Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Март 5, 2012

Ужин с Хичкоком

Владельцы немецких отелей знают, чем удивить гостей

          ХОРОШИМ сервисом и чистыми простынями современного туриста не удивишь. Во время отпуска он теперь не хочет расслабляться ни на минуту, поэтому ему подавай что-нибудь эдакое даже для ночевки.
          В Германии в последнее время один за другим открываются такие отели, переночевать в которых – целое приключение.
        
          В постели с Джеймсом Бондом
          Погостить у Шерлока Холмса, остановиться у мисс Марпл или переночевать у инспектора мюнхенской полиции Штефана Деррика? Пожалуйста! Отважных гостей ждут в первом в мире «Криминальном отеле» в западногерманском Хилдесхайме.
          В отеле всего 10 комнат – зато каких! Каждая индивидуальна и представляет собой точную копию одного из мест преступлений, описанных в знаменитых детективных романах. Номера оформлены в стиле 1960–70-х гг. и передают атмосферу таких произведений, как «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи, «Птицы» Альфреда Хичкока, «Голдфингер» Яна Флеминга и других.
          Интерьеры украшены портретами Агаты Кристи и Альфреда Хичкока. В номере «Мисс Марпл» на окнах висят настоящие английские гардины с цветами. А со стен спальни номера «Джеймс Бонд» смотрит спутница суперагента в золотом бикини. Можно включить и «звуковой фон» – тогда в комнате раздастся знаменитое: «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд». Кроме того, в каждом номере есть книжная полка с подборкой детективных романов.
          Отважившиеся переночевать в «Крими-отеле» должны быть готовы к тому, что по ночам там раздаются леденящие душу крики и подозрительные шорохи. Планов у необычного отеля громадье: скоро там будут сервировать специальный «криминальный ланч» и проводить по выходным ролевые игры.
        
          В покоях Марлен Дитрих
          Чтобы почувствовать себя кинозвездой, совсем необязательно сразу покорять Голливуд. Для начала можно остановиться в берлинском «Голливуд медиа отеле» на туристической улице Курфюрстендамм, чтобы примерить на себя эту роль. Отель полностью посвящен фильмам и Голливуду. Для гостей там даже расстилают красную дорожку.
          Каждый из 182 номеров рассказывает о каком-то знаменитом актере или легендарном режиссере. Портрет «хозяина» и его биография – обязательные составляющие интерьера. Гостям остается лишь выбрать номер по вкусу. Одному хочется ночевать непременно в классических элегантных покоях Марлен Дитрих, другому подавай ключи от комнаты Джеймса Дина, в которой царит, по словам хозяев отеля, «революционный шарм». Задумка в том, что гость как бы сам входит в роль того, чью комнату предпочел. И, конечно, чувствует себя суперзвездой.
          Номер можно выбрать заранее в Интернете. Например, 233-й двухместный – Ингрид Бергман, а напротив, 235-й – Греты Гарбо.
          На другом конце коридора – Одри Хепберн. Звездные «постояльцы» разделены по национальному признаку. 3-й этаж заселен актерами и режиссерами из Англии, на 4-м – американцы, 5-й полностью отдан немецкоязычным звездам из Германии, Австрии и Швейцарии.
          У отеля есть целый список тематических спецпредложений. Например, на время недавнего кинофестиваля «Берлинале» там можно было остановиться по тарифу Berlinale-Special. Ну и каждое звездное койко-место дополняется в обязательном порядке завтраком с шампанским.
          Придумал и открыл «фильм-отель» немецкий продюсер Артур Браунер, принявший участие в создании 250 игровых картин. Сбылась его заветная мечта – сделать так, чтоб гости восторженно восклицали: «Ну надо же, как в кино».
        
          В любимой библиотеке
          Любителям спокойного отдыха с книжкой в руках хорошо остановиться в городе Изерлон, в литературном отеле «Францозенхоль». В отеле 25 номеров, везде уютные диваны и кресла, в которых можно в любой момент пристроиться с томиком в руках. А уж книг здесь более чем достаточно – в ассортименте около 2700 печатных экземпляров и 40 тыс. аудиокниг.
          Извечной проблемой «что бы почитать» даже не возникает. Еще до заезда посетителей сотрудники стараются узнать их литературные предпочтения и сделать подборку из имеющегося собрания книг, которая будет дожидаться своего читателя на прикроватном столике. Не определившиеся с желаниями получают детективные романы.
          По выходным для гостей устраиваются литературные семинары и авторские чтения, а за завтраком можно обменяться мнениями о прочитанном с другими книголюбами.
          Хозяйка отеля Андреа Райхарт в течение многих лет слышала от посетителей своей книжной лавки в Эссене мечты о том, как хорошо было бы запереться в ее магазинчике на всю ночь и читать, читать, читать. «Есть спрос – значит, должно быть и предложение», – решила она и купила заброшенный дом в тихом местечке региона Зауерланд (земля Северный Рейн-Вестфалия).
          Дом быстро превратился в элегантный отель, а все свободное пространство там заняли книжные стеллажи, до потолка забитые самой разноплановой литературой, – от классики до последних новинок.
          Постоянных клиентов ждет приятный сюрприз: Андреа Райхарт обещает класть закладку в недочитанную книгу, которая будет дожидаться следующего визита гостя.
        
