Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 22, 2012

Топ-7 необычных и концептуальных ресторанов города

Казалось бы, уже ничем не удивить искушенную московскую публику. Но рестораторы не теряют надежды вновь и вновь проложить путь к сердцам и кошелькам даже таких взыскательных клиентов. На сей раз удивить решили необычными ресторанами, которые все чаще стали появляться на карте столицы…

          В экспедицию по самым концептуальным местам Москвы отправилась корреспондент «ВМ» МАРИЯ ИВАННИКОВА.
        
          «СУДАРЬ»
          «Кутузовская» «Парк Победы»
          Кутузовский проспект, 36А
          Бизнес-ланч
          «Полевая кухня 1812 года» до 15.00, стоимость 450 руб.
          Счет по чеку: 2500 руб.
          Время работы: сударей и сударынь ожидают в этом заведении каждый день с 12.00 до 24.00.
          Свой поход мы начали с трактира «Сударь», в который захаживал граф Орлов. Являясь человеком образованным, ко всем присутствующим он обращался не иначе как «сударь». С тех пор прошло немало столетий, на месте трактира построили ресторан, который и назвали «Сударь». Выполненный в духе старинной усадьбы конца XVIII— начала XIX века, интерьер ресторана стремится воссоздать атмосферу дворянской России.
          «Сюда приезжали потомки Романовых, сюда приезжали короли из Европы, им всем очень понравилось, и они были рады окунуться в атмосферу XIX века», — рассказывает управляющий рестораном Владислав Лугинин.
          «Мы стремимся к сохранению наших корней, в том числе и к сохранению русской авторской кухни», — продолжает Владислав. Коронное блюдо ресторана — знаменитый «Суточный суп», любимое лакомство графа Орлова. Как-то раз, отобедав в трактире щами, Алексей Григорьевич заказал те же самые щи, но уже на другой день. Отведав их, граф пришел в восторг и недоумевал, что так сильно могло измениться в рецептуре его любимого блюда за один день. Трактирщику пришлось сознаться, что щи просто-напросто настоялись за сутки… С тех пор их стали готовить именно таким способом и назвали «Суточными».
          «Подаются щи в горшочке, который сверху накрыт запеченным слоеным тестом», — рассказывает арт-директор ресторана Светлана Савельева.
          Все блюда приготовлены по старинным русским рецептам, но не обходится и без авторской импровизации шеф-повара «Сударя» Вадима Юлдашева.
          «Готовлю курицу по старорусскому рецепту, щуку запекаю, делаю филе по-княжески. Ведь высокая кухня — это в первую очередь домашняя кухня… Я верю, что придет то время, когда мы вернемся к своим истокам, и все будут ходить исключительно в русские рестораны», — подытожил Вадим.
          Столики лучше бронировать заранее.
        
          ДИСКО-БАР «КРАУЗЕ»
          «Пражская»
          ул. Чертановская, 32, стр.5
          Средний чек: 400–1000 руб.
          Время работы: пятница-суббота (круглосуточно).
          Диско-бар для слабослышащих людей «Краузе» — это, пожалуй, единственное место в Москве, где весь персонал обучен языку жестов.
          Да и на работу в свой коллектив руководство заведения готово принять людей с нарушениями слуха.
          Место пользуется большой популярностью у населения. Уже за первые недели работы его посетили более шестисот человек, что вполне можно охарактеризовать как аншлаг! Развлекательные мероприятия, которые проходят в диско-баре интересны еще и тем, что в них участвуют слабослышащие артисты. К примеру, профессиональные диджеи братья Ивановы практически не слышат музыку. Но по памяти воспроизводят многие популярные треки и даже поют.
          Сейчас заведение находится на ремонте, открыть его обещают совсем скоро, в 20-х числах октября.Бар будет полностью переоборудован в полноценный ночной клуб. Работать он будет по пятницам и субботам круглосуточно.
          Все желающие смогут от души повеселиться на дискотеках, посмотреть стриптиз или гоу-гоу.
        
