждения, найти светлую нить, терзаясь в каких-то нерешенных вопросах и думая, почему "под этой столешницей тесно коленям". Так что такая вещь, как стол, не такая уж и простая, как нам иногда кажется.


Домашняя идиллия


Слово "письменный", когда-то ласкало слух, сегодня применительно к столу, начинает забываться и устаревать. Нынче миллионы людей диктует секретарше или "пишут" на компьютере. В чистом виде письменностью занимаются по-прежнему дети, некоторые писатели-почвенники и старушки.


Давайте рассмотрим войства этого необходимого предмета. Очень важно себя чувствовать удобно за любым столом. Ясное дело, что домашнее удобство и офисное, два совсем разных понятия. Для тех, кто не знает, что "домашний офис", - это не стол вовсе, который заваленный бумагами. С точки зрения мебели Home office, представляет с виду тележку заставленную принтерами и компьютерами. В некоторых цивилизованных странах ее достают из-за шкафа, по назначению используют, а затем возвращают на место, чтобы не загромождать благородный интерьер. Юноши, которые привыкли считать монитор красивым предметом дизайна, вынуждены приобретать стол с обтекаемой столешницей и металлизированными ножками в стиле самого монитора.


Кабинетный стол в домашней обстановке, в идеале - вещь вовсе не для работы, а для тепла и уюта. И поэтому, она должна быть сделана из натуральных древесных материалов. Дерево (дуб, орех, вишня, бук), приятное на глаз и ощупь.


Кожа, которой затянут порой бювар нежная, но достаточно прочная. Различные ящички, потайные и явные, куда заглядывать приятно, вынимать оттуда или класть туда что-нибудь... Хороший стол, он как породистый жеребец или пес, имеет хорошую осанку, характер, и, разумеется, цену, ибо, как всем известно, заурядность предмета пропорциональна обратно его стоимости. Только дома столы находят себе место, похожие на своих "исторических предков" с разницей в несколько веков. Столы из исторических хроник, романов, столы, сошедшие, будто с полотен картин. Драгоценные столы стоимостью $10 000 Theo 130 и Ceccotti, столы для знаменитых писателей с доходами нефтепромышленников. Заканчивая мечтать, можно сказать, что домой ребенку лучше всего приобрести стол, меняющий свою высоту с ножками, чтобы не менять часто мебель или самого ребенка. Маленьким детям, подойдет в помощь кресло с регулируемой высотой подлокотников и сиденья. Можно сказать с уверенностью, что только кресло процесс сидения за столом превращает в пытку или удовольствие. Большинство серьезных людей трудится круглый день на службе. Именно там и начинается самое интересное.


"За дешевизной, не надо гоняться..."


Новый офис, как правило, наполняется столами с подачи двух людей - босса и его завхоза. Часто их выбор отражается в цене. Дешевле по цене прямоугольного стола ничего нет, потому что именно такого образца мебель популярна сегодня в офисах. По крайней мере, так обстоят дела в России. В буржуазных странах, например, на совет завхоза с хозяином приглашаются еще дизайнеры и врачи. Первые отслеживают всю красоту, а вторые наблюдают за эргономичностью интерьера. Исходя из этого, выбор получается совершенно другой. Отечественные фабрики вам радостно предложат прямоугольные и другие дешевые произведения. Модные изогнутые линии им, увы, пока не по зубам. Россияне слабоваты и в вопросе износостойкости. Многие, почему-то думают, что хороший телевизор получится только из хороших деталей, а вот стол, можно слепить из того что находится под рукой. Можно сказать с уверенностью: нет! Так не бывает!


По восходящей линии за Россией, (в ценах) следует Прибалтика, а за ней двигается Италия, объявившая во всем мире - огромную часть рынка "столов". Гордо за Италией выступает Германия. Их мебель считается старинной, с ценой антиквариата и резьбой плагиата. Не плохим тоном считается сегодня обставить свой офис столами, производителями которых является одна фабрика, поэтому в модельный ряд, крупные производители включают для тонких и толстых (по Гоголю, а не по весу). Чем дороже фабрика - тем у нее палитра цветастее и качественнее материалы.


Толще всех у начальника


Как орудие давления мощь стола реализуется в полной мере только в офисе. Письменный стол из личного пользования превращается здесь в инструмент общественности,
становясь другой статью, нежели его уютный и аристократичный домашний собрат. Интернациональным мерилом является толщина столешницы, по которому и определяется должность владельца. Для крутого босса, мебельные фирмы не поставят тонкую столешницу в кабинетный комплект. Массивный и в тоже время тяжелый стол-гигант дает понять партнерам в надежности хозяина. Если владелец даже и не помешан на власти, порядок ему "помогает" держать крупный стол. Большие столы, залакированы, по-настоящему покрыты натуральным шпоном, окраска их обычно темная, а вот удобство в пользовании рассматривается как второстепенное преимущество.


Он не просто является столом, он своего рода капитанский мостик, с которого удобно отдавать команды и смотреть в светлую даль. Стоимость таких "капитанских" столов достигает $5 000.


Даже не заглядывая в кабинет можно по одному краешку стола определить, кто за этим столом восседает. Если столешница толщиной 50мл, значит большой начальник, чуть поменьше 35мл - топ-менеджер, а мелкая сошка итого 16миллиметров.


Тем, кто любит LEGO


Эргономичные, округлые формы - модная тенденция нового веяния мебели. Из прямоугольного твердого бруска на ваших глазах превращается стол в аморфное тело, обставляя сидельца всеми удобствами. С первого раза заметно, что в создании такого стола участие принимали врачи, с дотошностью портных исследовавшие их конфигурацию. Именно так появляется совершенство, которое оценят, в это просто хочется верить, продвинутые боссы ХХI века. В офисной обстановке удобство стола считается чуть не единственной привилегией подчиненных.

Тумбы с подкатом, настольные и подвесные полки для деловых приспособлений, небольшая толщина столешницы - вот образ услужливого, легкого на подъем, мобильного и быстрого человека. Случается такое, что выбрать направление бизнеса бывает трудно, принять решение на определенные финансовые расходы тоже, но принятую задачу исполнять надо с крейсерской скоростью!

Одними консультантами, которые специализируются на мебели для офисов, было замечено, что чем ранг служащего ниже, тем больше он обставлен вокруг шкафами, принтерами, телефонами. Столы, отделенные легкой перегородкой, сдвигаются вместе, хорошо скрывая монитор, но только не затылок наблюдающего коллеги. Основной материал таких столов - известное ДСП, оформленное слоистым пластиком, а ножки изготовлены из металла.

По желанию, для роста стола, опоры вывинчиваются или понижают наоборот. Такой "стол-передовик" стоит дороже в полтора раза обычного, приблизительно $700.


От: NatashaMeleshina





1287 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Место для работы в домашних условиях. Мебель для кабинетаОфис в вашем доме - мебель »