Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 12, 2012

Озерчане проголосовали за "хлеб и зрелища"

Летом прошлого года во дворе многоэтажки по ул. Ленина, д. 6, компания «Квартал» приступила к строительству здания, первоначально заявленного как административное. Однако позднее стало известно, что в построенном здании будет располагаться не банк или офисы, а развлекательный центр.

Несмотря на явное противоречие интересам жителей домов, расположенных рядом с данным зданием, на состоявшихся во вторник публичных слушаниях подавляющее большинство озерчан проголосовали за размещение развлекательного заведения.

15 марта перед администрацией было необычайно многолюдно. На 14.00 были назначены слушания, на основании которых городской администрации предстоит принять решение об открытии нового развлекательного клуба в Озёрах, расположенного в непосредственной близости от жилых домов. Отдельной группой стояли молодые люди, на вид бывшие школьники, участие некоторых из них в слушаниях, по информации «ОК», было оплачено. Подошли и жители домов, расположенных по соседству со зданием развлекательного центра, которым данный вопрос небезразличен - обстановка в жилых кварталах, расположенных рядом с увеселительными заведениями, часто бывает неспокойной. Печальные примеры соседства увеселительных клубов уже есть: «Калита», «Берлога» и другие.

Слушания также почтили своим присутствием местные алкоголики - около десяти человек. Они сидели в зале и, как писали Ильф и Петров, «воздуха не озонировали».

Открыл слушания глава города Озёры Сергей Радонцев, который ознакомил собравшихся с порядком проведения публичных слушаний и призвал присутствующих граждан соблюдать порядок.

Далее слово взял помощник главы города Озёры Виктор Дудкин, который сообщил, что поводом для слушаний послужило изменение вида объекта нежилого здания площадью 942 кв. метра, расположенного по переулку Болотному, дом 9, и смена его статуса - с административного на культурно-развлекательный.

Также он рассказал, что в администрацию городского поселения поступило два обращения от жителей города. В первом подписавшиеся (122 чел.) выступали против использования здания как развлекательного клуба, во втором подписавшиеся (351 чел.) - «за».

Данное сообщение вызвало хохот и реплики от жителей рядом расположенных домов: «можно закрыть слушания», «всё уже решено». Но, несмотря на шум в зале, Виктор Дудкин зачитал оба обращения. Первое обращение от жителей рядом расположенных домов датировано 2 февраля 2011 года. В нём жители обращают внимание главы города Озёры на чрезмерную близость развлекательного центра к их домам. «Размещение его таково, что вместе с началом жизни клуба наша жизнь превратится в ад. Что нас ждёт? Громкая музыка, шум, пьяные посетители на площадке, где гуляют наши дети. По ночам прослушивание новинок эстрадной музыки, сигналов подъезжающих машин и пьяных разборок. Нашему городу хороший ночной клуб нужен, но не во дворе многоэтажных жилых домов. Ему можно найти достойное место, не отравляя жизнь соседям», - говорилось в письме.

Второе обращение поступило в администрацию города Озёры за день до проведения слушаний - 14 марта. В этом письме подписавшиеся 351 житель города Озёры обосновывали целесообразность изменения вида использования этого здания. В частности, в нём было сказано: «Считаем, что открытие такого культурно-развлекательного центра необходимо для жителей города Озёры в связи с нехваткой общественных мест для проведения досуга и развлечений. Дефицит качественных мест отдыха вынуждает нас ездить в соседние города. Для нас, жителей города Озёры, до сих пор не ясны ответы на вопрос о том, до каких пор руководители городского поселения, призванные обеспечивать достойную жизнь жителям, будут идти на поводу у небольшой горстки людей, которые постоянно препятствуют развитию города и всеми возможными способами мешают развитию любых благих начинаний и повышению его культурно-социального уровня. Мы, озерчане, хотим проводить досуг в родном городе и просим городское руководство оказать всевозможную помощь в открытии культурно-развлекательного центра в городе Озёры».

Далее перед собравшимися жителями выступил представитель компании «Квартал» Максим Максимов, известный активной части горожан как инициатор создания ночного клуба «Статус Кво» и проведения дискотек на открытом воздухе. Он рассказал, что в здании будут располагаться два заведения. Первое - недорогое, демократическое и максимально доступное арт-кафе «Ред Хаус» - будет рассчитано на молодёжь, готовую потратить около 500 рублей. Интерьер заведения будет выполнен в красно-чёрных тонах. Изюминкой кафе, по словам Максима Максимова, станет барная стойка на 40 посадочных мест. В кафе будут установлены плазменные панели, что позволит использовать помещение для коллективного просмотра спортивных состязаний.

