Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 9, 2012

Работа для кошки Дори


Вдова участника Великой Отечественной войны Любовь Колесова получила ключи от однокомнатной квартиры в новой высотке на улице Кастанаевской в районе Фили-Давыдково.
Когда душа поет

Переезжать в квартиру Любовь Михайловна планирует сразу, как купит диван. А пока пригласила корреспондентов «КР» на импровизированное новоселье.

К новостройке, где будет жить наша героиня, подойти оказалось проблематично. Вроде бы по карте все ясно: вот ближайшее метро «Славянский бульвар», а вот – нужный дом, всего-то метров 500. Но на практике оказалось все сложнее. В районе идет реконструкция, сносятся хрущевки. Поэтому рядом с высотками соседствуют как уже отселенные пятиэтажки, так и еще не освоенные строительные площадки. А где стройка, там и заборы. Именно поэтому путь до ул. Кастанаевской, 45 оказался долгим и витиеватым. И все-таки мы дошли.

Этот дом – экспериментальный: в нем в основном однокомнатные и двухкомнатные квартиры. На первом этаже разместились службы района – отдел жилищных субсидий и «одно окно». Пока поднимались на лифте на восьмой этаж, сразу стало понятно, что попали в настоящую стройку: повсюду жужжали дрели, гремели пилы, стучали молотки. Большая часть жильцов, которая приобрела здесь квартиры, приступила к ремонту.

Хозяйка уже ждала нас у порога. «Проходите!» – пригласила она и с удовольствием показала свою новенькую «однушку». Планировка квартиры очень удачная. Большой коридор и просторная кухня, из которой можно выйти на лоджию, комната с эркерным окном. Всего – 38 «квадратов».

«Когда увидела эту квартирку, я влюбилась в нее всей душой. А кухня так просто мечта! В жилищном управлении сразу же дала согласие на переезд», – сказала женщина.
Вдова партизана

Любовь Михайловна вместе с многодетной семьей сына ждала новое жилье десять лет. Как только родилась третья внучка, встала на учет по улучшению жилищных условий в Западном округе. Вшестером жили в малогабаритной квартире 39 кв. м на 2-й Мосфильмовской улице.

Когда два года назад семья узнала о новой президентской программе по обеспечению жильем участников и инвалидов войны, вдов погибших (умерших) фронтовиков, у них появилась надежда на скорейшее решение квартирного вопроса. Поскольку Колесова – вдова партизана, в семье хранятся его боевые награды. Да и сама женщина хорошо помнит военное лихолетье, как отправлялись из столицы отряды добровольцев на фронт, как ушел и ее папа, а вернулся уже из Вены инвалидом.

Со своим супругом Владимиром Ивановичем она познакомилась после войны. Вместе прожили счастливую жизнь. Работали в геологической разведке. Объездили множество городов и весей. Единственное, о чем горюет Любовь Михайловна, что ее муж не дожил до рождения внуков – двух девочек и мальчика. Когда заботливая бабушка начинает рассказывать об их достижениях, становится понятно, что в этой семье царит любовь. Внуки с удовольствием ходят с бабушкой в лес за грибами и ягодами. Все хорошо учатся в школе. Особенно старшая Мария радует ее тем, что с отличием окончила музыкальную школу. Но решила себя посвятить иностранным языкам, поэтому прошла сложный экзамен в лингвистический лицей.

Как призналась Колесова, в свои 72 года она получает удовольствие, что начинает жить, как говорится, с нуля: есть квартира, осталось приобрести мебель и можно въезжать. А перед тем как внести диван, женщина хочет запустить вперед свою любимую кошку Дори. Пускай найдет подходящее место для отдыха.

Валерия Пластун 



От: Источник: БезФормата.ру,  




Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Из коммуналки – на Большую АкадемическуюВ России начинается новый учебный год »