Опубликовано: Февраль 24, 2012
Столешницы
Изысканная столешница в пространстве кухни, которая соединена с гостиной, выполняет не только кухонные нужды, она также является барной стойкой, подставкой для цветов и других элементов, которые поднимут настроение хозяевам и гостям. Очень часто одна только столешница задает нестандартный стиль всему интерьеру кухни. Для изготовления кухонных столешниц используют следующие материалы: ламинированная МДФ, наборная доска, натуральный камень, нержавейка, закаленное стекло (что очень дорого), а также пыль керамическая, прессованная с резиной. В настоящее время столешницы очень часто производят из кориана - высокотехнологичного материала, в основе создания которого применяется пигмент, наполнитель минеральный и акриловая смола. Он отличается прочностью, долговечностью, отсутствием токсичности и устойчивостью к химическому воздействию. Мраморные и гранитные столешницы имеют исключительный оригинальный внешний вид, но трескаются от ударов, обладают хрупкостью и чувствительностью к кислотам.
Если вы остановили свой выбор на угловой столешнице, дополнительных швов не избежать. Чтобы предотвратить деформацию этих швов и увеличить прочность, применяются специальные "стяжки" - представлены внутренними металлическими скобами. Рабочие поверхности изготавливаются также из натуральных, искусственных или синтетических камней. Гранит обладает высокой прочностью, не боится воздействия кислот; мрамор и травертин привлекательны жароустойчивостью, но обладают пористой структурой, по этой причине часто загрязняются трудновыводимыми вином и жиром. Мраморную столешницу можно выбрать из широкого спектра цветовых решений. Синтетические камни - кристаллит, варикор,акрилан, кориан и др. - не хуже своих природных аналогов, за частую имеют даже больше преимуществ: легкость, простота в обработке, гигиеничность, прочность и жароустойчивость.
От: Наталья Менева,  
Похожие темы:
« Вернуться
|