Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 30, 2012

25.02.09

Барабанщик Ян Пейс рассказал о секретах мастерства

Музыкантов британской группы Deep Purple называют «классиками мирового хард-рока». Знатоки спорят, кому «темно-лиловая легенда»  обязана своим фирменным звучанием, ведь за тридцать лет состав культовой команды неоднократно менялся. Единственный бессменный участник Deep Purple с момента создания группы и по сей день - ударник Ян Пейс. Сейчас один из лучших барабанщиков планеты занят проектом, который может вырасти в первый сольный альбом или в уникальный видеоучебник ударного мастерства. Кроме того, мэтр дает открытые уроки. О московском мастер-классе Яна Пейса рассказывают «Новости культуры».

Поначалу мастер-класс напоминает рок-концерт, однако задача здесь прямо противоположная: не создать музыку из отдельных звуков, а разложить ее по кирпичикам, свести к первооснове - ритму. На дотошные расспросы барабанщиков, анализирующих каждый его удар, Ян Пейс реагирует спокойно и без стеснения рассказывает секреты мастерства. «Я не могу им дать больше того, что отдаю на каждом концерте. Я стараюсь быть самим собой, а не кем-нибудь еще. Я не хочу быть пятым Джорджем Бейкером или третьим Билли Кобамом. Я хочу быть первым и единственным Яном Пейсом. Иногда это хорошо, а иногда нет. Но это все, что я могу сделать», - говорит музыкант.

После вопроса о том, как играется ритмический рисунок в одном из хитов группы, он не стесняется признаться, что вообще не помнит, о чем идет речь и просит. «Этот бит только выглядит похожим на четыре четверти. На самом деле, там семь четвертей», - замечает он и сразу показывает, как это звучит. Британец не скрывает, как он всему этому научился, месяцами и годами тренируясь на мебели в родительском доме. «Когда не осталось мебели, мой папа сказал: "Давайте купим ему барабаны"», - шутит музыкант.

Одним словом, его невозможно застать врасплох, даже если задавать вопросы о личной жизни или взаимоотношениях в Deep Purple. Ответы Яна Пейса объясняют, почему он единственный из музыкантов сумел продержаться с момента основания в одной из самых скандальных групп двадцатого века. «Если это вопросы, на которые я не хочу отвечать, потому что это ранит кого-то, то я не буду ранить. Но я всегда пытаюсь отвечать на вопросы. Я никогда не вру, просто иногда я говорю не всю правду», - поясняет барабанщик.

Пусть мастер-класс - это не концерт на стадионе, но с самого начала очевидно, что заканчиваются они одинаково - аплодисментами и автографами.

 

 

источник: tvkultura.ru


От: marina51





769 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Дом-музей Александра Чижевского открыт после ремонтаАнтичное наследие в европейской культуре »