Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 30, 2012

27.01.12

«Арт-синтез» - эксперимент членов Гильдии художественного проектирования

Синтезировать разные стили, разные направления в изобразительном искусстве для членов Гильдии художественного  проектирования Московского Союза Художников никогда не было проблемой. Самые знаковые работы последних лет объединили в едином выставочном пространстве, а поскольку далеко не все объекты возможно представить в подлинном размере, для выставки отбирали также макеты и фотографии. Насколько удалось художникам добиться гармоничного синтеза полярных направлений, выясняла съемочная группа «Новостей культуры». 

Городские праздники, шоу-программы, оформление выставочных площадок - работа для членов Гильдии художественного проектирования всегда найдется. Сегодня в этом сообществе около четырехсот человек. И каждый при деле. Они зорко следят за последними тенденциями в области дизайна и развивают традиции, заложенные художниками в первой половине XX века.

«Какие-то вещи идут от модерна, от начала века, в частности, здесь иногда мы делаем выставки, которые идут от конструктивизма, от Кандинского, Малевича», - рассказывает член Гильдии проектирования Московского Союза Художников Илья Пильстров.

А какие- то мотивы явно навеяны творчеством фовистов. Как, например, вот этот силуэт, отделившийся от «Танца» Матисса. Есть на этой выставке и более радикальные - скульптурные «трансформации», как вот этот похожий на индонезийского божок с ирокезом или Сова - неизменный атрибут Афины, которая, судя по образу, теперь сама - богиня. Рядом - наколка сценического костюма, сделанная по эскизам Коровина к балету «Корсар» Это работа - дело рук студентов Школы-студии МХАТ. Такие макеты необходимы перед началом кройки.

«Найти пространственное решение, цветовое решение объемное, это фор-эскиз, но здесь они уже находят и фактуру, и объем», - отмечает Член Гильдии художественного проектирования Союза Московских Художников, художник выставки Алексей Белоус.

Кто- то скажет - арт-объект. Алексей Белоус привык называть все своими именами - это просто мебель, сделанная из бросовых досок. На такую «мебельную утопию» его вдохновила архитектура Гауди и Хундертвассера.

А чтобы верно передать характер и манеру того или иного художника, необходимо правильно обустроить и само выставочное пространство. Геннадию Синеву, оформившему не одну топовую выставку в Третьяковской галерее, это всегда удавалось. Удалось и Станиславу Черменскому передать грациозность Майи Плисецкой в оформлении выставки, посвященной величайшей приме-балерине.

В этом художественном эксперименте под названием «Арт-синтез» сочетаемое встретилось с несочетаемым - совершив виртуальную прогулку по знаковым экспозициям прошлых лет, можно смело встать на вот такие лыжи и отправится на новые выставки, проходящие этим морозным январем.

 

 

источник: tvkultura.ru


От: marina51





764 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Музей Окуджавы в Переделкино оказался без финансирования60 лет со дня рождения Евгения Колобова »