Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 14, 2012

Комар, Меламид и другие

«Кто на стене?!»

          СЕГОДНЯ владельцы стильных апартаментов все чаще задают друг другу такой вопрос. И очень часто в ответ звучит фамилия российского художника, который, как нередко у нас водится, прославился «за бугром» - а уж потом вернулся в Россию: в форме персональных выставок и полотен, которые продаются нынче за немереные деньги. А потому что модно! И нередко такое полотно становится главной деталью домашнего (или офисного - тоже тренд!) интерьера.
          Иногда такие полотна приобретаются даже не в России, а на продвинутых западных аукционах. На сей раз - именно такой случай!
          ...На днях в популярном столичном ресторане высокой кухни имело место одно из самых изысканных светских событий. Здесь просто-таки в глазах рябило от известных политиков и предпринимателей, коллекционеров, банкиров, представителей шоу-бизнеса. Среди них выделялись выразительными прикидами художники и галеристы (обоего пола) - собственно, главные виновники торжества. Потому что вечеринка была посвящена предаукционному показу произведений российского современного искусства, которые вскоре должны были стать лотами на Лондонском художественном аукционе.
          И торги, и предшествовавший им московский коктейль организовал крупнейший европейский Аукционный дом (третий в мире по значимости), представительства которого, кроме Лондона и Москвы, есть в Нью-Йорке, Женеве, Берлине, Брюсселе, Лос-Анджелесе, Париже...
          Российскому искусству здесь - особое внимание. Потому что в прошлом году, например, оно создало немало сенсаций на лондонском аукционе: так, за рекордную сумму, в разы превысившую начальные ожидания, ушло полотно знаменитого российского художественного дуэта Виталия Комара и Александра Меламида «Встреча Солженицына и Белля на даче у Ростроповича», 1972. Таким образом, стоимость картины этих художников-москвичей (сейчас живущих в Нью-Йорке) стала мировым рекордом.
          Сюрпризов здесь ожидали и от нынешнего лондонского аукциона: среди лотов - работы таких известных мастеров «нового русского искусства», как Илья Кабаков, Семен Файбисович, Эрик Булатов.
          Те же «Комар & Меламид» (которые на Западе, говорят, сейчас ценятся даже выше Кабакова!) и коллекционное полотно Александра Родченко.
          ...По ходу дела высокие гости развлекались: сначала им показали модный фильм, потом прочли лекцию о современном искусстве, ну а затем их слух довольно профессионально услаждала телерадиоведущая и «высокий» диджей Маргарита Митрофанова.
          Хедлайнером вечеринки во многом стала одна из самых шикарных и влиятельных дам московского света Ольга Свиблова. Дважды академик в области отечественных художеств и бессменный директор Московского дома фотографии (средоточия многих изысканных арттусовок Москвы), она и на этой вечеринке была в окружении самых компетентных гостей. Как всегда элегантная, пришла столичная галеристка и светская львица Айдан Салахова - дочь известного советского художника-авангардиста. Неожиданной скромницей выглядела эпатажная художница и модный дизайнер Надя Сказка...
          Не обошлось, конечно, и без перформанса - однако без эксцессов. Артгруппа «Чтак, Ели Кука и Бородин» просто громко попела, покричала и попрыгала, выражая таким образом свою особую экзистенциальность. Однако ничего неприличного на полу художники рисовать не стали - не польстились на лавры известной питерской группы, лауреатов последней госпремии «Инновация», изобразивших, как известно, прямо на Литейном мосту та-а-кое! Что в домашний интерьер (во всяком случае пока) уж никак не впишешь - с какой стороны ни посмотри.
          Что с конструктивной, что с этической.
         
          Когда верстался номер
          ПОБЕДИЛИ «ПРАЗДНИКИ» И «ВОДКА»

          На днях стали известны итоги Лондонского аукциона. На сей раз пальма первенства у Ильи Кабакова. Его картина «Праздники» в два раза превысила первоначальную стоимость и была продана пожелавшему остаться неизвестным коллекционеру за два с лишним миллиона долларов. По слухам, покупатель из России - так что шедевр останется в родном Отечестве.
          В топ-10 в Лондоне попал и Семен Файбисович - сразу с двумя своими полотнами, также проданными гораздо выше номинала. Это оригинальные картины «МКАД» и «Водка «широкого разлива». Все «русское» нынче в мире в моде?

Автор: Марина МИСЛАВСКАЯ

 


От: Источник: Вечерняя Москва 26.04.2011





773 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Любоff по-новорусскиМастер, вдохнувший поэзию в графику »