Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 10, 2012

ЗА ЦИНКОВОЙ ДВЕРЬЮ

14 июля, Люберцы. Духота. На подоконнике, заваленном бумагами, стоит напольный вентилятор. Натужно гудя и вращая лопастями за решеткой, вентилятор кондиционирует воздух в интерьере. Интерьер представляет собой комнату не более 12 квадратных метров, где расположены три стола, заставленных оргтехникой и заваленных кипами папок, шкафы и сейфы, а также лавка, на которой с трудом уместятся четыре человека. Пробираться по комнате можно только боком. Причудливо изогнутая водопроводная труба, местами ржавая, украшает панораму стены. На стене  - календарь 2009 года. На сером потолке хорошо видны засохшие подтеки - следы давних и недавних дождей и весенних оттепелей. Под потолком приколочен герб, под гербом от угла и до окна растянут флаг России. На фоне флага за столом  сидит Андрей Валерьевич Смольянинов. Он - Федеральный Судья, и сегодня он должен рассмотреть гражданское дело по иску замглавы города Дзержинского Николая Жукова о защите чести, достоинства и деловой репутации к гражданкам А. Николенко и Н. Карпухиной и редакции газеты «Мой двор» (так сказано у меня в повестке). 

Напомню читателям, что 19 января 2011 года Антонина Николенко в интервью Двести РУ рассказала о том, что в СНТ «Ока», председателем которого она является, творится беззаконие и происходит рейдерский захват власти. А возглавляет этот захват бывший председатель «Оки», первый заместитель главы города Дзержинского Николай Жуков. И еще о том, что со стороны Жукова в адрес Николенко прозвучали грубые угрозы.

Ровно через неделю, 26 января в интервью Двести РУ еще один председатель «Оки» Леонтий Кичевцов назвал слова Николенко «бредом, бессмыслицей и абракадаброй», а Жукова назвал «достаточно порядочным человеком», который «такого сказать не мог».

В апреле в интервью общественной газете «Мой двор» Николенко подтвердила, что угрозы со стороны Жукова все-таки были, и тому есть свидетели.

В начале июня сайт дзержинской городской газеты «Открытая линия» опубликовал информацию о том, что Жуков подал исковое заявление в суд на гражданок Николенко и Карпухину, а также на несколько городских СМИ, которые опубликовали информацию, порочащую его честь и достоинство и приносящую ему нравственные переживания. В исковом заявлении, поступившем в Люберецкий суд, Николай Жуков сообщил, что не является рейдером, что он не захватывал власть в садовом товариществе «Ока» и что он не угрожал гражданке Николенко.


Первое заседание суда было назначено на 22 июня, но не состоялось по ряду причин. И вот пришло время второго судебного заседания.

Духота. Я страшно хочу сфотографировать люберецкий кабинет, где решаются вопросы чести и достоинства. Хотя бы общим планом. Увы, производить фото- и видеосъемку в «зале суда» почему-то не разрешается. Но не запрещается вести аудиозапись, и я, включив диктофон, ищу место, куда его положить. Но положить и поставить диктофон невозможно - всё кругом завалено грудами папок, документов, файлов и прочих бумаг, да и Федеральный Судья Андрей Валерьевич выражает недовольство:

- А зачем диктофон?

- Вести аудиозапись не запрещается, - с достоинством отвечаю я. Дескать, мы, ответчики, тоже кое в чем разбираемся.

- На шею себе повесьте свой диктофон или держите у себя в руках. Нигде в УПК не написано, что у судьи на столе должен стоять диктофон.

- Так я на ваш стол и не претендую. Просто хочу где-нибудь его пристроить, чтобы было слышно.

- Вы же видите, какая здесь теснота - плюнуть некуда! - голос судьи повышается. - А вы еще тут с диктофоном!

С опозданием на четверть часа заседание начинается. Диктофон работает у меня в руке. В комнате стоят и сидят девять человек - представители истца, ответчики, судья и два секретаря. (Представьте девять человек, собравшихся на кухне малометражной квартиры.) Дышать, несмотря на усилия вентилятора, нечем. Андрей Валерьевич действует не торопясь, хотя на этот день у него назначено 9 подобных разбирательств, наше - пятое. Не сразу, но становится ясно, что суд сегодня не состоится. Причина: не явился один из ответчиков - редакция газеты «Мой двор», - и Андрей Валерьевич принимает решение перенести заседание суда на 15 августа.

- А в Областном суде дела рассматривают и без оповещения ответчиков, - пытается возразить ответчица Николенко.

- Я про Областной суд ничего не могу сказать, - отвечает Андрей Валерьевич, - вы мне еще Верховный приведите в пример. Это высоко, понимаете? Что у них там - меня не касается. Даже соседний Раменский суд может делать всё, что угодно, а я не имею права нарушать закон.

Мне как-то не очень нравится, что суд с легкостью перенесен. И я пытаюсь возразить:

- Ваша честь, я не уверен, что смогу быть здесь 15 августа. Я могу быть в командировке или выполнять срочную работу. Давайте сегодня всё решим.

- Хотите - приходите, не хотите - не приходите. Никто вас на аркане сюда не тащит. Это ваше гражданское право и ваша гражданская позиция! - Андрей Валерьевич непреклонен, воздушный поток от вентилятора слегка волнует российский флаг за его спиной.

- Речь идет не о гражданской позиции, а о простой возможности.

- Если вас отправят в командировку и вы приложите справку, что вы являетесь сотрудником МЧС и участвуете в спасательной операции, то, конечно же, судья отложит рассмотрение. А если вы просто не придете, будучи извещенным, то это ваша позиция, - Андрей Валерьевич глянул на диктофон в моей руке. - Вы не услышите от меня то, что хотите услышать.

На этом так и не начавшееся заседание было завершено.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

ЕКАТЕРИНА УСОВА, адвокат: Сегодняшнее заседание суда перенесено по законному обстоятельству: один из ответчиков, а именно редакция газеты «Мой двор», не был должным образом извещен. Если ответчик не извещен и дело рассматривают без него, то он потом может обжаловать решение суда на том простом основании, что решение было вынесено без него. У судьи сегодня не содержалось документов, что ответчик «Мой двор» получил повестку и знал о сегодняшнем заседании.

Сергей Васильев 


От: Источник: Двести.Ру 14.07.2011





839 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Выставочный проект «Подарки. Осень 2011» - Место встречи профессионалов отрасли!«Детский мир» ждет взрослого решения »