          «В ТЕМНОТЕ»
          «Достоевская» ул. Октябрьская, 2/4
          Средний чек: 1000 руб.
          Время работы: открыт ежедневно с 11.00 до 00.00.
          Темный зал: будни — с 18.00 до 23.00, выходные — с 15.00 до 23.00.
          Не видеть — это не значит жить в темноте, это значит жить по другим, сенсорным правилам. Подобной концепции придерживаются создатели ресторана для слабовидящих людей «В темноте». Прообразом подобного заведения послужил открытый в 1999 году в Париже ресторан Danslenoir ( что буквально переводится как «В темноте». — Прим. авт. ).
          Только здесь зрячие люди могут окунуться в прямом смысле слова в полный мрак и почувствовать, каково им, тем, что живут постоянно в кромешной тьме… При входе в ресторан гостей встречает официант и информирует о правилах посещения. Все отвлекающие, посторонние вещи сдаются в сейф. А особо опасные, «светящиеся» предметы на время сеанса изымаются.
          В полной темноте здесь можно попробовать несколько видов блюд, которые представлены в меню. Это разнообразное мясо, зелень или морепродукты. Однако сюрприз заключается в том, что никогда не знаешь наверняка, что именно подадут. Ведь в темноте обостряются чувства вкуса, осязания и обоняния, и порой гости не могут отличить, что именно они едят — мясо или рыбу.
          Посещение «темного зала», как правило, длится полтора-два часа.
        
          «THE APARTMENT»
          «Фрунзенская», «Спортивная»
          Саввинская набережная, 12, стр. 6
          Средний чек: 2500–3000 руб.
          Время работы: ресторан открыт для посетителей со вторника по субботу с 16.00 до полуночи.
          В воскресенье и понедельник заведение работает по предзаказу.
          «The Apartment» отлично подойдет для любителей домашнего уюта и атмосферы «квартирника». Огромная квартира-студия «The Apartment» — это место, где можно собраться с друзьями шумной компанией или провести тихий семейный вечер в кругу родных и близких. Концепция ресторана весьма эклектична.
          Дорогой интерьер на фоне заводских труб и кирпичных стен смотрится лаконично и поражает своим уютом и роскошной простотой одновременно.
          Ресторан разделен на несколько зон: комнату для завтрака, гостиную, просторный зал с белым роялем и красивой мебелью. Здесь есть даже функционирующая ванная комната. В общем, все прелести столичной жизни, да еще и с видом на Москву-реку из окон. Для желающих уединиться — каминный зал и библиотека.
          Здесь каждый найдет то, что ему по душе: кулинарные мастер-классы от шеф-повара, дорогие вина из Испании, Австрии и Италии, а гурманы смогут отведать блюда европейской и авторской кухни шеф-повара Михаила Тужилкина. Будь то средиземноморские мидии в ароматном бульоне, куриные потрошки со сморчками или томленый козленок с картофелем и розмарином — в этом заведении многое придется по вкусу дружной компании.
          Ресторан идеально подходит для проведения банкетов.
        
          «ГЛАВПИВТОРГ»
          «Лубянка»
          «Кузнецкий мост»
          ул. Большая Лубянка, 5
          Средний чек: 500–1500 руб.
          Время работы: табличка при входе в Центральный пивной ресторан Москвы гласит: «Прием и обслуживание граждан с 12.00 до 24.00 ежедневно».
          Министерство здорового отдыха выдвинуло постулат: «Жить хорошо!» — этими двумя словами, пожалуй, и представлена концепция «ГлавПивТорга».
          Выполненный в стилистике 60–80-х годов, «ГлавПивТорг» создан по образу и подобию министерских ресторанов того времени. На входе вас встретят секретари и проводят в один из понравившихся залов.
          Деловые переговоры лучше провести в «Секретариате» — министерской приемной. Отдохнуть от дел насущных и полюбоваться Лубянской площадью, сидя в кожаном кресле У ресторана есть и своя пивоварня, потому ассортимент пива велик: от классического светлого и темного до янтарного, карамельного и смешанных вариантов — с томатным соком и специями. По выходным в «ГлавПивТорге» проходят семейные обеды, ориентировочная стоимость которых 1250 рублей.
          Бронировать столы необходимо заранее — лучше в начале недели. В противном случае, придя в ресторан, вам придется немного потоптаться у буфетной стойки).
        
