Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 9, 2012

Меняться с надеждой обмена одеждой

 

Весна - красна! Именно весной так хочется красивых изменений, волнений, томлений... То есть, как минимум, поменять стиль одежды, прикупить пару дизайнерских нарядов... И самая «несчастная» категория людей в этом плане - мамы в декрете. Это именно им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечего надеть (ибо стиль или размер после родов уже не тот). И весь гардероб, любовно собранный ДО, стонет от своей профнепригодности... И «детские» пособия невелики, а одеваться нужно... Да и малыши растут, не успевая вынашивать качественные дорогие вещи... Что же делать?

Выход из ситуации подсказала кемеровчанка Гульнара Караева, мама годовалой Алисии. Она уверяет: вслед за Европой уже и российские города накрыло движение дресс-кроссинга. По-русски - обмена вещами, шопинга без кошелька. Да-да, одеждой можно МЕНЯТЬСЯ! Как раньше, с подружками. Только теперь этих подруг в разы больше, и, соответственно, выбора - тоже.

Откуда «ноги растут»?

Могут ли студентки или молодые работницы небольших фирм позволить себе покупку последней сумочки от Valentino, одежды от Prada или других известных фирм? Могут! - ответили английские девушки, основательницы кооперативного шопинга под названием «Dress-Crossing» (от англ. - переход одежды). И основали первое «обменное» сообщество. Суть этой экономичной модной тенденции состоит в том, что несколько подруг с одинаковым размером одежды вместе выбирают одежду или аксессуары и покупают их в складчину. Хранятся покупки обычно дома у одной из них, где все встречаются, чтобы одеваться на вечеринку и выбирать наряды из общего гардероба, полного самых модных новинок.

Другая разновидность обмена-продажи родилась у американок. Там она имеет название swap-party, или «вечеринка обмена». На такую вечеринку приходит много девушек и женщин со своей одеждой и аксессуарами, книгами, дисками и прочими вещами, что завалялись у них дома, а кому-то реально могут пригодиться. И потом за чаем или аперитивом они просто начинают обмениваться этими вещами со своими подругами, обновляя свой гардероб и не тратя при этом ни доллара.

Без катышков, пятен, зацепок

Гульнара Караева прежде всего захотела избавиться от вещей, которые заполнили ее шкаф-купе до отказа. Чуть позже пришла мысль: «А почему бы не помочь таким же, как я, мамам в декрете обновить гардероб без финансовых вливаний?» Оказалось, что она первая в нашей области, кто рискнул провести такое мероприятие. Более двух месяцев изучала спрос, рассматривала предложения, определялась с помещением, закупкой оборудования. И недавно провела свой дебютный дресс-кроссинг.

- Идею, конечно же, подсмотрела в Интернете... Позже списалась с девочками из Казани, Санкт-Петербурга, Уфы, Барнаула, Екатеринбурга. Перенимала опыт, узнавала тонкости проведения. Готовилась отвечать на многочисленные вопросы. В основном участников волновал такой вопрос: как им быть, если они себе ничего не подберут, а их вещи уже выберут другие участники? Выход такой: за каждую их вещь я выдаю им купон, у которого нет срока годности, следовательно, они могут прийти на любое другое мероприятие и выбрать понравившуюся вещь! А дресс-кросиннги теперь у нас будут регулярными. Об этом можно узнать на персональной страничке «В контакте» - Дресс-кроссинг в Кемерове, - рассказывает Гульнара.

Вещи для первого обмена героиня нашей рубрики старалась отбирать в хорошем состоянии, без катышков, пятен, зацепок и так далее. Приносили как раз ходовые размеры - от 42-го до 50-го. И много детского, нового, с этикетками. Помещение арендовала сама (благо в этом начинании очень поддержал муж). Заранее закупила вешалок и напольных вешал, напечатала купоны и решила провести акцию: первые 20 отважных дам участвуют бесплатно. Этот маркетинговый ход Караевой сработал, причем с «вещами на выход» потянулись не только «льготницы», но и те, кто заплатили за вход. Кстати, в среднем по России входной билет на такое мероприятие стоит от 300 рублей до полутора тысяч (это в Москве и Петербурге, где в «вечер встреч» включены мастер-классы визажистов, стилистов и парикмахеров). Невыбранные вещи через какое-то время могут возвращаться владельцу или передаваться малоимущим семьям и в детские дома.

