Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 1, 2012

02.10.07

Новый дом для коллекции Ростроповича

Судьба уникальной коллекции русского искусства, принадлежавшей Ростроповичу и Вишневской две недели оставалась главной интригой  в среде российских коллекционеров, музейщиков и чиновников Министерства культуры. Накануне судьба уникальной коллекции была решена.
Старинная мебель, серебро, императорский фарфор, картины кисти Репина, Серова, Рериха отправятся в Санкт-Петербург. На пресс-конференции побывали «Новости культуры».

Коллекция пока находится в Лондоне, в специальном хранилище. В течение семи дней она будет застрахована и вывезена в Россию.

«Выяснилось, что в огромном Константиновском дворце, недавно отреставрированном, нет собственной коллекции, - сказал Алишер Усманов. - Я принял решение, рассмотрев вопрос с Роскультурой, о том, чтобы эта коллекция всегда находилась там».

Константиновский дворец в состоянии разместить всю коллекцию в основной экспозиции. Кроме того, воля дарителя, как отметил Михаил Швыдкой, - закон. Что же касается специалистов, то недостатка в них не будет.
«Музей Константиновского дворца тесно сотрудничает с Эрмитажем, там оттуда кураторы, - рассказал Швыдкой журналистам. - Там будут работать специалисты из Русского музея. Словом, эта коллекция будет в надежных руках».

Один из главных вопросов - будет ли коллекция доступна широкой публике. Ведь Константиновский дворец - не только музей. Разъяснил ситуацию Владимир Кожин, управляющий делами президента России: «Там проходят мероприятия государственного уровня. Вот и все ограничения. В остальное время музей открыт».

Журналисты интересовались, получит ли предприниматель какую-либо государственную награду, будет ли его имя в музейных указателях. Усманов в основном отшучивался и говорил, что его единственная цель - сохранение целостности коллекции, и ее доступность. Но рекордсменом он все-таки стал.

«Как правило, меценаты жертвуют 1-2 картины, но такого класса государству в дар никогда не передавались», - сказал Михаил Швыдкой.

Во сколько же все-таки обошелся предпринимателю царский подарок, Алишер Усманов пообещал сказать на открытии выставки в Константиновском дворце. Это произойдет, скорее всего, в начале января будущего года.

Евгения Твардовская

 

источник: tvkultura.ru



От: marina51,  970 просмотров


-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Выставка "Фиолетовая улица: Из Парижа в Москву"Выставка «Современное итальянское искусство середины XX века» »