Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Апрель 16, 2012

Топ-5 самых вкусных и «горячих» латиноамериканских ресторанов

Стиль латино сегодня в Москве в моде ну если не во всем, то почти во всем. Москвичи с упоением зачитываются Хулио Кортасаром, Гарсиа Маркесом и Пауло Коэльо. Не обошла эта мода и гастрономию.
          Вместе со знакомыми мексиканцами и кубинцами кор респонденты «ВМ» Евгений Криницын и Андрей Голубов обошли несколько латиноамериканских заведений столицы.
         
          «Аруба»
          Где: ул. Народная, 4 (50 метров от ст. м. «Марксистская» и «Таганская»-радиальная).
          Средний чек: 2500-3000 руб.
          Время работы: с полудня до 5 утра (с понедельника по четверг - до последнего посетителя примерно до полуночи-часа ночи).
          Живая кубинская и латиноамериканская музыка: умопомрачительная кубинка Нелли со товарищи - с 20 до 23 часов и зажигательный венесуэлец Алирио с группой - с 23 до 2-3 часов утра (кроме воскресенья и понедельника).
          Лучшие дни для посещения и наиболее полного погружения в культуру латино - пятница и суббота (столики лучше заказывать в самом начале недели).
          Небольшое помещение, уютный интерьер в бордовых тонах, бар в стиле хижины дона Грегорио (недавно умершего в возрасте более 100 лет бессменного лоцмана Хемингуэя). За стойкой колоритный и жизнерадостный бармен Педро предлагает коктейли «мохито» и «дайкири».
          Шеф-повар на кухне - вовсе не «черный как телефон» негр в белоснежном колпаке, а типично русский, открытый и приветливый Дима Грызлов, как оказывается, работавший в «Арубе» еще до ее основания.
          - Чего здесь только не было - и пельменная, и пивная, - говорит Дмитрий, приглашая пройти на кухню. Потом пришли кубинцы, и все переменилось. Пришлось учиться. Учителями были кубинцы и испанцы. Креольская кухня поначалу казалась диковинной, слишком непохожей на нашу, славянско-европейскую. Казалось, она не приживется, не понравится москвичам. Ан нет, вон уже сколько лет за милую душу трескают «кесадильи», «чурраско», «парильи» и все остальное, запивая это ромом, «мохито» и «дайкири».
         
          «Эль Гаучо»

          Где: Садово-Триумфальная, 4,
          100 метров от ст. м. «Маяковская».
          Средний чек: 5000-7000 рублей.
          Время работы: с полудня до 2 часов утра.
          Насытившись в «Арубе», мы отправились на юг латиноамериканского континента, представленный в Москве фешенебельным рестораном «Эль Гаучо» на Маяковке, практически в самом центре нашего большого города. Несмотря на то, что «эль гаучо» по-испански означает «наездник», «объездчик-дрессировщик-пастух лошадей и коров», ресторан встретил нас изысканным, эклектичным интерьером, дорогими мужскими костюмами и женскими платьями, притушенным светом электрических свечей и тишиной с едва пробивавшейся сквозь нее мягкой музыкой.
          Даже хостес и официанты там разговаривают полушепотом, считая нормальный человеческий голос «излишним и мешающим посетителям шумом».
          Шеф-повар «Эль Гаучо-Маяковка», аргентинец Себастьян Охеда, живущий и работающий в Москве уже пятый год, был категоричен:
          - Российское мясо никуда не годно и неконкурентоспособно. Приготовить настоящий аргентинский стейк можно только из американского мяса, с которым мы и работаем через проверенных российских импортеров.
         
          «Наваррос»
          Где: Шмитовский проезд, 23 (недостаток - далековато от метро, ближайшее - «Улица1905 года»).
          Средний чек: 2000-4000 руб.
          Время работы: с 13.00 до часу ночи или до последнего посетителя.
          Заказ столика: в будни - желателен, в пятницу и в выходные - обязателен.
          Представители ряда крупных работающих в Москве латиноамериканских компаний назвали в качестве «почти идеала» ресторан-гриль-бар «Наваррос». Уж очень тут вкусно кормят.
          Владелец заведения и шеф-повар - Юрий Наварро. По происхождению сальвадорец, названный в честь Гагарина бабушкой - левой революционеркой из Фронта Фарабундо Марти. Здесь есть свой «перуанский уголок», где «севиче» (рыбу) готовит перуанский «индеец» Лепорио, а мексиканские «тортильяс» и «такос» - маисовые лепешки с самым разнообразным наполнением - мексиканец Хоакин.
          «Наваррос» - это, наверное, единственное в Москве место, где готовят «аутентичный» коктейль «писко-сауэр» (писко - это национальный перуанский напиток типа грузинской чачи крепостью от 40 до 65 градусов, а в коктейль «писко-сауэр», одну из своеобразных визитных карточек Перу, входит писко, яичный белок, сок лайма, сахар и порошковая «канэла» (корица).
          Шеф-повар Юрий Наварро:
          - Если россиянин сможет отключить голову от «пояса и ниже», то станцует сальсу или меренге по-нашему, а если нет - так и будет переваливаться медведем, оттаптывая ноги партнерше.
         
          «Че Гевара»
          Где: ул. Никольская 10/2, ст. м. «Лубянка».
          Средний чек: 1000 руб.
          Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.
          Новообращенным любителям мексиканской кухни подойдет этот клуб-ресторан. Здесь можно и потанцевать сальсу, и поесть мексиканской кухни.
          Кормят тут сносно, правда, персонал весь отечественный, ну разве что кроме официанта-таджика.
         
          «Панчо Вилья»
          Где: Большая Якиманка, 52, ст. м. «Октябрьская».
          Средний чек: 1300 руб.
          Почти каждый вечер здесь играют коллективы. В ярких костюмах и раскраске. Ром здесь вкусный, но дорогой. За 50 мл придется заплатить как минимум 220 рублей.
         
          ЭКСПЕРТ
          АНХЕЛЬ:

          Лучше, чем «кесадилья» или «аррос конфрихолес» («рис с бобами»), дополненные десертом «флан» в «Арубе», в Москве не найти. В «Эль Гаучо» - безусловно, вкусно, но запредельно дорого.
         
          КУБИНЕЦ ВИЛЬЯМ:

          «Наваррос» - это самое демократичное латиноамериканское место в Москве. Хочешь мяса и познакомиться с «девочками покруче» - советую поехать в «Панчо Вилья» или в «Че Гевару». Но тогда забудь о кухне, поскольку блюда здесь неважные, как, впрочем, и напитки. Автор: Евгений КРИНИЦЫН



От: Источник: Вечерняя Москва 07.10.2011,  






Скрыть комментарии (отзывы) (1)

UP
Markglum    Март 24, 2013


здесь на вышеприведенном интернет-ресурсе собран огромный набор новостей про лечение геморроя.

  1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« В центре Москвы завершена реставрация старинного особнякаКоломенские зимние сказки »