Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Май 20, 2012

Выпрямители

Непосредственно измерять малые напряжения переменного тока обычными магнито-электрическими указательными приборами, применяемыми при измерении постоянного тока, трудно. Этим объясняется распространение разнообразных электронных измерительных приборов для малых переменных напряжений. Вместо электронных для этой цели можно использовать более простые магнито-электрические приборы, предварительно преобразуя переменный сигнал в постоянный. Для такого преобразования наиболее удобно применять полупроводниковые селеновые или германиевые выпрямители.

Полупроводниковые выпрямители представляют собой весьма компактные устройства. Их действие основано на использовании свойства двѵх полупроводников на стыке образовывать «запирающий слой» с резко различными сопротивлениями переменному току в прямом и обратном направлениях. Пульсация запирающего слоя иод действием переменного тока обусловливает одностороннюю проводимость полупроводника, используемую для выпрямления переменного тока.

 Германиевые выпрямители - диоды

Германиевые выпрямители - диоды изготовляются двух типов: точечные и плоскостные.

В точечных германиевых диодах (рис. 42,а) выпрямительный переход создается между германиевой пластинкой 2 и острием контактной металлической пружинки (иглы) 3, присоединенных к контактным выводам / и 4. На корпусе точечного диода вывод пружинки обозначается знаком плюс.

У плоскостных германиевых диодов (рис. 42,6) в германий 3 вплавляется капелька индия 4, а токосниматели 2
и 5 припаиваются к контактным выводам, из которых вывод I присоединен к корпусу 6, а вывод 8 - к изолятору 7.

К основным параметрам германиевых диодов относятся:

1) наименьший прямой ток диода, к которому приложено постоянное напряжение, равное 1 в (согласно полярности, обозначенной на корпусе);
2) наибольший обратный ток диода, к которому приложено постоянное напряжение, равное наибольшей амплитуде обратного напряжения (отрицательный полюс источника напряжения присоединен к положительному выводу диода);
3) выпрямленный ток, т. е. среднее значение силы тока, длительное время проходящего через диод;
4) наибольшая амплитуда обратного напряжения, которое может быть длительное время приложено к диоду в обратном направлении;
5) наименьшее обратное пробивное напряжение, которое может кратковременно выдержать диод данного типа.

 Выпрямительные схемы на диодах
 
Данные о параметрах германиевых диодов приводятся в справочной литературе [17].

Полупроводниковые диоды собираются по однополупериодной, двухполупериодной или фазочувствительной схемам.

Более простые однополупериодные схемы (рис. 43,а и б) отличаются меньшей величиной среднего выпрямленного тока и большей его пульсацией по сравнению с мостовой двухполупериодной схемой (рис. 43,в).

На схемах нагрузочное сопротивление обозначено Rll. Количество диодов включаемых в сеть последовательно, определяется по максимально , допустимому обратному напряжению Uo6p и напряжению на каждом элементе, а число а необходимых параллельных ветвей - по максимально допустимой силе прямого тока Iпр в элементах.

 Выпрямители

 

На рис. 44,а приведен один из вариантов так называемой кольцевой схемы мостового фазочувствительного выпрямителя. Здесь измеряемое входное переменное напряжение подается на обмотку трансформатора Tpu а большее по амплитуде напряжение питания - на обмотку второго трансформатора Tp2. Ток в измерительном приборе создается напряжением , снимаемым с половины обмотки трансформатора

На рис. 44,6 приведен другой распространенный вариант кольцевой схемы. Здесь выходной величиной является не ток, а напряжение, снимаемое с диагонали кольцевой схемы, т. е. падение напряжения на двух сопротивлениях R. Это позволяет применять измерительный прибор вольтметрового типа.

В фазочувствительных выпрямителях об изменении фа.чі.і измеряемого переменного напряжения судят ПО изменении) полярности тока в измерительном приборе

 отрывки из книги Автоматизация технологических процессов в деревообработке, Н. В. МАКОВСКИЙ (внимание! возможны ошибки распознавания)   



От: LidiaZaiceva,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



    « Вернуться
    Предыдущая и следующая статья:
    « Электронные усилителиПреобразователи частоты »