Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Май 22, 2012

§ 43. Наладка и эксплуатация отечественных формирующих машин

Наладка формирующих машин.

Формирующие машины работают в наладочном и автоматическом режимах.

При работе в наладочном режиме каждой машиной управляют с ее пульта, при этом переключатель режима работы устанавливают в положение «наладка I» или «наладка II». В первом случае каждый механизм, работающий от индивидуального привода, включается и выключается независимо от других соответствующими кнопками на пульте. Во втором случае все механизмы включаются автоматически в заданной последовательности, но раздельно для каждой машины.

При работе в автоматическом режиме переключатели режима работы на всех четырех пультах машин должны быть установлены в положение «работа». Оператор управляет одновременно всеми четырьмя машинами с центрального пульта участка формирования и прессования плит.

Для получения определенной толщины плиты и требуемого цикла прессования производительность формирующих машин в целом и каждой в отдельности задается и настраивается в соответствии с технологической инструкцией. Производительность формирующей машины определяется массой порции стружки и числом их отвешиваний. Чтобы наладить каждую машину на требуемую производительность, необходимо сначала настроить весы, отрегулировать скорость наклонного конвейера и положение его разравнивающего вальца, затем скорость горизонтального конвейера, положение его вальцов и расположение рассеивателей. Налаживают формирующую машину следующим образом.

Число отвешиваний в минуту задается с помощью сменных шестерен. При выборе скорости наклонного конвейера и настройке весов руководствуются указаниями, приведенными выше для бункера сухой стружки (§ 31).

Скорость ленты конвейера питателя и высота слоя стружки па ней должны быть отрегулированы так, чтобы в момент поступления из весов очередной порции стружки питатель заканчивал выдачу предыдущей порции. Это значит, что в этот момент нижняя часть конвейера питателя под весами должна быть свободна от стружки, а перед разравнивающим вальцом еще должна оставаться стружка, занимающая нижний передний угол смотрового окна питателя примерно на V3 высоты окна. Если нижняя часть конвейера питателя не успевает освободиться от стружки до выдачи из весов очередной порции, то разравнивающий валец питателя следует поднять.

Если при подъеме вальца до 2/з его регулируемой высоты подъема питатель не освобождается от стружки, то увеличивают скорость конвейера питателя, перекинув ремень на другую ступень шкивов. В машине ДФ-2М бесступенчато регулируют скорость горизонтального конвейера.

В том случае, когда питатель освобождается от стружки раньше, чем в него подается новая порция стружки, и наблюдаются разрывы в стружечном ковре, лежащем на конвейере питателя, необходимо опустить разравнивающий валец. Если при опускании вальца на расстояние 10-15 мм между его иглами и конвейером разрывы не исчезают, необходимо уменьшить скорость конвейера, перекинув ремень на другую ступень шкивов.

После достижения одинаковой производительности питателя и дозатора необходимо во время работы машины в автоматическом режиме задержать рукой опускание ковша на 2-3 с, тем самым несколько увеличив массу порции стружки в ковше. Благодаря этому после раскрытия весов в питатель попадает большее количество стружки и в нем создается некоторый постоянный запас стружки, обеспечивающий получение на ленте транспортера питателя после разравнивающего вальца ровного без случайных разрывов ковра. При этом необходимо проследить, чтобы разравнивающий валец не перебрасывал над собой много стружки (переброс отдельных стружек допускается). В случае переброса следует уменьшить запас стружки в питателе, вручную опустив ковш весов несколько раньше, чем он заполнится стружкой до заданной массы.

В модернизированных формирующих машинах ДФ-1 скорость донного конвейера питателя регулируют так, чтобы на нем получался непрерывный слой стружки высотой 500-600 мм из порций стружки, которые последовательно выдаются весами.

В машине ДФ-2М регулировкой скорости вращения дозирующего вальца добиваются непрерывной подачи стружки на горизонтальный конвейер.

Сбрасывающий валец питателя и рассеиватели регулируют так, чтобы стружка рассеивалась и ссыпалась из течки под питателем равномерно по всему ее сечению.

