Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 12, 2012

Николай Левичев добился корректировки реконструкции "Детского мира"

Как следует из полученного на депутатский запрос ответа из мэрии за подписью заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, по настоянию Москомнаследия предприятие ОАО "Лубянка-Девелопмент" откорректировало проект усиления фундаментов, исключив из проекта разборки существующие внутренние конструкции.

Также в письме Марат Хуснуллин сообщает, что Департамент культурного наследия Москвы предлагает пересмотреть утвержденный предмет охраны, включив в него элементы планировочной структуры и декоративно-художественное оформление интерьеров.

Сейчас, напомним, объектом культурного наследия регионального значения являются только фасады здания "Детского мира". В начале 2010 года из опубликованных фотографий с места стройки общественность узнала о варварском разрушении исторических интерьеров "Детского мира". Вид разрухи в интерьерах, составляющих память нескольких поколений россиян, вызвал подлинный шок.

21 октября Николай Левичев вместе с активистами движения "Архнадзор" прибыли к зданию "Детского мира", чтобы ознакомиться с ходом реконструкции. Сделать это не удалось: парламентарий не был допущен на стройплощадку. Вслед за этим Николай Левичев направил ряд запросов, включая запрос в мэрию Москвы, касающихся вопроса проведения работ в "Детском мире".

Комментируя полученный ответ, Николай Левичев напомнил, что "причина конфликта интересов инвесторов и защитников памятника изначально лежала не в плоскости нарушений охранных обязательств, а в вероломном искажении протокола Экспертной комиссии по "Детскому миру" Постановлением Правительства Москвы. Постановление по непонятным причинам и в загадочной логике резко сократило предмет охраны памятника. Инвесторы и застройщики руководствовались в своей работе имеющимся незаконным Постановлением.

Ранее такие ситуации для Москвы не были редкостью - исполнитель реконструкции мог быть вполне законопослушным и действовать в рамках имеющихся документов, а вот правоустанавливающие документы как раз могли быть созданы в расхождении с законом. На встрече с мэром Москвы С.С. Собяниным я как раз подчеркивал важность ревизии Постановлений Правительства Москвы даже прежде ревизий самих строек.

Отрадно, что процесс исправления допущенных ошибок начался именно с "Детского мира". Этот памятник архитектуры нуждался в наиболее скорой защите своих охранных границ. Ибо мы помним, что именно незаконнно исключенные из предмета охраны интерьеры успели чувствительно пострадать, и мои действия - запросы в мэрию, префектуру ЦАО, обращения к владельцам здания, выезд на стройплощадку - были вызваны именно срочностью угрозы памятнику".

 


От: Источник: Справедливая Россия 18.08.2011





730 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Москва раскрыла дворцовые тайныОт интерьеров поликлиники до мозаик для детских садов »