Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Февраль 17, 2012

«Место встречи» изменить нельзя?

ХАМОВНИКИ – центр Москвы, лицо столицы. Однако и на этом лице, увы, есть свои «болячки». Одной из них стало место, которое иначе как «проклятым» не назовешь. Если стройку в нем начинают – не заканчивают. Реконструкцию затевают – не завершают. А коль скопится там грязь – то навек. Речь идет о «месте встречи» трех древних переулков – Глазовского, Плотникова и Большого Могильцевского. В эту «черную дыру» не ступала нога интуриста. Может, и к лучшему – нервы, говорят, не восстановишь. Путь к переулкам отмечен особыми приметами.
   Скажем, этой помойкой, изукрасившей» проезжую часть. Судя по горе мусора, контейнер не чищен аж со времен Батыя.
   На авто здесь проехать мудрено – еще ни один «объезд префекта» здесь не прорвался! Еще один «дорожный знак» – сугроб с предметом мебели.
   Ориентируясь по этим «знакам», мы добрались до австрийского посольства, а от него – до Музыкальной школы имени Бетховена. Там, за «Людвигом Ванычем», и начинается проклятое место. Его форпост – стройка, брошенная лет десять назад.
   Временами какие-то люди здесь имитируют бурную деятельность. Итогом их имитаций стало хлипкое подобие ограды. За ней – «объект стратегической важности»: три бытовки, два отхожих места.
     «Площадь Двух сортиров» примыкает к дому неясного статуса. На нем нет номера – его нет даже на виртуальной карте Москвы.
     Часть окон заложена кирпичом, стены крашены еще в прошлом тысячелетии. Обшарпанный торец рвотного цвета год за годом «радует глаз». Впрочем, другие дома не лучше.
      Ну а главным здешним «чудом» стал «реконструированный» дом 1/2 в Плотниковом переулке. Не смотрите, что невзрачен, – это подлинный памятник власти. Ее лени и бесстыдству.
     Мало того, что дом не довели до ума – еще и вывесили щит.
     Дивись, мир, читай: работы нужно было завершить аж в 2008-м. На дворе – 2011-й, а дом, как прежде, в сетке и лесах. Известен и «пионер», что «в ответе за все».
     Если верить щиту, «ответственный производитель работ» здесь – некто С. С. Ермишкин.
    Знать бы еще, в какой конторе «пашет» сей безответственно-«ответственный». Чтоб люди знали, куда зайти сказать пару «добрых» слов. Всего обидней, что именно в этом квартале жили наши известные архитекторы – братья Веснины. Что б они сказали, узрев тяп-ляп нынешних безруких «зодчих»?
        
          ОТ РЕДАКЦИИ
          Мы обращаемся к главе управы района Хамовники В. Г. Азарову .
         Уважаемый Владимир Геннадиевич! Ответьте нашим читателям: когда приведут в порядок дома, упомянутые в статье? Какова дальнейшая судьба брошенной стройки в Большом Могильцевском? И когда завершат реконструкцию дома 1/2 в Плотниковом переулке?

Автор: Дмитрий ВЕПРЕВ 

 



От: Источник: Вечерняя Москва 04.03.2011,  




Похожие темы:



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Самый московский музейЛомоносов: Путешествие от Белого моря до Москвы »