Второе заведение - «Статус» - изысканный ресторан с VIP-залом, подходящий как для семейных торжеств, так и деловых встреч. Предполагаемый режим работы: с 10.00 до 24.00 в будни и до 2 часов ночи - в выходные и праздничные дни. Рядом с рестораном планируется создание отдельной парковки.

Присутствующие на слушаниях жители домов по адресам: ул. Ленина, д. 6, и д. 6, корп. 2, прерывали выступление докладчика замечаниями о том, что городу нужны не рестораны и кафе, а школы, детсады, парковки.

Максим Максимов признал, что соседство с жилыми домами - не самый лучший вариант размещения ресторана. Но из его слов следует, что в здании проведены специальные работы по шумоизоляции, а на окнах установлены специальные трёхслойные стеклопакеты. Однако жителей домов интересовал вопрос изоляции отнюдь не от шума, а от посетителей этих двух заведений, которые будут появляться в непосредственной близости от жилых домов. По этому поводу Максим Максимов сообщил, что здание будет оборудовано наружными видеокамерами. Также уже заключён договор с ко- ломенским ЧОПом, сотрудники которого будут не только охранять здание, но и способствовать соблюдению общественного порядка на прилегающих к ресторану территориях. «Мы готовы меняться и корректировать нашу работу, но эту работу надо начать. Город никогда не будет развиваться, когда на корню будут губить инвесторов. А потом будут вопросы - почему не развиваемся? Мы предоставляем до 50 рабочих мест городу. И сделаем в вашем дворе детскую площадку».

После выступления представителя ООО «Квартал» жители озвучили свои вопросы. Многие из них - о проведении детских праздников, «как в Макдональдсе», и свадеб, заданные пенсионерками - были, скорее всего, заранее подготовлены и вызвали смех со стороны крыла молодёжи и гул недовольства от жителей домов. Со словами «пойдёмте отсюда, здесь всех уже купили» зал покинули несколько десятков человек - жителей домов, расположенных рядом с будущим рестораном. Далее прозвучало несколько вопросов о количестве создания рабочих мест (40-50), о ценах на проведение банкетов (очень низкие), о собственнице здания и её местожительстве (Наталья Клевецкая, не жительница Озёр). Высказанная не по теме просьба сделать скидку в баню для пенсионеров опять вызвала хохот в зале. Сергей Радонцев попросил пенсионерку, озвучившую этот вопрос, подняться к нему на приём по окончании слушаний.

Вячеслав Муромский, бывший многие годы председателем исполкома во времена строительства коммунизма и известный озерчанам как яростный критик всего нового, спросил, почему слушания проводятся именно сейчас, фактически перед открытием развлекательного центра, а не осенью прошлого года, когда была осуществлена перепланировка здания под размещение кафе и ресторана. На этот вопрос представитель ООО «Квартал» не нашёлся что ответить. Тогда Муромский затронул вопрос о целесообразности появления в Озёрах ещё одного предприятия развлекательного характера. По его словам, гораздо важнее создать в городе производственное предприятие. Однако ему не дали говорить молодёжь и пенсионеры из числа ранее задававших «постановочные» вопросы.

Депутат горсовета Михаил Моргунов высказался о том, что «одна сторона хочет отдыхать хорошо, а другая жить спокойно. Я не думаю, что те, кто хотят хорошо отдыхать, будут каждый день ходить в клуб, но те, которые живут напротив клуба, живут там каждый день». Михаил Моргунов предложил отделить жилую зону от клуба забором. Но Максим Максимов ответил, что забор не вписывается в общий вид комплекса, поэтому его не будет.

Затем сторонники и противники продолжили дебаты, практически не воспринимая аргументы местных жителей. В защиту приводились следующие аргументы: «При строительстве автостанции жители были против. А рядом там ещё и ресторан. Говорили много, но живём, и всё нормально», «Я с ребёнком езжу в Коломну. Сделайте для детей хоть что-нибудь, чтобы можно было в Озёрах проводить праздники» (аплодисменты), «Около ночных клубов везде ругань и скандалы - и в подъездах, и на улице. Но молодёжь ждёт развлекательного комплекса, куда можно пойти и развлечься. Я думаю, что многие проголосуют «за» (продолжительные аплодисменты).

Перед голосованием глава города Сергей Радонцев подчеркнул, что результаты голосования не являются определяющими в решении этого вопроса. Его предстоит принять администрации города Озёры.

Подавляющим большинством (около 130) присутствующие проголосовали за разрешение изменения вида использования. Против проголосовали 13 человек.

Текст: Владимир Кириллов 


От: Источник: Ozery.Info 18.03.2011





917 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Почта на ПрофсоюзнойМосква и Top Gear выбрали купе »