Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 10, 2012

Поэзия в интерьере усадьбы

В Самарском литературном музее почтили память Бориса Рыжего

Первая встреча, организованная искусствоведом Андреем Трыковым (слева), привлекла лишь нескольких любителей поэзии

Инициатором проведения в усадьбе подобных вечеров выступил самарский искусствовед Андрей Трыков. «Я хочу, чтобы публика узнавала на этих встречах имена известных и не очень авторов, - говорит он. - Тех, кто в своем творчестве создавал новую поэтику и чье духовное состояние было созвучно своему времени». Специально для подобных вечеров Андрей подготовил редкий материал - записи текстов поэтов в их же исполнении и подобрал композиции современных музыкантов в качестве сопровождения.
Место, где проходила первая встреча, оказалось как нельзя более  подходящим для литературных чтений - беседка на территории усадьбы. Для немногочисленной публики знакомство с творчеством Бориса Рыжего, мало известного широ­кому читателю, стало открытием.
Период его формирования как поэта пришелся на конец 80-х - начало 90-х, когда в Свердловске появилось активное творческое сообщество музыкантов и литераторов. Но Борис в эту «тусовку» не входил. И вообще занял позицию «поэта с окраин», что довольно странно для выпускника аспирантуры Института геофизики Уральского отделения РАН. За свою короткую жизнь, из которой Рыжий добровольно ушел в 27 лет, он успел написать более 1300 стихотворений, стать лауреатом премий «Антибукер» и «Северная Пальмира». На родине о нем знали немногие, однако его стихи переведены на все европейские языки, а в Голландии Рыжий и вовсе стал культовым поэтом. После его смерти режиссер Алена Ван дер Хорст посвятила ему документальный фильм, а рокеры из «Де Кифт» написали песни на его стихи... 
Есть мнение, что стихи становятся понятнее, если слушать их в оригинальном исполнении. Голос Рыжего сохранился в записи -  болезненно-монотонный, когда он говорит о современности, и оптимистичный, когда поэт вспоминает детство. В сочетании с предвещающим трагедию музыкальным сопровождением Александра Вустина и Сергея Патроманского это звучало, может, и непривычно, но неожиданно интересно. Пяти стихов оказалось достаточно, чтобы незнакомые с биографией поэта гости вступили в бурную дискуссию. 
И все-таки внимания к этому незаурядному событию со стороны  самарских литераторов и сочувствующих недоставало. Возможно, последующие встречи привлекут больше публики: 9 июня в усадьбе прозвучат стихи поэта-авангардиста Анри Волохонского, 16-го публика услышит Александра Веденского, а 23-го - Николая Заболоцкого.

 


От: Источник: Волжская Коммуна 06.06.2010





705 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Как нарядить елку и украсить дом к Новому годуВ сердце старинного Серпухова »