Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 3, 2012

28.02.06

Стеклова Агриппина на "Худсовете"

28 февраля 2006 года в Государственном музее А.С. Пушкина состоялась премьера моноспектакля «Жизнь с императором» по воспоминаниям и дневникам Анны Тютчевой, дочери поэта Федора Тютчева. В этой связи 28 февраля исполнительница роли Анны Тютчевой Агриппина Стеклова была в гостях у рубрики «Худсовет».
В основе спектакля дневники фрейлины Анны Федоровны Тютчевой, в которых она с достаточной долей откровенности рассказывает о жизни императорского двора. В спектакле актриса использует подлинные предметы из собрания декоративно-прикладного искусства Музея Пушкина, а ее костюмы создал по подлинным эскизам историк моды Александр Васильев.

- Для Вас, актрисы «Сатирикона» с огромным списком ярких характерных ролей, этот моноспектакль - шаг в неведомое, авантюра, вечное желание актрисы сменить амплуа или что-то ещё?

- Конечно, это авантюра. Это очень заманчиво для любого актера, особенно для актрисы. Если бы Вы видели эти костюмы, если бы Вы были окружены этой потрясающей мебелью, если бы Вы прочли этот великий текст, у Вас тоже возник бы соблазн. Сложностей очень много в этой связи.

- Редкий случай, когда актер имеет возможность напрямую прикоснуться к эпохе. Вы легко справляетесь с потоком сумасшедшей энергетики из позапрошлого века? Чувствуете себя комфортно?

- Я чувствую себя комфортно, но справлюсь очень не легко. Мне сложно. Во-первых, я женщина XXI века. Потом это такая ответственность. Надо иметь такую наглость - в хорошем смысле слова - в моем возрасте, чтобы решиться на моноспектакль, чтобы держать зрительный зал в течение часа. Это, конечно, нагло.

- Эта эпоха Вас привлекает? Вам этот материал интересен?

- Да, конечно. Во-первых, мне очень интересна личность Анны Федоровны. Она - точно женщина не заурядная, очень остроумная, потому что ее не только друзья, но даже враги, отзывались о ней, что она была очень остра на язык, очень остроумна. Очень свободомыслящая, свободолюбивая, она позволяла себе говорить такие вещи, которые я не знаю, кто бы мог себе еще позволить. Она вела дневник, который переведен с французского, она писала его на французском. Плюс ко всему ощутить себя в этих потрясающих костюмах, которые создал Александр Васильев. Все ткани куплены Париже, они созданы по лекалам XIX века. Это удивительно.

- В моноспектакле, с одной стороны, не от кого не зависишь, нет партнеров, с другой - все на твоих плечах. Что сделал режиссер Андрей Беркутов для того, чтобы Агриппине Стекловой было интересно с партнершей Агриппиной Стекловой, потому что Вы в данном случае партнерша самой себя?

- Он дал мне великолепную возможность. Он Агриппине Стекловой позволил партнировать с великой женщиной - Анной Федоровной Тютчевой. Хотя бы поэтому. Он максимально старался мне помочь. Его идея, его замысел окружить меня этой мебелью. Это ему пришла в голову эта фантастическая и авантюрная идея. Спасибо ему. Конечно, еще нет спектакля, он не рожден, он рождается, я надеюсь, он родиться. Но пока его нет еще, я не чувствую его, я плаваю, как на скейте пытаюсь удержаться.

Беседу вела Нара Ширалиева.

 

источник: tvkultura.ru


От: marina51





726 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Посланники Андерсена в РоссииДон Диего попался »