Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Май 3, 2012

Как сохранить “королеву” до весны

 

Капуста в нынешнем году у нас уродилась хорошая, теперь главное - ее сохранить. Посоветуйте, каким образом? И еще хотелось бы узнать о полезных свойствах этого овоща.
Татьяна К.

Капусту по праву называют королевой среди овощей. После картофеля она второй по популярности овощ. Сохранить ее до весны - искусство, и немалое. Очень важно оставить на хранение нужные сорта, а это прежде всего позд­неспелые.
Основные правила хранения капусты: помещение должно быть сухим, кочаны нужно раскладывать кочерыжками вверх и не слишком плотно друг к другу, температура воздуха в хранилище не должна опускаться ниже
0 градусов (при минусовой капуста замерзает), но и не превышать плюс 1-2 градуса, иначе она усыхает.
Хранят капусту на специально оборудованных стеллажах, на которые кочаны складывают в два-три слоя так, чтобы был хороший приток воздуха. На каждом оставляют два-три кроющих листа, иначе овощ может загнить. Можно связать кочаны попарно и подвесить на перекладинах.


Капуста сохраняет свои полезные свойства и в консервированном виде, особенно если квасить ее целыми кочанами. Иногда их пересыпают крупнотолчеными зернами кукурузы, такая капуста бывает неж­ной и упругой.
Во всех разновидностях капусты много аскорбиновой кислоты. В ней также обнаружены вещества, предот­вращающие ожирение и обладающие противосклеротическим действием. И еще витамин U, именно он оказывает целебное воздействие при язве желудка и больной печени.
Свежий капустный сок - самый лучший напиток здоровья. Но его можно получить только в летнее и осеннее время. Сок квашеной капусты менее активен, но также обладает надежным лечебным эффектом.
Капустный рассол можно пить по 0,5 стакана два-три раза в день теплым: это усиливает секрецию желчи, стимулирует работу поджелудочной железы.
При язвенной болезни желудка свежий капустный сок пьют за 40-50 минут до еды. Курс лечения - месяц. Сок свежей и квашеной капусты также применяют при гастрите с пониженной кислотностью, холецистите и язвенном колите.
По стакану в день утром натощак сок капусты применяют как профилактиче­ское средство при атеро­склерозе.

 



От: Источник: Газета Грани 17.11.2011,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Никакого секрета здесь нет…В Магнитке обнаружены последователи Надежды Крупской »