Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Май 13, 2012

Манучаров - тайный реставратор

У актера Вячеслава Манучарова есть серьезные роли и в кино, и в театре. А вот первые преданные поклонницы появились у него после выхода на экраны телесериала «Простые истины». Десятиклассник Саша Белкин в его исполнении покорил сердца всех школьниц России. Сегодня программа «В гостях» решила приоткрыть для них завесу еще одной стороны жизни Манучарова и отправилась к нему домой. 

 

Вячеслав: Здравствуйте. Проходите. Итак, вот здесь я живу.

Живет Вячеслав Манучаров просто, но со вкусом. Дизайном своей квартиры он занимался сам. Все здесь сделано в духе хозяина. Центральная комната в доме - гостиная-салон. Ее главное преимущество в том, что здесь могут свободно разместиться больше десятка друзей актера. Основная нагрузка при этом ложится, вернее, садится на этот кожаный диван из детства Вячеслава.

Вячеслав: Лет 30-40 назад мы, как все постперестроечные семьи, которые могли позволить себе кожаную мебель, купили этот диван. Он благополучно состарился, растянулся, начал скрипеть, и когда его уже хотели выкидывать, я сказал: «Нет, я его забираю себе». На ощупь, если его потрогать, у него кожа уже старая. Видно, что на нем сидели. Этот уют не купишь никогда, он появляется только с возрастом вещи.

 

Журнальный столик в центре комнаты - ручная работа. Причем это дело рук самого Манучарова. Пять лет назад он купил на выставке обычный деревянный стол, а стекло и металл были вмонтированы позже.

Вячеслав: Это окно мне подарили друзья, привезли из Индии. Это настоящее индийское окно, через которое индийские люди смотрели и молились, просыпаясь утром. Оно у меня как стол.

Столик возле стены - еще одна рукотворная переделка. Причем основную ее часть, машинку «Зингер», Вячеслав нашел на помойке. И, немного пофантазировав, отреставрировал на свой лад. Полосатые стулья тоже пришлось реставрировать, только уже профессионалам. Вообще, всю мебель в квартиру Вячеслав выбирал только по ощущениям. Единственное исключение - телевизор. На его покупке настояли друзья.

Вячеслав: Плавно переходим в зону под названием «ненавистная зона». Это телевизионная зона. Почему ненавистная - потому что, товарищи, с рукой на сердце клянусь: не было телевизора 15 лет.

Теперь телевизор есть, но смотрят его в этом доме по-прежнему редко. Здесь по-другому принято развлекать друзей.

Вячеслав: Гость входит, медленно проходит к бару, здесь уже мое царство, кому чайку, кому кофейку, включается легкая музыка, употребляются некрепкие напитки, аперитив. И идет беседа, иногда очень-очень допоздна, свечи горят. У меня здесь мини-бар.

За баром прячется кухня. В небольшом уголке поместился весь необходимый кухонный минимум. Но еда не главное на кухне актера.

Вячеслав: Это же кухня актера. Тургенев, Лопе де Вега, Чехов, пожалуйста, Гоголь, немного Станиславского Константина Сергеевича. Когда я обустраивал эту квартиру и когда я планировал интерьер, первой идеей было создать такую чуть-чуть рабочую обстановку. Здесь стол, он и как верстак, т. е. можно за ним и работать, и писать, и читать, и тут же готовить. Можно репетировать в этой квартире. Когда я делал ремонт и когда я все это строил, основной темой и идеей квартиры было сделать в той или иной степени студию. Студию репетиций, студию приемов. Т. е. чтобы было уютно и пожить, и поработать. Потому что дома я могу делать все, как Александр Сергеевич Пушкин. Я очень себя люблю в пространстве дома.

Вячеслав любит и себя дома, и вообще свою уютную квартиру без пышных наворотов.

Вячеслав: Не хотелось делать какие-то супер-пупер навороты. Хотелось сделать просто, из простых материалов, текстиль в моей квартире - это лен, это абсолютно простые и хорошие цвета.

За такой же простой дверью прячется совсем непростое помещение. В советское время такие комнаты называли «тещин угол».

Вячеслав: За этой дверью что только не прячется. Внимание, я выхожу. Итак, дорогие товарищи, гардеробная. Что рассказывать, я не ожидал, что вы войдете в святая святых - мою гардеробную - и увидите все ужасы, которые здесь могут быть.

Здесь прячется и повседневная одежда, и сценические костюмы Вячеслава. Когда актер здесь, начинается спектакль.

Вячеслав: Это ужасно удобно, когда ты открываешь шкаф, а у тебя тут все вот так вот. Когда ты заходишь в гардеробную, ты понимаешь, что можно делать... Грубо говоря, это сокращает время по утрам перед быстрым одеванием.

Если время в гардеробной Манучаров предпочитает сокращать, то вот в ванной комнате любит задержаться подольше.

Вячеслав: Я очень люблю принимать ванну, люблю часами лежать с книжкой, балдеть в воде и все такое. Это барская привычка, но люблю.

До того, как Вячеслав попал сюда, и ванная комната, и санузел были крохотных размеров. Пришлось все перестраивать, ломать перегородки и возводить новые стены. Потом дело дошло и до отделки. Следующий этап, к выполнению которого актер только приступил,- стена из зеркал разной формы и размера. Гордится же Манучаров вовсе не тем, что делает своими руками. Самое ценное в его квартире - вид из окна.

Вячеслав: Я пришел сюда, на квартиру, где жила бабушка. Вышел на балкон и понял, что это абсолютно мое, потому что отсюда, если мы подойдем поближе, видно реку. И потом, мысли материальны, потому что я все время говорил, у меня квартира с видом на набережную. «Что, прямо видно набережную?» Нет, надо высунуться совсем далеко - и тогда увидишь. И действительно, тут высовываюсь - набережная.

Попасть на балкон можно из спальни. Эта комната небольшая, но просторная. Большую часть занимает двуспальная кровать. По бокам небольшие тумбочки. Почетное место в спальне отведено коллекции ангельских голов. 15 лет назад в одном из соборов Прибалтики этого ангелочка Манучарову подарил реставратор.

Вячеслав: Посмотрел: «Ой, как интересно, а что это такое?» Он говорит: «Это ангельские кондови». И подарил мне его голову. После этого я потом пришел в театр и познакомился с великой артисткой Маргаритой Григорьевной Куприяновой. И как-то раз она мне подарила вот такую голову. Ни дня рождения у меня не было, ни какого-то праздника, просто она принесла мне вот этого ангелочка и подарила.

Манучаров все время что-нибудь собирает. У него уже есть коллекция очков, он завсегдатай блошиных рынков и в Москве, и за границей. В общем, в небольшом пространстве квартиры много всего интересного и любопытного. Жаль только, что уже пора прощаться с гостеприимным хозяином.

Вячеслав: Дорогие телезрители, было очень приятно каждого из вас видеть у себя сегодня в квартире, в спальне, в ванной, в гардеробной и особенно в гостиной. Приходите еще, до новых встреч, спасибо, берегите себя.

 

Источник: KM.RU





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Виктория Пьер-Мари сама красит двериЕго величество диван »