Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 3, 2012

22.09.10

Владимир Бортко обратился к завещанию Петра Первого

Кому хотел, но не успел завещать великое российское наследство Петр Великий? Этот вопрос остается одной из самых манящих загадок русской истории. Кинорежиссер Владимир Бортко присоединился к тем, кто пытается составить свою формулу вычисления невысказанных наказов первого российского императора. Фильм-эпопея «Петр Первый, завещание» расскажет о последнем периоде жизни  царя-реформатора. В главных ролях снимается цвет отечественной кинематографии - Александр Балуев, Ирина Розанова, Александр Филиппенко, Сергей Маковецкий. Репортаж «Новостей культуры» из Петербурга.

Режиссер учит придворных подобострастно кланяться, а российского императора - ходить. Царь Петр уже немолод. Он поднял на дыбы спящую Россию. Страна покорно поднялась, но, похоже, так и не проснулась. Разве что совсем ненадолго. Император понял это слишком поздно. Картина «Петр Первый, завещание» рассказывает о последнем периоде жизни императора.

«Это конец царствования Петра. Важный вопрос - кому достанется Россия, и что с ней будет? Ответ я знаю: она достанется нам, она нам и досталась. И то что мы делали с ней, то и сделали», - говорит режиссер фильма.

В основе сценария - книга Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим». Впрочем, фильм - это всегда авторский взгляд его создателя. Актеры на площадке выполняют только волю автора. И лишь царь Петр в исполнении Александра Балуева позволяет себе поставить свое имя впереди имени режиссера, когда рассуждает об ответственности художника за правдивость показанных событий.

Снимать картину решили в тех местах, которые помнят тяжелую поступь императора. Это дворцы Петергофа и Александро-Невская лавра. Исторические интерьеры помогают актерам буквально путешествовать во времени.

«Естественные интерьеры диктуют свое поведение актерам. Нужно внимательно слушать эту мебель, эти комнаты, стены», - заверяет народный артист России Александр Филиппенко.

В Петергофе режиссер Владимир Бортко восстанавливает события и персонажей трехсотлетней давности. Хлопот слишком много. В самый ответственный момент по съемочной площадке начали расползаться пиявки. По сценарию иностранные лекари должны были ставить их российскому императору. Впрочем, Ничья кровь так и не пролилась, инцидент удалось уладить в считанные минуты.

 

источник: tvkultura.ru


От: marina51





819 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (1)

Imamz

Ноябрь 3, 2012


Felt so hopeless looking for answers to my queistons...until now.


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« О проблемах британского искусстваРеставрация Библиотеки Росси »