Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 8, 2012

Курянам рады услужить

 

На курском рынке товаров и услуг появились довольно необычные предложения. Кажется, в наше время трудно кого-либо чем-то удивить. Однако находятся люди, которые умеют зарабатывать деньги талантливо и при этом оригинально. Загляните на страницу объявлений в любой газете и вы удивитесь, до чего порой доходит человеческая фантазия: тут вам и мототакси, и бани на колесах, и фотографии на стекле. А впрочем, читайте сами...

Накую цветов и подарю букет
      Когда мы говорим о художественной ковке, наше воображение ограничивается ажурными балконами и замысловатыми заборами. Галина Швачунова заведует кузницей уже более 15 лет и уверяет: выковать можно что угодно - все зависит от фантазии человека. За столько лет чего только клиенты не заказывали - от фонтанов в форме ивы до металлических роз. Например, один из работников мастерской захотел сделать оригинальный подарок своим друзьям на свадьбу и изготовил для них подсвечник в виде двух обручальных колец. "Клиенты обычно заказывают вещи, которые с чем-то у них ассоциируются, - говорит Галина Викторовна. - Один курянин, например, попросил сделать что-нибудь в форме кошечки, такой же грациозной, как и его жена. Так появился оригинальный подсвечник. Вскоре ему в комплект был заказан "кошачий" карниз. А одна семья захотела иметь у себя дома металлическую копию умершего кота. Другой клиент попросил сделать почтовый ящик для отца - Льва по знаку зодиака". Животные мотивы появились и на усадьбе одного курского экс-депутата, известного своей страстью к охоте. Он соорудил аллею из кованых бивней мамонта. Короче, каждому по интересам: военному - флюгер в виде танка, коллекционеру колокольчиков - подставку для экспонатов, а домашним спортсменам - турник в форме розы.
Привези-ка мне баньку по-черному
     
В России услуга "Баня на колесах" появилась давно. К тому же подобный способ помывки активно применяется в отечественной армии. А в апреле передвижная парилка открылась и в Курске. Владельцы необычного транспорта - Дмитрий Афанасьев и Михаил Шипулин - подглядели идею передвижной бани в Казани. О ней рассказал друг. Послушали, посмотрели, сделали. За основу взяли армейский кунг (прицеп) - вместительный и бездорожья не боится. Внутри соорудили парилку, душ и предбанник. Все это передвижное удовольствие обошлось предпринимателям в 300 тысяч рублей. Но в планах еще установка аудио- и телеаппаратуры. По словам Дмитрия Афанасьева, в самом начале работы бани на колесах звонков было море - народу не терпелось узнать о необычной услуге, многие думали, что это прикол. Но, когда парилка приезжала к ним домой, становилось ясно, что все в ней, как в настоящей бане, - топится дровами, есть душ, вода из которого сливается в специальный бак. Куда только не заказывали передвижную "сауну": и к речке, и к дому, клиенты парились даже у моек, да и так просто посреди двора на глазах у недоумевающих соседей. Причем выезжать приходилось не в Курск или пригород, но и за 200 километров от областного центра. Ребята даже хотели рвануть со своей чудо-баней на Дон, но по подсчетам выходило дороговато.
Передам в нужные руки
     
Есть в Курске такая необычная услуга, как оказание услуг. То есть можно передать письмо, открытку, цветы, фотографии знакомым и близким, минуя службу доставки. Причем бесплатно либо за символическую сумму. Идея организации такого вида помощи пришла курянину Михаилу Коваленко в 2006 году, когда ему потребовалось отправить электронное письмо знакомому в Астрахань, но получатель не пользовался интернетом. Тогда пришлось искать в "аське" человека, проживающего в солнечном городе, чтобы он передал послание. В итоге письмо так и не дошло до адресата, зато Михаил твердо решил создать проект под названием "Matleyd" (взаимопомощь). И с тех пор к нему обращаются с самыми разными просьбами. Например, одному курянину, отдыхающему на море, не терпелось поделиться с земляками фотографией с отдыха. Он прислал ее Михаилу на телефон, а тот доставил по адресу в распечатанном виде. Еще народ просит срочно узнать важные телефоны или сфотографировать какие-то архитектурные объекты, изображение которых требуется для работы. Правда, иногда приходится и отказывать. Например, когда дело касается большой суммы денег. "Ведь я покупаю какой-то дорогой подарок для доставки за свои деньги, а возместят мне их или нет - в этом вопросе рисковать не хочется", - поясняет Михаил.
Мототакси: вот уж точно
с ветерком