Мне и самой удалось поучаствовать в данном мероприятии. Могу сказать - мы не только обменялись «любимыми вещами из своего гардероба» и сменили гардербчик своим малышам, но еще и славно пообщались в дружеской обстановке. Кстати, среди участниц дресс-кроссинга были не только мамы, но и просто молодые девушки, любящие выискивать среди прочего винтажные, брендовые и люксовые вещички. Кажется, все были довольны дебютным кроссингом.

А есть ли будущее?

- На Западе обмен одеждой очень популярен: чтобы отдать свои вещи, придется еще и в очереди постоять. В России это движение только зарождается - нужно время, чтобы люди массово приняли идею. К тому же у нас пока мало кого волнует еще и экологическая подоплека этих акций: о сохранности природы, меняясь юбочками, никто не вспоминает, - рассказывает организатор первых дресс-кроссингов в Москве Екатерина Васильева. - Поэтому у состоятельных людей «просто обмен» вызывает скорее скепсис, и в зоне охвата остается только средний класс, который априори не может принести дорогие вещи. Тем не менее участницы, как правило, рассчитывают как раз на то, что им удастся свою ненужную трехкопеечную вещицу поменять на дорогущую обновку, разонравившуюся хозяйке. В дресс-кроссинге, как на охоте, никогда не знаешь, повезет ли тебе и насколько крупной окажется «дичь». В общем, тут есть азарт, а это не может не привлекать.

- А мне кажется, что мы, мамы, и есть тот самый средний класс, которому просто необходима такая альтернатива безумному и дорогому шопингу. Я сразу откликнулась на идею Гульнары, потому что и у самой в шкафу накопилось довольно много вещей, которые я либо вообще не носила, либо надевала довольно редко, - рассказывает Мария Л., участница первого дресс-кроссинга в Кемерове. - Есть такое правило: если ты не надевал вещь хотя бы раз в год, значит, она тебе не нужна. Выбранную одежду я почистила, проутюжила, сложила аккуратными стопочками в сумку - всего 10 предметов. В общем, старалась соответствовать всем правилам. Принесенную мной одежду внимательно осмотрели (я даже обрадовалась такой придирчивости, рассчитывая, что все вещи должны быть соответствующего класса.) В общем, меня не обманули ожидания. Я нашла для себя классный пиджак, моднявые джинсы и очень смелый топ, который в обычном магазине не рискнула бы и померить!

...По долгу службы (и просто из женского любопытства) часто просматриваю объявления в сети. Это вполне объективный показатель жизни общества. Так вот, рискну предположить, что рынок подержанных товаров у нас набирает рост. Но больше он распространен пока в виртуальном пространстве. В Интернете сотни ресурсов типа «барахолка», «дару дар», где люди дарят и принимают в дар различные вещи. На форумах можно и меняться, что делают постоянные обитатели «Сибмамы» или «Кемдеток» - обмениваясь парфюмами, аксессуарами и детской одеждой. Ведь именно у малышей порой полно вещей, которые они не успевает даже надеть, а коляски, качели, стулья со столиками многие родители уже давно приучились покупать с рук. Дресс-кроссинг - еще один путь, который поможет круговороту вещей найти конечную остановку. И здесь право ваше - каким образом участвовать в мероприятии. Обратиться к организатору, создать собственный «закрытый показ» или просто устроить веселый «девичник» с участием таких же шопоманок-единомышленниц.

ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ

Какие вещи нести на дресс-кроссинг?

* которые больше не подходят по размеру

* подарили родственники или друзья, но вам одежда не приглянулась

* куплены на распродаже импульсивно, но не нужны

* больше не нравится цвет или фасон вещи

* только те, которые тебе не противны самой

Это похоже на секонд-хенд?

Совсем нет! На таких мероприятиях, как правило, лично встречаешь тех, кто принес свои вещи. А вот в секонд-хендах - не понятно, откуда эти вещи пришли. И еще одно важно отличие: в секонд-хенде покупаешь каждую выбранную вещь, на обменных мероприятиях - оплачиваешь только вход и можешь получить сколько угодно новых (для себя) вещей, стоимость от этого никак не увеличится.

Я могу поменять маечку на джинсы или платье?

Да! И в этом особая прелесть дресс-кроссинга. Кстати, вы себе и представить не можете, какая это искренняя радость, когда ваша кофточка, висевшая у вас дома на вешалке с ярлыком «не с чем надеть», кого-то приводит в дикий восторг! И когда вещи, которые просто занимали место в шкафу, кому-то действительно подходят и «личат» (как говорит моя мама).

Анна ТИМОЩУК.


От: Источник: Газета Кузбасс 16.03.2012





875 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Кому доверить эксплуатировать многоквартирный дом?Для ремонта дорог в Екатеринбурге могут быть привлечены иностранные компании »