Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Февраль 25, 2012

Законодательное кладбище благих намерений

   
На последнем заседании октября одобрили календарь работы на ноябрь - 23-го числа палата пятого созыва завершит свою деятельность.

Некоторые законы из числа действующих надо бы продлить, да видно, забыли. Например, по реструктуризации банков и по льготному порядку выкупа участков земли под зданиями и сооружениями.

Олег Смолин не упустил случая напомнить про инициативу об отмене 83-го закона - он еще не вступил в полную силу, а расходы на образование уже значительно выросли. Давно забыты склоки и дрязги между ходоками из Минфина и депутатами по поводу попыток преобразования школ или больниц в автономные учреждения с единственной целью перевести их на самофинансирование. Десятилетняя склока завершилась заявлением вице-спикера Олега Морозова: 83-й закон принят, и нет другой процедуры, кроме исполнения. По словам Оксаны Дмитриевой, благодаря 83-му закону никто не поймет, сколько денег ушло на зарплату учителю и сколько на мебель в кабинете директора или напрямую чиновнику.

Если б только это. Минэкономразвития под видом проработки блокирует закон по государственной контрактной системе, и страну продолжает мучить пресловутый 94-й закон о госзакупках. На нем, по данным Счетной палаты, украден триллион. Еще больше идет на дыру в Пенсионном фонде, а закона о нем нет, как нет концепции развития пенсионной системы.

Депутат Владимир Кашин напомнил о законопроекте по детям войны, таких 9 миллионов. Предложил рассмотреть законопроект о национализации, о прогрессивном налоге.

Александр Куликов спросил, почему не принимают пять законопроектов по борьбе с коррупцией. Смысл дальнейшей пикировки ничего нового не выявил: контролировать надо не расходы, а источники незаработанных денег. Именно этого правящая элита тщательно избегает.

В тот же день долго мучились с поправками в законопроект об охране здоровья граждан, и при этом не прозвучало то самое плохое, что за лето напихали в отложенный закон, включая монополизацию медпомощи в регионах. Не установлена ответственность за отказ в бесплатной помощи, в том числе скорой. Непонятно, какие лекарства будут бесплатными. Гарантии в здравоохранении носят декларативный характер без ответственности. К тому же с 2013 года все гарантии по здравоохранению передадут регионам.

Приняли закон о выплатах военнослужащим. Повышения военным и спецслужбам - обман. Аргументация по-думски цинична: соглашайтесь на то, что дали, все равно дефолт будет.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин был более эвфемистичен: целесообразно подготовить комплекс мер по исполнению закона о бюджете в форс-мажорных обстоятельствах. Правительство их подготовило, и неплохо нам было бы узнать.. 

 Лев МОСКОВКИН


От: Московская правда 25.10.2011





Похожие темы


----------------------------



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Кресло-качалка Bodice белого цвета от Splinter WorksОсновные тезисы выступления Мэра Москвы С.С.Собянина на совещании по вопросам развития Западного административного округа »