Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Май 23, 2012

Как защититься от укуса клеща? 4 правила личной безопасности

Мы дождались, наконец, тепла и открыли сезон пикников и походов на природу. Открыли свой сезон и клещи - их укусы врачи сразу нескольких регионов начали фиксировать еще с середины апреля

Согласно прогнозам эпидемиологов, нынешний год по уровню активности этих смертоносных кровососущих будет не лучше предыдущего, когда число пострадавших превысило 590 тысяч человек - для сравнения, это на 12 тысяч больше населения всего Хабаровска.

Каждый клещ - потенциальный переносчик сразу нескольких инфекций. Самые распространенные и опасные из них - клещевой энцефалит (КВЭ), боррелиоз (часто называемый также болезнью Лайма), а также крымская геморрагическая лихорадка.

Не редки и случаи микст-инфицирования, когда клещ передает человеку сразу несколько инфекций при одном укусе.

Вероятность встречи со смертоносными кровососущими существует в 70 регионах России - это около 80% всей территории страны.

Самый высокий уровень угрозы отмечен в Новгородской, Омской, Амурской, Оренбургской, Тюменской, Свердловской, Кировской, Вологодской, Костромской, Томской и Ярославской областях.

Наиболее надежным способом избежать заражения по-прежнему остается грамотная профилактика.

В рекомендациях Роспотребнадзора упоминаются несколько ее способов:

1. Вакцинация от клещевого энцефалита. Однако следует помнить, что прививка защищает только от одной из клещевых инфекций и не действует против других. Кроме того, вакцинацию необходимо начинать заблаговременно. В настоящее время делать ее уже поздно.

2. Обработка зон высокого риска специальными средствами. Однако эти вещества обладают коротким действием и остаются в лесной подстилке всего 1-1,5 месяца. Из-за дороговизны процедуры и вреда, наносимого природе, обработке подвергаются небольшие участки, например, летние оздоровительные учреждения.

3. Обработка верхней одежды специальными отравляющими препаратами. В настоящее время Роспотребнадзором разрешены 28 акарицидных аэрозольных препаратов с разными уровнями эффективности, указанными на этикетке. Однако даже при нанесении в полном соответствии с инструкцией они выветриваются уже через несколько часов, требуют периодического повторения токсичной процедуры. Несмотря на все заявления производителей аэрозолей, противоклещевых препаратов, наносимых непосредственно на тело, не существует, а репелленты, защищающие от комаров и мошек, бессильны против клещей.

4. Специальная профессиональная одежда для леса. За последнее время появилось несколько вариантов таких костюмов. Защитный эффект такой одежды достигается сразу несколькими способами, включая особый крой изделия и специальную обработку элементов костюма. Важно, что в 2012 году Роспотребнадзор разрешил производство и детской линии таких костюмов. Выбор за каждым из нас.

 

Маргарита Иволгина, www.aif.ru



От: AlexM,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Techno-old age. How robots take care of old people in JapanМузыка может лечить: кларнет для печени и скрипка для сердца »