Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Май 13, 2012

Бари Алибасов: «В моей гостиной 4 унитаза»

 

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Игоря Варнавского


Его называют продюсером всех времен и народов, а в молодости он и слова такого не знал - продюсер. Мечтал стать инженером, но творчество взяло верх. Сначала был музыкальный коллектив «Интеграл», а в 1989-м он создал группу «На-На». Как вы догадались, речь идет о Бари Алибасове. И сегодня вместе с вами мы идем к нему в гости.

Бари: Доброе утро. Вы чего так рано? Делать нечего, что ли, а? Чего так рано бродите по Москве, по домам?

Бродим, потому что вас, звезд, в обычное время дома не застать. Квартира сегодняшнего пострадавшего от нашего раннего визита с порога поражает своей эпатажностью. Прихожую Бари Каримович превратил в самую что ни на есть фотогалерею.

Бари: Сразу видно, чем я занимаюсь. Здесь мои фотографии, здесь «на-найцы», не совсем одетые, прямо скажем. Тут наши друзья, товарищи и прочие.

И прочих, не совсем одетых людей, мы оставим и перейдем, пожалуй, в гостиную.

 

Бари: Это гостиная, куда приходят наши друзья, гости. Тут, как правило, мы всегда что-нибудь обсуждаем на этих диванчиках.

Вполне классическая себе гостиная. Белые кожаные диваны с мягкими шкурами, буфет, телевизор. И лишь одно не вписывается в ту самую классику - наличие аж четырех унитазов в комнате.

Бари: Вот так выглядит унитаз. Я их не собираю, они сами приходят. Унитазы появляются как грибы после дождя. Кстати сказать, вот этот унитаз украшает книжка такая, небольшая книженция, называется эта книженция «Русская водка».

Кстати, приход нашей съемочной группы не остался бесполезным. Вот до этой картины со сломанной рамкой Алибасов не мог добраться несколько месяцев. Не поверите, перед вами, зрителями, продюсеру стало стыдно, и он решил ее починить.

Бари: (про электроинструмент) Сдох, что ли? Ну вот, так что, дорогой дружок бен Ладен, теперь он у нас будет водворен на свое законное место. Так, здесь у нас ребята на шконке, на зоне (на картине), все они хорошо известны, мировые лидеры, а этот парень на свободе.

Бари Алибасов поклонник всего неординарного и картины в его доме, как вы уже поняли, именно такие. Но покупает он их не сам, это подарки.

Бари: Большое количество подарков, которые мне приносят и дарят, я выбрасываю, но какие-то подарки остаются, потому что они действительно представляют собой просто ценность какую-то познавательную.

На кухне, куда мы незаметно попали, таких сувениров нет, здесь все очень правильно и царит армейский порядок.

Бари: Я люблю готовить, когда времени навалом, а времени у меня нет совсем, поэтому, значит, не люблю. Но если я готовлю, то... Так, это домработница наша, зовут ее Людмила, она сегодня вытирает пыль и танцует танцы народов мира. Здесь такая зона, где я, в принципе, живу, и живу не только я, тут живут «на-найцы», вот один из «на-найцев» бродит, который сегодня приехал из деревни Товарково.

Алибасов всегда строг со своими подопечными. Требует, чтобы в его апартаментах они блюли идеальную чистоту.

Бари: Вот чемодан привез свой и все побросал, свои вещи. Это единственный человек, которому нужна уборщица Людмила.

С воспитанием молодежи на сегодня покончено. Можем смело продолжить наше путешествие. Спальня Бари Алибасова в сравнении с другими комнатами явно маловата. Все, что здесь поместилось,- это шкаф, трюмо и невысокая кровать. Увы и ах - ничего интереснее, кроме шляпы, лежащей на трюмо, в этой комнате нам увидеть не удалось. Посему оставляем ее и идем в ванную комнату продюсера.

Бари: Это, в принципе, библиотека и изба-читальня, здесь у меня очки, книжки и все такое. Что еще тут можно... Ну читальня, да, и читальня.

Если Бари Каримович расслабляется в ванной, то ребята из группы «На-На» делают это на летней веранде.

Бари: Это комната, где я никогда не бываю, здесь бывают только «на-найцы», потому что я не курю, а эти мерзавцы, вот, еще и не убирают за собой.

За шоколадным оттенком кожи, кстати, подопечные Бари Каримовича приходят сюда же. Что же, на любимый уголок «На-На» мы посмотрели, давайте теперь отправимся в противоположную часть квартиры. По легенде, именно там известного продюсера посещают музы.

Бари: Вот это мой любимый уголок, здесь сразу два замка, одни и второй. Я захожу, закрываюсь, и меня нет.

А там, за дверьми, признается Алибасов, он ведет свою исследовательскую деятельность и грызет гранит науки.

Бари: Он небольшой, потому что мне очень удобно, я на кресле могу подъехать к любой книжке, когда мне надо. Сюда (к шкафу) уже приходится вставать, что не очень, конечно, удобно. Тем не менее эта маленькая комнатушечка, где я могу и заснуть, и здесь мое рабочее место.

Творчество, креатив, эксцентричность. Такой вот коктейль впечатлений оставила после себя квартира Бари Алибасова. Как говорится, каков хозяин, таков и его дом.

Бари: Ну и вот, на этом наша экскурсия закончена, спасибо, что вы пришли, с вами было очень интересно. Пошли вон! До свидания. Больше вас не жду.

 

Источник: KM.RU





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Кровь со смертного одра Пушкина подвергли экспертизеИлья Зудин (группа «Динамит»): «У себя дома я умею превращаться в волка» »