Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 9, 2012

Первый шаг к юбилею

 

Возможно, это звучит нелепо - «больница моей мечты». Ну какой здравомыслящий человек станет мечтать о пребывании в стационаре, пусть даже самом совершенном? Но от болезней никого не застрахован, а мы, имея возможность выбирать, уже и болеть хотим с комфортом. С таким, например, как в отделении неврологии медицинского центра им. Р. П. Аскерханова, из которого и уходить-то не очень хочется и, правда, о котором мы недавно и не мечтали.

Год своего десятилетнего юбилея аскерхановский центр начал с открытия нового неврологического отделения на 20 коек. Пока вся страна отдыхала и люди поздравляли друг друга с новым годом, в стационаре центра ни на минуту не прекращалась работа - необходимо было завершить отделку и оборудование отделения и принять первых пациентов. Отделение было открыто 4-го января, и сразу заполнилось почти наполовину.

Двух- и трёхместные палаты, удобные кровати, застеленные по-домашнему цветным бельём, шкаф-купе, телевизор, холодильник, кондиционер, ванная комната, городской телефон - эти условия напоминают скорее неплохую гостиницу, чем больницу. Бледно-розовые стены коридора украшены принтами с профессиональных фотографий, в холле - живые цветы и мягкая мебель, а за стойкой дежурного - улыбчивая медсестра. Буфет, в котором нет казённой мебели и ощущения казарменности, располагает к оздоравливающему питанию, а светлая процедурная даже не пугает наличием шприцов и капельниц.

- Необходимость в таком отделении как неврология была уже давно, так как число неврологических больных с каждым годом неуклонно растёт. Выросла заболеваемость рассеянным склерозом, грыжей межпозвоночных дисков, остеохондроза. Возможно, это связано и с тем, что люди стали уделять больше внимания своему здоровью и обращаться к врачу, а медицина научилась более точно распознавать патологии позвоночника, нервной системы и сосудов.

- В предыдущие годы 3 врача-невропатолога вели приём амбулаторных больных в нашем медицинском центре, а стационарных больных мы размещали в терапевтическом или других отделениях по мере возможности, что было не совсем удобно, - говорит заведующая отделением неврологии Айшат Джаватхановна Абсалутдинова . - Непосредственно в отделении на втором этаже расположены процедурный кабинет, физкабинет и кабинет электроэнцефалографии, а все остальные виды обследования пациенты проходят на первом этаже стационара. Оборудование, с помощью которого производится диагностика неврологических заболеваний, самое современное - это и мультиспиральный компьютерный томограф, и аппараты для триплексного сканирования сосудов, вызванных потенциалов и электромиографии, и магнитный томограф. Оно позволяет установить максимально точный диагноз и назначить наиболее действенное лечение. Отделение полностью укомплектовано квалифицированными специалистами - врачами, медицинскими сёстрами и медперсоналом. Могу сказать, что с открытием отделения мы получили возможность уделять нашим пациентам ещё больше внимания и повысить качество лечебных услуг.

Хотя на качество услуг тут и раньше никто не жаловался, а пролечившимся не просто возвращали здоровье, но и давали возможность чувствовать себя отдохнувшими, как после санатория. Тем не менее проблемы, с которыми попадают в неврологию больные, - весьма серьёзные, и многим из них приходится проводить курсы лечения по несколько раз.

- Я приезжаю сюда из Чечни уже несколько лет подряд. После травмы мне необходимо систематическое лечение, и я была во многих клиниках - в Дагестане, Москве и других городах. И хотя у нас в республике много клиник, после центра им. Р. П. Аскерханова ни в один другой больше не поеду. Тут замечательный персонал, великолепные условия, хорошее питание и больше надежды, что лечение будет успешным,- сообщает пациентка из палаты № 1 Сумаа Бахаева. - Тем более что везде, где бы я ни была, мне рекомендовали держаться за моего лечащего врача тут - за Айшат Джаватхановну. Да и вообще, тут уже все родные - персонал, врачи и даже стены.

- Приятно удивляет и пристальное внимание к каждому пациенту со стороны генерального директора Центра Гамида Рашидовича Аскерханова, который во время систематических обходов не оставляет без внимания ни одного пациента,  - продолжает махачкалинка Барият Рамазанова . - Тут знаешь, за что платишь, и вложенных денег не бывает жалко, потому что они действительно заслужены всем персоналом больницы. Сюда меня по рекомендации друга привёз сын. В первый же день я была удивлена внимательному отношению врачей, медицинских сестёр, комфорту и удобству, мне сделали обследование и сразу назначили лечение, и я уже чувствую, как начала поправляться.

- В новом отделении есть всё необходимое, чтобы любого неврологического больного обследовать от макушки до пяток, начиная от компьютерной и магнитно-резонансной томографий, электроэнцефалографии, электромиографии, триплексного сканирования сосудов головного мозга, вызванных потенциалов головного мозга и многого другого, поставить верный диагноз и оказать современную и квалифицированную медицинскую помощь, - с гордостью говорит генеральный директор Центра им. Р. П. Аскерханова Гамид Рашидович Аскерханов . - Мы вплотную приближаемся к возможностям мини-инвазивных вмешательств в лечении заболеваний позвоночника, и создаём для этого все условия. Единственное, что нас пока останавливает, - это отсутствие подготовленных специалистов в этой области.

Объективно оценивая ситуацию, Гамид Рашидович даёт заключение:

- Ни один практикующий специалист-хирург из крупных медицинских центров страны в наш тревожный регион работать на постоянной основе не приедет, в лучшем случае - проведёт разовую операцию. Потом, если он действительно ценен, ему наверняка созданы самые благоприятные материальные условия, от которых ему нет резона отказываться, а тот, за которого не держатся, и нам не нужен. Выход один: нам нужны свои специалисты.  Поэтому мы уже со старших курсов медакадемии проводим агитацию среди студентов, чтобы они продолжили узкую специализацию в конкретной отрасли хирургии, будь то урология, кардио- или нейрохирургия и другие, поехали в Москву, обучились у лучших практикующих врачей страны в специализированных центрах, вернулись сюда и стали применять полученный опыт на практике. Другого пути нет. Поэтому к каждому перспективному врачу мы должны  находить особый подход, беречь его как зеницу ока и создавать самые благоприятные условия для работы.

За неполные 10 лет существования Центр вырос и по праву вошёл в число лучших негосударственных лечебных учреждений России. Сегодня он имеет собственную поликлинику на 200 посещений в день и стационар на 100 коек. По оснащённости передовым диагностическим оборудованием равных ему нет на Северном Кавказе. Но даже это не главное. За эти годы медицинский центр им. Р. П. Аскерханова сумел доказать всем, что высококачественное лечение в негосударственном медицинском учреждении может обходиться нам дешевле, чем мы привыкли думать, и доставляет гораздо меньше хлопот и неприятных эмоций. Что до него мало кому удавалось. И это - большое достижение.

Анна Гаджиева


От: Источник: Газета Черновик 13.01.2012





797 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Более 43 тысяч человек приняли участие в выставке-форуме «ИННОПРОМ-2011»Новое помещение в воскресной школе Пантелеимоновского храма г. Уфы »