          «ЭКСПЕДИЦИЯ»
          «Китай-город»
          Певческий пер., 6
          Счет по чеку: 3500–4500 руб. (вместе с алкоголем). Бизнес-ланч — 850 рублей.
          Столики бронируются заранее.
          Время работы: понедельник — воскресенье, с 12.00 до последнего засидевшегося у костра полярника-геолога.
          «За туманом и за запахом тайги» не обязательно отправляться на Крайний Север, достаточно лишь посетить этот ресторан, что находится в самом центре Москвы, на Китай-городе.
          Сосны, «растущие» прямо посреди зала, и стоящий там же вертолет, удобно устроившийся неподалеку белый медведь и даже пол, стилизованный под горную реку, — здесь все напоминает о «бескрайних северных просторах».
          «Экспедиция» — это целый комплекс, включающий в себя ресторан, магазин сувениров и несколько видов бань (черная баня обойдется примерно в 18 000 рублей за 3 часа, и белая — стоимостью 13 000 за 3 часа). «Здесь мы парим, делаем компрессы, растирания молоком, с растворенной в нем морской солью, — это отлично снимает похмельный синдром», — делится секретами банщик Андрей Тимкин.
          Бывать тут любят чиновники, политики, артисты и, конечно, геологи.
          К слову, «Экспедиция» — излюбленное место премьер-министра Путина, который даже как-то принимал здесь князя Монако — принца Альбера Второго.
          Девиз: «Дороги хватит на всех!» отражает и стоящий в зале ресторана вертолет. Все желающие могут забраться внутрь и прямо в самой кабине вертолета отведать специальный паек геолога. В паек входит гречневая каша с тушенкой из оленины, малосольные огурцы и рюмка спирта. Отведать сию диковину довелось и нам. Оленина действительно отменная, немного напоминает по вкусу баранину.
          Отлично сочетается с нежнейшими малосольными огурчиками! А вот спирт попробовать не отважились, дабы не оказаться на следующий день где-нибудь за полярным кругом с лукошком морошки…
        
          «ДАЧА»
          «Чистые пруды» «Китай город»
          Покровский б-р, 16–18, стр. 4 (вход с Подколокольного переулка).
          Счет по чеку: 500–1500 руб.
          Время работы: с полудня до полуночи (понедельник-воскресенье, с 12.00 до 24.00) каждый день.
          Это уютное кафе готово принять посетителей, уставших от пафоса и ритма современного мегаполиса.
          Камерная атмосфера арт-клуба «Дача» способствует релаксации и творчеству. Заведению больше 200 лет, здесь любили бывать Бунин, Чехов, Федор Шаляпин. И до сей поры посидеть под абажуром на «Даче» спешат представители богемы. Люди творческие, ищущие уединения, находят здесь возможность предаться полетам мысли в тишине. Писатели, поэты, артисты и музыканты — завсегдатаи «Дачи» на Покровке.
          «По средам в 20.00 у нас проводятся литературные вечера, поэты декламируют свои стихи».
        
          ЦИТАТА

          В случае крупных неприятностей я могу отказаться от всего, кроме хорошего обеда и изысканных вин.

                    ОСКАР УАЙЛЬД



Автор: Мария ИВАННИКОВА



От: Источник: Вечерняя Москва 21.10.2011,  




Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Шереметьево открыл специальные стойки для заполнения таможенной декларации для пассажиров с инвалидностьюПодписано соглашение о сотрудничестве между МГИМО и ИКЕА »