Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Февраль 17, 2012

Невесёлое новоселье

В Егорьевском районе вдруг решили улучшить жилищные условия пенсионерам. Программа такая - лишить собственного дома и земельного участка, предоставив взамен якобы благоустроенную квартиру. В представлении местных чиновников этот план выглядит так заманчиво, что мнением пожилых людей можно и не интересоваться. Правда о том, кому достанется освободившаяся земля, как-то скромно молчат.

Ветеран Нина Лосева прошла всю войну и дошла до Берлина, но никогда и подумать не могла, что спустя столько лет ей придется сражаться за право жить в собственном доме.

"Мне здесь хорошо, у меня всё здесь свое. Даже дерево под окном родное", - говорит Нина Лосева, жительница деревни Колионово, ветеран Великой Отечественной войны.

Этот сад вырос на её глазах, посаженный её руками. Дом на окраине деревни Колионово Егорьевского района семья Нины Лосевой вместе с участком в несколько соток получила после войны. А теперь его хотят отнять - вдруг выяснилось, что здание якобы аварийное и восстановлению не подлежит.

"Если его начать ремонтировать, он рухнет. Я, конечно, не специалист, но есть заключение, где это указано. Её жилой дом признан непригодным для проживания", - сказал Роман Заплитный, заместитель главы администрации сельского поселения Юрцовское.

"Экспертиз как таковых не было. Ходило много людей, кто-то фотографировал. Надо какие-то инструментальные исследования делать – но ничего этого не делалось", - говорит Елена Чагодаева, жительница деревни Колионово, дочь Нины Лосевой.

Всё началось, когда дочь Нины Лосевой стала оформлять бумаги на собственность. Их дом загадочным образом исчез из ряда документов. А потом вдруг появился в планах чиновников - на поселковом балансе в статусе муниципального жилья. И пожилой женщине, и её престарелой матери предложили начать всё с чистого листа и переехать в квартиру в панельном доме в соседней деревне.

"Предлагали всё в грубой форме - берите квартиру, продавайте и покупайте, где хотите. Мы не хотим, где хотим, мы здесь 50 лет прожили, я 50 лет ковырялась в этой в земле. Я хочу здесь", - сказала Елена Чагодаева, жительница деревни Колионово, дочь Нины Лосевой.

(Из разговора с Романом Заплитным, заместителем главы администрации сельского поселения Юрцовское)

- Наши взаимоотношения с ней строятся не как с ветераном войны, а как с гражданином, который живёт в муниципальном жилье.
- То есть, Вам плевать на то, что она ветеран?
- Такой закон.

Между тем - и это как раз по закону - вариантов несколько: ветерану могут предоставить новую квартиру, построить другой дом или дать ссуду, например, на ремонт. Но у Нины Лосевой выбора нет.

Тёмный подъезд, грязь, вонь и пять вино-водочных магазинов вокруг - это развитая инфраструктура и новое "благоустроенное" жильё для ветерана. Малогабаритки в два этажа с фанерными стенами в 60-х строили для работников местного колхоза как времянки - теперь вдруг выдаваемые за "улучшение жилищных условий" для пенсионеров. В такой теперь живёт бывшая соседка Нины Лосевой Галина Воронина. Её перевезли сюда из Колионово месяц назад.

"У меня речь отнималась, нога стала барахлить и общее состояние ухудшилось. Сердечко все время болит и болит", - жалуется Галина Воронина, жительница села Починки.

Из-за стресса после переезда пожилую женщину, которая, между тем, почти на поколение младше Лосевой, практически парализовало. Она с трудом ставит чайник. Электроплитка еле греет, а обещанный газ в квартиру не провели.

Пенсионерка еле передвигается по тесной "однушке", она до сих пор живет на чемоданах, мебель просто некуда ставить. Большая часть вещей осталась в Колионово. Три просторные комнаты и кухня - бывшая квартира Галины Ворониной - теперь, заброшенная, стоит нараспашку. Помещение выстыло до зябкой дрожи - отопление здесь отключили ещё прошлой весной и больше подавать тепло не собирались, потому-то, продержавшись до последнего - декабрьских морозов - пенсионерка сдалась на милость чиновников.

"Под двумя пальто, под одеялами, в валенках - ну разве это житьё? Прижали так, что вынуждены были переехать в Починки", - продолжает Галина Воронина, жительница села Починки.

В зону принудительного выселения попали дома, которые раньше были ведомственными при сельской больнице. В апреле прошлого года её закрыли, и две пенсионерки были единственными, кто остался жить на этой территории.

Теперь люди - хлопотное обременение для шести гектаров подмосковной земли. Местные жители предполагают, что всё дело именно в участке, на который кто-то положил глаз.

"Версий и предположений было очень много: будет пансионат, будет какой-то развлекательный клуб. Каждый раз администрация выдавала новую и новую версию, то есть они фактические скрывают свои цели", - считает Михаил Шляпников, житель деревни Колионово.

Часть жилых построек уже начали разбирать. Последним форпостом борьбы с улучшением поневоле остается дом Нины Лосевой. Её дочь и соседи подали кассационную жалобу в областной суд и обратились к правозащитникам. Но разбирательства требуют сил, а их у 90-летней женщины осталось очень мало. 



От: Источник: Вести-Москва 23.01.2011,  




Похожие темы:



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« «Меняющаяся Европа» в МосквеФАС ежедневно штрафует по 250 чиновников »