Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 9, 2012

Соседские выходки


Соседи порой способны превратить в кошмар жизнь остальных обитателей дома. На Малахитовой улице пенсионер устроил взрыв газа, оставив две семьи без крыши над головой. Малую Грузинскую атакуют полчища тараканов - тысячи насекомых ползут из одной двухкомнатной квартиры. Ее владелица устроила в жилище помойку. Можно ли найти управу на странных соседей?

60-летняя Надежда - человек со странным пристрастием тащить в дом всё, что найдёт на помойке. Сначала она приносила оттуда кошек, потом пакеты с мусором. Хозяйкой квартиры называть женщину язык не поворачивается. Здесь тараканий дом . Газ и вода отключены за неуплату. Так длится не один год. На жалобы соседей ни местный ДЕЗ, ни органы соцзащиты никак не реагировали. Сама Надежда дверь открывать отказывалась.

"Обрабатывать квартиры, если квартира находится в частном ведении, должен сам хозяин. В связи с жаркой погодой и с антисанитарным состоянием квартиры, с высокой их численностью тараканы вышли из своего убежища в поисках еды и питья", - объяснила Людмила Мищенко, заведующая отделом профилактической дезинфекции дезстанции № 4 Московского городского центра дезинфекции.

Без контроля пруссаки так размножились, что устроили на Пресне настоящие тараканьи бега. Каждую ночь от улицы 1905-го года к Белорусскому вокзалу можно было наблюдать целые реки из насекомых. Они штурмовали ресторан, помойки, общежитие консерватории. В 21-й дом так вообще было страшно зайти.

"Весь пол в тараканах, устали подметать. Больше всего на подоконниках. Просто тусуются "парни!" – говорит Лариса, жительница дома № 21.

Прятаться от людей усачи даже не пытались. Такое количество ни инсектицидным спреем, ни карандашом не одолеть. Всех соседей с пятого этажа из квартир выжили тараканы - люди снимают жильё или ютятся у знакомых.

"Страдают и дом, и соседи, и рядом стоящие дома, потому что квартира является рассадником тараканов. Люди не могли нормально спать по ночам", - говорит местная жительница.

А вот 17-я, тараканья квартира, неприкосновенна. У полиции есть чёткая инструкция - в каких случаях они должны вскрывать дверь и проникать в жилище.

"Для спасения жизни граждан и их имущества, для задержания лица, подозреваемого в преступлении, для уточнения обстоятельств несчастного случая. Также вхождение в квартиру помимо воли граждан осуществляется по решению суда приставами-исполнителями, либо с санкции прокурора", - объяснил Александр Разумеев, участковый уполномоченный полиции отдела МВД по району Ростокино СВАО города Москвы.

Однажды женщине среди тараканов стало плохо. Вызвали "скорую", МЧС вскрыло дверь, и Надежду положили в 51-ю городскую больницу.

"В полуобморочном состоянии ее обследовали в машине "скорой". Обследование длилось минут 20, и с диагнозом "пневмония" её доставили в больницу, после ещё одного обследования её перевели в реанимацию", - вспоминает местная жительница.

Жителям Пресни всё-таки повезло. Оказалось, что у тараканьей предводительницы буквально в соседнем доме живёт сестра. Она разрешила войти в квартиру и вынести мусор.

Выкинули три неработающих холодильника, баян. Детские коляски, трубы, сломанные стулья - всего пять машин хлама вывезли отсюда за прошедшую неделю.

Из 17-й квартиры выкинули мебель, вывезли всех кошек, на пятом этаже остались жить только тараканы, но и те почти все сдохли. На следующей неделе СЭС будет проводить повторную дезинфекцию.

Однако радости соседям это не прибавляет - хозяйка квартиры когда-нибудь да выздоровеет и вернётся в родные стены. И зловония, и кошачьи концерты по ночам вернутся сюда вместе с собственником. Соседи-неудачники опять будут страдать от зловоний и кошачьих концертов по ночам.

Чем чревато опасное соседство, на этой неделе узнали жители улицы Малахитовая. Одинокий 80-летний дедушка со странностями порезал ножом местного жителя, а прибывшей полиции пообещал взорвать дом.

Сорвав газовый шланг и разлив бензин, он выбрался на балкон. Взрыв и пожар . Привязав паспорт к ноге, 80-летний диверсант перебрался к соседям, разбив окно. После чего потерял сознание.

Последствия дедушкиных проделок - многомиллионный ущерб, три квартиры в руинах. Все комиссии объясняют жильцам, что спрашивать надо не с управы и ЖЭКа, а с весёлого соседа. Но он скончался в Институте Склифосовского. Родственников найти не удалось.

Закона о невменяемых соседях нет. Пока ничего, попадающего под статью уголовного кодекса не случится, никакие городские службы на жалобы жителей не реагируют.

Надеяться москвичам можно только на удачу. А если не повезло - остаётся или стоически терпеть соседские выходки, или менять квартиру.

Александра Казакова, Екатерина Слесарева 


От: Источник: Вести-Москва 07.08.2011





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Чтобы попасть в метро, в ближайшее время будет нужен только мобильный телефонникто не забыт »