Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 12, 2012

Есть ещё два сантиметра...


Любому здравомыслящему человеку хочется жить в комфортных условиях. Любая хозяйка стремится обустроить свой дом, создавая в нем уют и благоприятные условия для жизни.

Однако в старых домах, которые есть в любом муниципальном образовании, комфортные условия создать трудно. Да и зачем, если дом идет под снос? Какой смысл вкладывать в него средства? Однако в таких домах живут люди, которые изо дня в день сталкиваются с неразрешимыми бытовыми проблемами. В этом смысле письмо Татьяны Павицкой иначе как криком души не назовешь. Видимо, накипело...

«Мы с семьей проживаем в Жилгородке в ветхом доме №39. Надеялись, что вскоре наш дом снесут, но, по последним данным, ждать придется еще очень долго. Поэтому решили вызвать мастеров, чтобы сделать небольшой ремонт. Согласитесь, трещины, переходящие по потолку от одной стены к другой, куски штукатурки, обваливающиеся с потолка прямо на плиту в кухне, отклеивающаяся плитка в ванной, открывающая дыру на улицу (температура воздуха в ванной 5 градусов), сгнивший фундамент (в связи с чем проваливается пол) - картина удручающая. Мастера пришли, но в дом заходить не стали. Они стали с улицы в щели дома паклю забивать, отчего с потолка и стен штукатурки осыпалось еще больше. Было страшно за двухлетнего сына, потому что иногда куски падают довольно увесистые. На вопрос о том, почему мастера не зашли в квартиру и не посмотрели, не составили акт по необходимым ремонтным работам, девушка из домоуправления ответила: пришло уведомление, что жильцы сами должны делать ремонт в квартирах. Но наша квартира не приватизирована, к тому же она коммунальная.

Жильцы добросовестно оплачивают коммунальные услуги, в том числе за содержание и текущий ремонт. Ежемесячно мы платим 529 рублей. Никто из жильцов не помнит, когда ни то что  дизайном интерьера занимались, а когда последний раз делали в этом доме ремонт. Да что ремонт - уборщица последний раз приходила около года назад! Напрашиваются вопросы: за что мы ежемесячно платим? Какое такое уведомление существует о самостоятельном ремонте коммунальных квартир в ветхом доме? Сколько ждать нам хоть какой нибудь помощи и сколько еще терпеть регулярные простуды моего ребенка, которого я вынуждена мыть в ванной, которую даже обогреватель не в состоянии нормально обогреть?! Кстати, мастера, забивавшие нам щели, помогли - теперь в ванной 8 градусов! А еще они сказали, что деревянные брусья толщиной 20 см уже напрочь прогнили и прочного дерева осталось сантиметра два, остальное - труха. Извечный вопрос: что делать?..»

За комментариями по этому письму мы обратились в УК «ЦентрЖилСервис» и администрацию городского округа. Генеральный директор УК «ЦентрЖилСервис» Петр Кузьмич Шпира дал такой ответ: «Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21. 01. 2006 г. №25, наниматель жилого помещения обязан поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, а также помещения общего пользования в квартире; производить текущий ремонт жилого помещения.

Типовым договором социального найма жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.05.2005 г. №315, установлена обязанность нанимателя производить текущий ремонт занимаемого жилого помещения. К текущему ремонту относятся следующие виды работ: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных пролетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования.

В доме №39 по улице Жилгородок располагаются восемь квартир. Дом заселен квартиросъемщиками на основании договора найма. Плата по статье «содержание и текущий ремонт» для нанимателей установлена Постановлением главы городского округа Железнодорожный от 30.11. 2010 №3797. Плата за один кв.м составляет 23 рубля 56 копеек, но, с учетом степени износа дома, жители фактически оплачивают 14 рублей 14 копеек за квадратный метр общей площади помещения. В течение месяца по статье «содержание и текущий ремонт» начисляется 7548,49 рублей. Задолженность квартиросъемщиков составляет 55314,52 рубля.

Уборка подъезда в доме №39 производится во время свободного доступа в подъезд. Входная дверь подъезда закрыта на врезной замок. Просьбы мастера участка о предоставлении ключа от входной двери жильцы игнорируют».

День за днем в Жилгородке и в Ольгино ведется строительство, на месте деревянных бараков возводятся многоэтажные новостройки. Сколько же придется семье Павицких ожидать новоселья? «Инвестор застройщик территориального сектора №3 мкрн Ольгино, в котором расположен дом №39, определен. В соответствии с предоставленным инвестором застройщиком графиком расселения домов данного сектора, расселение дома намечено в 2013 году в один из строящихся домов микрорайона Ольгино». Об этом нам сообщил консультант администрации городского округа Сергей Александрович Киселев.

Надежда НИКИФОРОВА 


От: Источник: В Железке.Ru 30.03.2011





755 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Любимой Костроме посвящается...Бизнес-класс »