Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Май 14, 2012

А Зверева: «Преимущество нашей квартиры - ее детоустойчивость»

В 1999 году танцевальный хит группы Demo «Солнышко» буквально взорвал дискотеки страны, а обаятельная солистка Александра Зверева покорила публику своей молодостью и красотой. В следующие 10 лет Александра успевала заниматься не только творчеством, но и обзавелась парой малышей и успела свить уютное гнездышко, куда, собственно говоря, нас сегодня и пригласила. 

 

Александра: О, здравствуйте, друзья мои! Ну, заходите к нам в гости. Сейчас мы вам покажем, как мы здесь проживаем, на нашем любимом Ленинском проспекте.

В эту квартиру Саша с семьей переехала 1,5 года назад. Свой выбор они не случайно остановили именно на этом доме. Всех членов семьи просто покорил вид из окна гостиной.

Александра: Наша гостиная - это наша гордость, потому что в гостиной, если вы видите, у нас открывается огромный эркер с видом на всю Москву. Москва - самый красивый город Земли; соответственно, если у тебя виден из окна самый красивый город Земли, твоя квартира становится автоматически самой красивой квартирой этого города. У нас из окна виден и Университет, и Останкинская башня, и Ника на Поклонной горе.

Кроме эстетического наслаждения, Саша для большого эркера нашла еще одно применение. Правда, родня такому использованию подоконника была не рада.

Александра: Обратите внимание: за окном есть подоконник, и он - достаточно широкий. И когда мне не хватает экстрима, когда, например, мой мотоцикл сломается и я не могу погонять, чтобы доставить себе немножечко экстремальных ощущений, я делаю вот что. Я встаю на эту часть подоконника с той стороны и прохожу полностью этот эркер с той стороны, со стороны улицы (замечу: у меня - 21-й этаж), до конца того окна, а с того окна можно сделать шаг и переступить на окно моего большого, длинного балкона. Т. е. я гуляю не по крышам, как Карлсон, а гуляю по своим окнам.

Светлая гостиная на две части поделена диваном. Стол для торжественных обедов - овальной формы. Такую конфигурацию стола выбрали не случайно: он повторяет округлые границы комнаты.

Александра: Здесь - наш большой диван, на котором мы тоже все валяемся, по нему очень любят скакать... мои дети, хотела сказать, но пока у меня скачет только один ребенок - второй у меня пока еще не умеет скакать. Он лежит на этом маленьком коврике и играет малюсенькими игрушками.

Диван и стены в гостиной - светлые, персикового и бежевого цвета. С ними резко контрастирует цвет мебели. Саша считает, что гостиная у них выполнена в японском стиле.

Александра: Дальше у нас идет наша кухня, на которой я провожу достаточно много времени. У нас на кухне круглый столик, но я думаю, что круглый стол - это самое любимое: для семьи это - самое подходящее, потому что все друг друга видят, все могут собраться, поговорить. У нас раньше было 4 стула, но вот недавно появился маленький детский стульчик - он ждет своего будущего обладателя, моего маленького сына Макара. Когда он начнет сидеть, он будет сидеть за этим стульчиком. А пока этот стул оприходовала моя старшая дочка Вася - она его юзает перед тем, как на него сядет малыш.

Ярко-желтая мебель на кухне Саши Зверевой - неслучайный выбор. Это - цвет солнышка, того самого, которое солистка группы Demo «держала в руках» в одноименной песне. Эксклюзив и изюминка всего кухонного гарнитура - пара цапель. Фигурки этих птиц Саша повесила сюда сама, как символ любви и единства. Еще одна интересная деталь в интерьере кухни - фотоколлажи на холодильнике.

Александра: Боковую стенку мы оформили в виде фоток наших, фотоколлажей. Повесили сюда семейные фотографии и их подписали. Кстати, здесь еще фотографии до рождения Макара, поэтому здесь наша семья представлена в виде трех человек, хотя она уже состоит из четырех. А моя Василиска, она учится сейчас писать, читать, и вот она подписывает слова: «вот мы с папой», «ух, девочки». Мы с ней вместе придумываем названия для фотографий и их подписываем. Здесь у нас такая история нашей семьи вывешена. Дальше пойдемте с вами заглянем, тихонечко только, в детскую комнату. Там сейчас у меня спит моя маленькая Василиска, но я подозреваю, что она не спит: она, наверное, там должна немножко расстраиваться.

Детская комната - настоящий оазис игрушек и безделушек. Ее стены выкрашены в насыщенный салатовый цвет.

Александра: Покажи, как ты на ней рубишься! (Василиса играет на детской гитаре. - Прим. КМ TV.)

На этой двухъярусной кроватке пока спит только Василиса, а ее младший братик - в люльке от коляски. Причем это - эксклюзивная, люксовая коляска. В колясках этой фирмы катались дети Тома Круза, Гвинет Пэлтроу...

Александра: Я специально летала уже на 32-й неделе, на 8-м месяце беременности в Испанию вместе со своей Василиской за этой коляской. Мы купили коляску и еще два чемодана аксессуаров к этой коляске. Т. е. она славится тем, что она - не просто коляска: к ней прилагается очень много разных красивых аксессуаров. Когда мы идем по улице, мы - короли улицы: на нас все смотрят, смотрят на нашу коляску, в которой тут же едет Василиска, потому что там есть специальная подставочка для старшего ребеночка, со стульчиком. Там есть всякие зонтики, накидочки, есть ультрафиолетовые колпаки и прочая дребедень. Это очень приятно, я думаю, именно для мамочек, потому что мамочкам важно, чтобы их детки всегда выделялись.

1,5 месяца назад в квартире появилось святое место. В ванной комнате были расставлены свечи и иконы. Здесь происходило таинство рождения.

Александра: Вот, именно в этой ванне и родился мой второй малыш. По идее, такая маленькая ванна, казалось бы, ничем не примечательная, а в ней появился новый человек, новая душа, новое человечище. Я до сих пор помню, как этот кран... видите, он даже свернут до сих пор остался с родов, потому что он мне мешался. Он ровно стоял и очень мешал процессу. Мне его свернули специально набок, чтобы он мне не мешался, чтобы было побольше простору. Я помню, как я хваталась вот за эти ручки.

А сразу после родов маму и малыша перевели в эту спальню. Макар и сейчас ночует здесь с мамой и папой. А чтобы яркое утреннее солнце не будило малыша рано, пришлось окно декорировать специальными роликовыми шторами.

Александра: Сделали такие шторки специальные, которые можно при желании поднять, при желании опустить. И очень красиво, когда вечером вот сюда, вот в эти штучки, мы вставляем свечки - видите, у нас целая тут корзина свечей лежит одноразовых? Мы вставляем вот эти свечки в подсвечники, зажигаем на окне, и вот эти задрапированные окна, эти такие скрытые свечи, занавеска, такое мерцание... вы не представляете, какое здесь умиротворение, в этой спальне, царит.

Пока мы гуляли по квартире, маленький Макар успел выспаться и теперь требует внимания. Что ж, не будем больше отвлекать маму.

Александра: Ну что же, надеюсь, вам понравилось у нас в гостях. Почаще заходите к нам, берите с нас пример. Заводите много детей, оформляйте свои квартиры в японском стиле, а мы пойдем укладываться спать, нам уже совсем пора. До свидания.

 

Источник: KM.RU





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« В детском парке в центре Москвы появится новый фонтанОдиночество. Есть ли выход? »