          В мире спокойствия
          Искренность и благодарность вместо дежурной улыбки и молниеносного безликого сервиса. Недавно открывшийся в Берлине отель «Гренцфаль» (то есть «Особый случай») – действительно особый. 17 из 23 его сотрудников – люди с тяжелыми физическими недостатками.
          «Через год у отеля не будет недостатка постояльцев», – уверен Аксель Грассман, президент так называемого Объединения интегративных гостиничных предприятий.
          Подобных отелей открыто по Германии уже 25. Их задача – социальная: помочь людям с ограниченными физическими возможностями найти контакт со здоровыми людьми. К тому же такие отели – пока еще свободная рыночная ниша, уверен Грассман. «Люди хотят не просто здание, – говорит он. – Этот отель расскажет историю». При этом проект совсем не благотворительный – бизнес-идея уже зарекомендовала себя вполне удачно.
          Его гостей, безусловно, тронут сердечность и добродушие обслуживающего персонала, ведь у его сотрудников есть удивительные преимущества. Коллега с синдромом Дауна, например, невероятно терпелив. Просто бесценное качество для работника, занимающегося сервировкой завтрака.
          Физический недостаток становится в известном смысле достоинством. И клиенты останавливаются в таком отеле совсем не из жалости, а просто потому, что довольны обслуживанием.
          За необычными сотрудниками присматривают специалисты и педагоги. Их задача – вовремя направить своих подопечных и разглядеть их скрытые таланты. А подопечные очень благодарны просто за возможность работать.
          Конечно, на многие дела у них уходит времени больше обычного, но зато их старанию можно только позавидовать. Поэтому отель – это своеобразный оазис спокойствия: здесь все происходит без спешки, чинно-благородно. И этот мир завораживает – да так, что некоторые министерства и транспортный концерн «Дойче Бан» даже заявили, что будут отправлять своих особо утомившихся сотрудников в отель «Гренцфаль» – для снятия стресса и напряжения.
        
          В тоске по прошлому
          Но самый популярный среди «тематических» отелей в Германии, безусловно, берлинский «Остель», предлагающий вернуться в восточное прошлое. Тема ГДР вот уже лет 10 страшно популярна в Германии, и «Остель» (гибрид слов «Ост», т. е. «восток», и «отель») возник на волне так называемой остальгии – тоски по восточному прошлому.
          «Остель» находится в восточной части Берлина, недалеко от сохранившейся части стены. Его стиль покажется родным любому человеку, заставшему советскую эпоху.
          Мебель в номерах подлинная, точно такая, какая была в доме каждого восточного немца – производства лейпцигской мебельной фабрики им. Дзержинского. Телевизоры – марки «Горизонт», а вместо лобби – пункт «пограничного контроля» и «стойка регистрации».
          Тут же, на экране «Горизонта», в режиме нон-стоп идет трансляция «братского поцелуя» лидеров ГДР и Кубы: Эриха Хонеккера и Фиделя Кастро. На стенах висят портреты геноссе Хонеккера и геноссе Синдерманна. А над стойкой лобби в гостинице находятся четыре циферблата, показывающие время в столицах бывших братских держав: в Москве, Берлине, Гаване и Пекине.
          Гостям предлагается на выбор два типа номеров: апартаменты «Штази» или палата пионерлагеря. В некоторых номерах находятся по-настоящему исторические вещицы: в одном, например, можно увидеть мебель из резиденции партийной элиты Вандлиц, в другом – лампу из Дворца республики или же МФС (многофункциональный стол).
          Идея открыть «Остель» пришла в голову двум бывшим цирковым артистам, Даниэлю Хельбигу и Гидо Цанду.
          По их задумке, отель должен пробуждать в гостях чувство ностальгии по ушедшим временам, как в нашумевшем фильме «Гудбай, Ленин». Однако Даниэль Хельбиг, выросший в ГДР, в своих интервью подчеркивает: «Мы руководствовались идеей сохранить часть культуры ГДР... но мы отнюдь не требуем возвращения восточногерманского режима».
        
          Ксения МАКСИМОВА



От: Источник: Вечерняя Москва 27.02.2011,  




Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Люберцы: переезжаем на «Красную Горку»Реставрация музыки »