Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Март 10, 2012

Педзавет


Сразу несколько посланий от РПЦ обсуждались на минувшей неделе. Многих озаботило, на каком основании церковь вторгается в личную жизнь - от абортов до того, что можно, а чего нельзя носить

Основным информационным поводом стали предложения патриарха Кирилла, касающиеся семьи и детства. Эти предложения были направлены руководству страны и, как сообщалось, предназначены для обсуждения на заседании Государственного совета  РФ, а ознакомиться с ними можно на официальном сайте Московской патриархии. Исходя из текста предложений, глава церкви прежде всего озабочен проблемой абортов. Он, в частности, предложил ввести обязательный двухнедельный перерыв, после того как женщина подписывает так называемое информированное согласие перед совершением операции. Среди других предложений патриарха - создание сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в сложной ситуации (государство могло бы решить вопросы с помещениями и ресурсами, а церковь - оказать помощь в подготовке сотрудников). Также глава церкви предлагает вывести аборты из системы медицинского страхования, правда, если жизни матери не угрожает опасность.



В документе затронуты и другие проблемы: так, в детдомах, по мнению патриарха, возможно не только светское, но и религиозное воспитание, а также постное питание. Он также предлагает создать дополнительные гарантии для родителей на право воспитывать детей, поощрять многодетных матерей и отцов.

Следом за патриархом появилось и еще одно знаковое послание - от протоиерея Всеволода Чаплина, главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата. Это послание общественности стало продолжением дискуссии о внешнем виде россиянок, начавшейся в конце прошлого года. Протоиерей, в частности, предложил создать общероссийский дресс-код. По его словам, то, как женщины ведут себя в публичных местах, не только их личное дело. Недостоин уважения и мужчина, «одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки».

Вполне естественно, что и слова протоиерея, и инициативы патриарха вызвали бурную дискуссию в самых разных кругах. Предложения патриарха разбирали более подробно: в частности, специалисты высказались против запрета бесплатных абортов.

- Наше общество нельзя назвать христианским, - считает директор Института религии и права Роман Лункин. - То, чему учит православная церковь, касается меньшей части населения страны, поэтому если запретить бесплатные аборты, это будет катастрофой - разовьется подпольная практика, как было когда-то в католических странах. Там в результате добились отмены запрета, потому что появилась подпольная криминальная медицина.

Что касается двухнедельного периода ожидания, о котором говорил патриарх, то и тут мнение экспертов оказалось неоднозначным. Так, врачи указывают, что тянуть в таких случаях не стоит - беременность лучше прерывать на ранних стадиях.

По мнению Романа Лункина, то, что православная церковь выступает за традиционную семью и христианские ценности, вполне естественно, в этом с ней солидарны и католики, и протестанты. Другой вопрос, что сама власть не может принимать решения только исходя из предложений патриарха. Что на это ответит власть - вопрос пока открытый.

Александр Гридчик, главный акушер-гинеколог Московской области

С точки зрения морали я с патриархом согласен. Врачи призваны спасать жизни, а не убивать. Но запреты абортов мы уже проходили в 1946-1947  годах и получили увеличение криминальных вмешательств, а также увеличение смертности. С  точки зрения экономической эту меру надо просчитать, ведь после криминальных абортов женщины будут поступать к нам в реанимацию в тяжелом состоянии, и денег на их лечение за счет налогоплательщиков будет тратиться много. Кроме того, возможно, придется делать бездетным женщинам ЭКО, а это уже миллионы.

Источник: «Известия»

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Свод законов, образующих систему защиты детей, у нас сегодня и так достаточен. К  сожалению, основная проблема, как это часто в России бывает, в том, что хромает правоприменительная практика. <...> Органы опеки включают в себя огромную, миллионную армию работников. Они есть в каждом муниципальном районе, но зачастую выстраивают свою работу совершенно не в том ключе, в каком нужно. Как правило, они начинают что-то делать только тогда, когда к ним обратились. В  лучшем случае какую-нибудь бумажку напишут. В  худшем случае вообще никак не реагируют или неправильно применяют закон. Однако не бумаги нужны, нужно идти в неблагополучную семью, к людям. При этом не вмешиваться, не разрушать, а помогать им.