После наладки формирующих машин производят их пуск на автоматическом режиме в такой последовательности:

заполняют все дозаторы стружкой до 7з-lIz высоты смотрового окна (машина ДФ-1) или до датчика верхнего уровня (машина ДФ-2М);

устанавливают переключатели на пультах всех машин в положение «наладка II», подготовляют машины к выдаче стружки. Дли этого последовательно включают каждую машину кнопкой «пуск» и затем останавливают в момент, когда первые стружки с транспортерной ленты питателя начнут ссыпаться в течку;

включают главный конвейер и отсчитывают 15 поддонов (при использовании цехом пятнадцатиэтажного пресса для горячего прессования), обеспечивающих загрузку всех этажей загрузочной этажерки пресса ПР-6, пометив 16-й поддон;

включают первую машину (насыпающую нижний наружный слой) в момент, когда к нему подойдет 16-й поддон;

в момент подхода !6-го поддона к течке второй машины ее включают в работу, затем аналогично включают третью машину;

все машины и главный конвейер останавливают в момент, когда 16-й поддон подойдет к течке четвертой машины;

на всех четырех машинах рукоятки ставят в положение «работа» и включают глагшый конвейер в работу на автоматическом режиме с главного пульта.

Каждую машину в режиме «наладка I» пускают в следующем порядке: в дозатор подают стружку на /з-V2 высоты смотрового окна; включают в работу устройства для возврата просыпающейся стружки; включают электромагнитную муфту, разравнивающие и сбрасывающий вальцы дозатора и питателя, а также кулачковый механизм весов; включают конвейер питателя, а затем конвейеры дозатора.

Выключают эти механизмы в обратной последовательности.

 

Особенности эксплуатации формирующей машины.

В начале смены все механизмы осматривают, проверяют состояние ленточно- цепных конвейеров и вальцов. Кроме того, проверяют положение призм весов на подушках, срабатывание выключателя при подъеме и опускании коромысла весов, работу кулачкового механизма весов, плотность ковша в закрытом положении. После пуска машины ежесменно проверяют точность работы весов, а не реже двух раз в неделю - их чувствительность. Чувствительность весов не должна превышать 50 г.

Накопившуюся пыль и стружку с призм, приводов раскрытия весов и выключателей, управляющих работой наклонных конвейеров, удаляют два-три раза в смену. Кроме того, нижние ограждения ленточно-цепных конвейеров ежесменно очищают от накопившейся в них стружки.

При работе формирующей машины уровень стружки в дозаторе не должен превышать !/г высоты смотрового окна. Колебания уровня стружки по высоте не должны быть более 300-400 мм.

При наладке и эксплуатации формирующих машин навеску на весах разрешается менять в трех случаях: при переходе на новый режим работы линии; при устойчивом отклонении массы ковра от заданного в одну сторону на протяжении 10-12 ковров; при систематическом увеличении или уменьшении массы ковров (более чем на 8-10 кг на протяжении 6-8 ковров). Во втором и третьем случаях навеску изменяют в несколько приемов через 6-8 мин каждый и не более чем па 100 г за каждый прием.

Положение разравнивающего вальца питателя по высоте регулируют плавно в несколько приемов с интервалами 5-6 мин и не более чем на 1 -1,5 оборота маховичка за каждый прием. Регулировку выполняют в момент, когда короба формирующего транспортера главного конвейера проходят под течкой соответствующей формирующей машины.

Если на конвейере питателя возникает разрыв ковров, то сначала рукой задерживают ковш весов в верхнем положении для засыпки в него дополнительного запаса стружек, а затем регулируют положение разравнивающего вальца.

Следует ежемесячно контролировать равномерность зазора между иглами разравнивающих вальцов и конвейеров дозаторов и питателей. В случае необходимости эти зазоры регулируют в соответствии с инструкцией по монтажу, наладке и эксплуатации.

Профилактическое обслуживание и смазывание формирующей машины производят еженедельно в соответствии с инструкцией. Смазывание призм и подушек весов ДДС-10 снижает точность отвешивания.

Работать на машине запрещается, если в нее подается стружка с влажностью большей, чем предусмотрено технологической инструкцией, а именно: для наружных слоев - более 18%, для внутреннего слоя - более 13%. В противном случае может образоваться бракованная продукция и возникнуть неполадки в работе машины. При эксплуатации формирующей машины необходимо соблюдать те же общие правила техники безопасности, что и при эксплуатации бункеров (см. § 34).



От: AntonSokolov,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Доска объявлений от 18 августа 2011 г.

Парковая мебель - определение в стиле википеди

Как жить с транжирой и перевоспитать его

Как бороться с клещами в коврах и одежде?

5 рецептов продвижения себя и своего бизнеса

Пускать или не пускать? О чиновничьих мигалках на дорогах

10 принципов правильного освещения жилья

Полиротанг (искусственный ротанг)

Гифтон, гифдон (искусственный ротанг или полиротанг)

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Павел Грюнерт - Стул SIE58Какой он - идеальный диван? »