Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Май 4, 2012

Центральный банк Беларуси распродает мебель

 

Центральным банком Беларуси были проданы и сейфы, и чемоданы, и сахарницы, но банк говорит, что это никак не связано с экономическим кризисом.

Центральным банком Беларуси были проданы и сейфы, и чемоданы, и сахарницы, но банк говорит, что это никак не связано с экономическим кризисом.

Это вряд ли то упражнение в денежно-кредитной политике, которое бы одобрили Джон Мейнард Кейнс и Милтон Фридман. На фоне катастрофического финансового кризиса, Центральный Банк Беларуси пытается привлечь капитал путем продажи использованного офисного оборудования и мебели.

Пятьсот предметов, в том числе и 30 бумажных мешков, 10 сейфов, два чемодана, сахарница и подержанный японский диктофон - были выставлены на продажу на аукционе, который, предположительно, принесет около десяти тысяч фунтов.

Цены были вполне разумными, как и следовало ожидать в стране, где средняя заработная плата составляет около 200 долларов в месяц.

Самым дешевым лотом стала обыкновенная картонная коробка по цене 480 рублей (менее 1 пенса), в то время как подержанный телевизор был выставлен за 417,958 рублей (46 фунтов). Самый же дорогой лот был гобелен, украшенный видами средневекового города Пинска, который стол колоссальные 77,2 миллиона рублей (4100 фунтов).

Во время этого сокрушительного финансового кризиса Беларусь ищет финансовой помощи в размере 7 миллиардов долларов от Международного валютного Фонда. Стоимость национальной валюты стремительно упала в последние месяцы, в то время как инфляция подскочила аж до 40 процентов, лишь подливая масла в огонь недовольства режимом авторитарного президента Александра Лукашенко.
Европа и Соединенные Штаты ввели санкции в отношении руководства страны, возобновленные после того, как государство жестоко подавило общественные протесты после выборов в конце прошлого года. И вместо этого страна вновь обратилась за кредитами к России и Китаю.

Официальные представители банка настаивали, что продажа вещей никак не связана с сокращением средств.

«Это не имеет никакого отношения к экономической ситуации в Беларуси», - сообщил Александр Тимошенко, пресс-секретарь Центрального Банка Беларуси. «Тут не те суммы, которые могли бы на что-то повлиять. Речь идет об эффективном использовании имущества. Если имущество не используется, мы не будем выбрасывать его на помойку», - сказал он.

 источник: km.ru







Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Мебель поможет сделать квартиру просторнееВ Лондоне появилась вязаная мебель »