Источник: «Журнал Московской Патриархии »

Маргарита Шилкина, декан факультета религиоведения Свято-Филаретовского православно-христианского института

Эти предложения, наверное, готовились давно: они очень взвешенны, многосторонни. Сейчас в Госдуму со всех сторон идут инициативы такого рода, так что, очевидно, готовится какая-то законодательная инициатива. Однако, мне кажется, нельзя мечтать о возвращении патриархальной семьи. Время изменилось, и отношения в семье могут вновь выстроиться, только если мы снова научимся относиться к человеку как к личности. Должно появиться уважение к старшим и к младшим, умение ценить достоинство другого - вот где истоки возрождения семьи. Сохранять ее только из демографических интересов - это, во-первых, наивно, а во-вторых, невозможно. К  тому же семья - это социальная ячейка общества, церкви более пристало говорить о браке.

Источник: соб. инф.

Марк Смирнов, редактор журнала «Наука и религия»

Предложения патриарха появились во многом как подражание странам Запада: специальные советы, в состав которых входят психологи, медики, священники, существуют, например, в Германии, их члены пытаются объяснить женщине, решившей сделать аборт, все за и против, прежде всего чтобы отговорить ее от такого шага. Другой вопрос, что на Западе родить ребенка и вырастить его несравненно легче: существующие социальные пособия для матерей-одиночек во много раз больше средних российских зарплат, а значит, перед матерью и младенцем не стоит вопрос выживания, как это происходит в России. Точно так же решается и вопрос жилья: если будущая мать оказалась лишенной крыши над головой, социальные службы немедленно предоставят квартиру (в худшем случае комнату) и выплатят деньги на приобретение мебели и одежды. Но государственной помощью дело не исчерпывается.

Главный вопрос в помощи обездоленным - в роли самой церкви. В той же Германии есть церковные фонды и организации (у католиков - это «Каритас», у протестантов - «Диакония»), которые предоставляют кров матерям, родившим без мужа и зачастую оставшимся на улице. То есть там церковь сама оказывается активным социальным работником - сама по себе, не обращаясь при этом к государству и не перекладывая этой задачи на него. У  нас же пока слышатся общие призывы и слова.

К тому же я не заметил особых новаций в предложениях патриарха. Взять хотя бы пункт о денежном вознаграждении для многодетных отцов и матерей, разве не существует у нас похожих государственных инициатив? Разве нет у нас государственной награды «Мать-героиня»?

Есть и многое, что беспокоит в данных предложениях. Сегодня мы наблюдаем, как государство постепенно уходит из социальной сферы и на его место, на место органов опеки приходит РПЦ. Но ведь это не единственная религиозная организация в стране. Как делить детей между религиями и церквами?

То же самое касается и заявления, что налогоплательщики, в их числе противники абортов, не должны оплачивать медицинские расходы на проведение подобных операций. Вы можете представить, чтобы часть населения сказала, что исповедует пацифизм и отказывается платить налоги, раз они идут на армию и ее вооружение? Только государство решает, на что тратить полученные доходы от налогообложения граждан, как этими деньгами распоряжаться, и лично мне хочется, чтобы так было и впредь. К  сожалению, все последние выступления РПЦ показывают сращенность церковного организма с государственным. В  русской версии WikiLeaks мы читаем беседу митрополита Илариона с послом США, и он говорит, что главная задача православной церкви в России сегодня - проникнуть во все поры российского общества. Когда-то РПЦ претендовала на роль самой значительной религиозной организации в России, сегодня она уже де-факто таковой является.

Материалы подготовили Сергей Мещеряков и Мария Епифанова 



От: Источник: Газета Кифа 27.01.2011,  




Похожие темы:



    « Вернуться
    Предыдущая и следующая статья:
    « Уважаемые жители района «Капотня»!ВИД С «ВОРОБЬЕВЫХ ГОР» »