      Увидев как-то на парковке мотоцикл, где вместо номеров висела табличка "мототакси" с номером телефона, я решила, это чья-то шутка. На звонок ответил молодой человек: "Это не розыгрыш. Куда мне подъехать?" Уже через пару часов на Красной площади мы познакомились с Дмитрием Фарафоновым.
      - В столице такой вид такси хорошо развит. У меня же есть постоянная работа, а это, скорее, хобби, которое временами приносит символический доход. Да и клиентов пока немного. В основном, мальчишки просят их покатать. Прохожие при виде "мототакси" удивляются и записывают мой сотовый - вдруг пригодится. Однажды мы с ребятами, другими фанатами скорости, даже организовали целую свадьбу на мотоциклах.
      Правда, насчет символической платы - это как посчитать. Дмитрий честно признался, что его услуга стоит в два раза дороже, чем по счетчику в обычном такси, и в конце добавил: "Это за эксклюзивность". И, в общем-то, он прав, пока в Курске ему одному в голову пришла мысль предложить пассажирам столь необычную услугу. "Идея пришла нам с друзьями в голову за бутылочкой кофе этим летом, - шутит гонщик. - Но всерьез прикрепить себе такие номера решился только я". Интересуюсь: "А у дорожных инспекторов вопросов не возникает, почему это у вас вместо обычного номера - реклама собственной услуги?" Мототаксист отвечает: " Пока проблем не было. К тому же езжу я аккуратно, все же за пять лет успел набить шишки. Теперь без шлема даже в булочную не выезжаю".
Как клининговая компания борется
с одиночеством
     
"Четыре года назад, когда наша нынешняя руководительница только что стала мамой, она вдруг заметила: времени на уборку квартиры катастрофически не хватает. И ей пришла в голову мысль: почему бы не организовать такую помощь в Курске? - рассказывает сотрудница клининговой компании Антонина Гофунг. -       Это же так здорово - ты занимаешься своими делами, а квартира, как по волшебству, в полном порядке". К слову, провести обычную уборку, к примеру, в "хрущевке", стоит около 1000 рублей. Заказы к профессиональным уборщикам поступают от курян самые разные. Люди просят не только пропылесосить и протереть пыль на полках, но и помыть окна (а заодно и машину, что стоит во дворе), вывести старое пятно на любимом диване, постирать и погладить шторы. "Бывают и сложные случаи, - продолжает Антонина. - К нам обращаются после пожаров, после того как соседи затопили. Нередко человек покупает квартиру в таком ужасном состоянии, что без специальных составов там уже невозможно ничего отмыть. Вот и звонит нам. Часто обращаются пожилые люди, просят просто помочь по дому. Недавно звонил дедушка, ему нужно было оклеить окна. Мы сначала отказали, потому что не занимаемся этим, но он так настаивал, что мы поехали после рабочего дня и совершенно бесплатно все сделали. Теперь он зовет всех на чай".
Стеклянная фотография
      Есть и такая необычная услуга в курских полиграфических кругах. Мастер по фотопечати Сергей Харламов рассказывает о своей работе: "Всего три года мы занимаемся этим видом искусства и постоянно открываем что-то новое. Люди заказывают у нас потрясающие вещи. Помните, когда-то в моде были фотообои, а теперь можно сделать шкаф-купе, столик в гостиную, двери, да хоть целую стену с вашим изображением. Если у вас частный дом, там есть где разгуляться. Женщины обычно обустраивают кухни целиком из стеклянной плитки. Кто-то хочет одну свою фотографию во всю стену, кто-то - фотоколлаж из самых красивых фотографий семейного архива. Мужчина однажды заказал в дом огромный витраж с историческими сюжетами. Специальная машина наносит картинку на изнанку стекла - и можно не волноваться: ее ничем не отмыть, она не потеряет цвет. Но самое главное - что вот такого, предположим, шкафа точно больше ни у кого не будет".
Ирина БОБЫРЕВА,
Нина МАТВЕИЧЕВА


От: Источник: Курский Вестник 06.10.2011





1039 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« В Екатеринбурге у цыган изъято полтора килограмма героинаВладельцам ветхого жилья в Великом Устюге дали жилплощадь размером с могилу »