Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 18, 2012

Новый флагман «МегаФона» открылся на Тверской

Москва, 28 апреля 2011 года. «МегаФон» открывает флагманский салон на главной улице российской столицы  - Тверской. Новый офис расположился в оживленном месте в самом центре Москвы, рядом с историческими достопримечательностями, государственными организациями, банками, офисами известных компаний, магазинами, ВУЗами. В новом офисе, помимо привычного набора услуг, посетителей ждет целый ряд уникальных возможностей.

Флагман отличается оригинальным современным интерьером и большой площадью, 130 квадратных метров. Каждый метр офиса задействован в решении главной задачи - быстрого и максимально комфортного обслуживания клиентов. Например, интерактивная панель, расположенная в центре зала, позволит желающим просмотреть весь ассортимент оборудования и аксессуаров, подобрать «красивый» номер и сделать заказ на месте  - или оформить доставку на дом через Интернет-магазин «МегаФона». На витринах салона представлены мобильные новинки и фирменные устройства «МегаФона» (модемы, смартфоны, нетбуки, ММС-камеры, ММС-рамки). Устройства находятся в открытом доступе, все желающие могут их внимательно изучить и протестировать перед покупкой. Также в новом салоне можно приобрести эксклюзивные телефоны премиум-класса MOBIADO.

Благодаря удобному расположению флагмана ожидается, что офис будет пользоваться популярностью у жителей Москвы и гостей столицы.

Посетители из других регионов России, находясь вдали от дома, могут получить здесь профессиональные консультации по любым «мобильным» вопросам.

Адрес нового офиса: Тверская, 6

График работы: с 9.00 до 23.00 без выходных

Тверская, 6 - дом с легендами

Дом №6 по Тверской улице был построен в 1937 г. и, вместе с соседним домом №4, являл один из важнейших, «парадных» элементов реализации сталинского генплана. Возвели его всего за 11 месяцев, применяя методы «скоростного строительства», предложенные архитектором А. Мордвиновым.

Дом знаменит, например, тем, что с 1938 по 1972г. в нем жил выдающийся актер Б.Н.Ливанов, лауреат пяти Сталинских премий и Государственной премии СССР, снявшийся в огромном количестве фильмов и сыгравший множество ролей в Московском Художественном театре, отец и главный учитель знаменитого «Шерлока Холмса» - Василия Ливанова. Мать Василия Борисовича Евгения Казимировна была, по свидетельству многих, одной из самых очаровательных московских женщин. А бывали в их квартире В.И.Качалов, Б.Л.Пастернак, А.П.Довженко, Н.К.Черкасов, М.М.Тарханов, П.П.Кончаловский.

На первый взгляд дом выглядит как обычное, хотя и весьма помпезное, жилое здание в «сталинском» стиле. В момент постройки нынешние дома №№ 4 и 6 назывались просто: корпус А и корпус Б. В каждом из корпусов было по 312 квартир. Однако с корпусом Б, носящим теперь № 6, все было не так просто, как может показаться. В его левое крыло частично встроили знаменитую московскую гостиницу «Дрезден».

Любители детективного жанра знают ее по роману Б. Акунина «Смерть Ахиллеса»  - увлекательной истории, связанной с генералом М.Д. Скобелевым. Те, кто интересуется старинными фотографиями, могут увидеть гостиницу на изображениях памятника неустрашимому генералу. Как известно, Скобелев на коне (видимо, белом, т.к. он участвовал в сражениях именно на белом коне и в белом мундире, за что и был прозван «белым генералом») стоял с 1912 по 1918г. на Тверской площади, которая в тот период носила название Скобелевской. Так вот рядом с этим памятником на многих фотографиях предреволюционной Москвы хорошо видна гостиница «Дрезден». По имеющимся данным, это была постройка XVIII в., переделанная и надстроенная во 2-й половине XIX. К началу XIX в. владение принадлежало семье Чертковых (один из представителей этой фамилии, В.Г.Чертков, позднее прославится как близкий друг, редактор и издатель Л.Н.Толстого). Гостиница была здесь уже во времена А.С.Пушкина. Называлась она «Север», и Пушкин проживал в ней с марта по май 1830г. В 1879 г. дом был надстроен третьим этажом, в то время в нем уже находился «Дрезден». Владел гостиницей А.В.Андреев. Поначалу Андреев держал небольшую лавку колониальных товаров, которая впоследствии разрослась до известного по всей России «Магазина А.В.Андреева». Магазин располагался в самой гостинице «Дрезден», и до появления Елисеевского считался лучшим гастрономическим магазином в Москве. На одной из дочерей Андреева был женат поэт К.Д. Бальмонт. В «Дрездене» любили останавливаться хирург Н.И.Пирогов, писатели И.С.Тургенев и А.Н.Островский, поэт Н.А.Некрасов, немецкий композитор Р.Шуман. Дважды останавливался А.П.Чехов, здесь он встречался с А.М.Горьким и К.С.Станиславским. Здесь же провел последний год своей жизни художник В.И.Суриков. Н.В.Гоголь посещал в «Дрездене» своего друга А.О. Россети-Смирнову, приезжавшую из Калуги. 12 октября 1861г. в Москве произошла так называемая «Битва под Дрезденом», когда к находившемуся напротив дому генерала-губернатора (ныне здание Мэрии) подошла демонстрация студентов, требовавшая освобождения арестованных товарищей. Ее окружили жандармы, к ним присоединились дворники и лавочники-охотнорядцы. В результате «битвы» демонстрацию разогнали. В октябре 1917г. в гостинице «Дрезден» помещались Московский Комитет РСДРП(б) и редакции большевистских газет «Социал-Демократ» и «Деревенская правда». А в 1937 здесь обосновался знаменитый грузинский ресторан «Арагви».

Но и это еще не все... В 2004 г. неожиданно выяснилось, что огромный сталинский дом по адресу ул. Тверская, 6 скрывал в своих недрах роскошный дворец времен Алексея Михайловича. Когда в ресторане «Арагви» начался ремонт, ведущий реконструктивные работы архитектор В.Осипов, простукивая слабые места старых сводов в подвале и первом этаже здания, обратил внимание на очевидную дремучесть скрывавшейся под штукатуркой каменной кладки. После полного удаления штукатурки в интерьерах советского дома открылись приметы богатых палат допетровского времени: упомянутые своды, заложенные арочные проемы дверей и стенных ниш, кованые решетки на окнах. Палаты были построены в приходе церкви Косьмы и Дамиана в Шубине, древней вотчине боярина Иакинфа Шубы, полководца князя Дмитрия Донского. Кто владел этим участком в XVIIв., пока неизвестно, но это был человек, построивший себе хоромы кремлевского уровня.

Стены помещений нижнего этажа - из белого камня, своды наполовину белокаменные, наполовину кирпичные. Верхний, парадный этаж сложен из крупного кирпича, на котором проставлены клейма орлов и единорогов. Верхний этаж сохранил следы орнаментальной росписи (редчайший в Москве случай росписи жилых палат вне Кремля). Сейчас ведётся реставрация старинных помещений, так что можно надеяться, что скоро на Тверской 6 мы обретем уникальную жемчужину-так называемые палаты в Шубине.



От: Источник: Мегафон 28.04.2011,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Восстановить духовную святынюВ память вечную будет праведник »