Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Май 13, 2012

Виктория Пьер-Мари сама красит двери

 

За этой дверью живет российская Тина Тернер. Черный бриллиант в золоченой оправе, шоколадная Мэрилин. И сегодня мы идем вместе с вами в гости к королеве блюза Виктории Пьер-Мари.

Виктория: Привет, добро пожаловать. Вас встречает королева. Обычно это делают мои помощники, но сегодня я решила лично вас встретить.

 

6-комнатная квартира Виктории Пьер-Мари и в самом деле королевская. Высокие потолки, просторные красивые комнаты, два санузла, гардеробная, гостевая. Королева блюза живет в этих апартаментах три года и все три года занимается не королевским делом - ремонтирует квартиру. Своими собственными руками строит, красит, мастерит. Главная помощница и советчица в этом нелегком деле - сестра Стелла. Кстати, написанные ее рукой картины удачно дополняют интерьер квартиры. Сейчас ремонт в стадии завершения, уверяет Виктория. Когда все только начиналось, главной целью было избежать штампов. Эта квартира задумана как галерея, арт-салон и творческая студия одновременно. Цветовая гамма дома в духе хозяйки, много ярких и пестрых тонов. В отделке комнат преобладают цвета солнца и лета. Многое в интерьере сделано вручную. Как, например, вот эта пробочная стена в коридоре, откуда мы и начинаем экскурсию.

Виктория: Вот мы покупали пробочные квадратики. И сделали просто небольшой квадрат в прихожей. Эта пробка имеет такой природный материал, напоминающий что-то сенное, что-то деревенское.

 

Этот квадратный коридор - связующее звено между гостиной и кухней. Отсюда прямо пойдешь, в светлую горницу попадешь. Налево повернешь, дверь в кухню увидишь, да не обычную, а масляными красками разукрашенную.

Виктория: Так как это кухня, стиль здесь выбран более напоминающий деревенские села, такое русскоязычное что-то, какое-то матрешечное, матрешечный стиль. Намек на русскую народную деревню, на старинку.

А вот на кухне русским духом и не пахнет, сплошной Восток. Здесь вам и посуда, привезенная из дальних стран, и большой яркий диван. И, конечно же, красивые кальяны. При обустройстве кухни Виктории и Стелле удалось воссоздать атмосферу поселков Востока.

Виктория: Вот этот фонарик моя сестричка Стеллочка где-то купила, ей он понравился своей самобытностью. Вот там, наверху, висят старинные весы, которыми на Востоке взвешивают овощи на базаре. Они из такой характерной жестянки цвета меди. Вместе хорошо дополняют такой вот интерьер.

Колорит деревеньки подчеркивает и стена из кирпича. Сестры нашли интересное дизайнерское решение: стену оставили в первозданном виде и добавили немного серебряной краски. «Другую стену, напротив, мы покрасили под евростиль, - говорит Виктория, - но цветовую гамму оставили той же: теплый оранжевый оттенок и немного серебрянки». Кухня достаточно просторная, поделена на две функциональных зоны. Угол, где готовится пища, выполнен в стиле хай-тек, он металлического зеленого цвета. А вот обеденная часть выдержана в деревенском стиле. Здесь мебель из натуральных природных материалов, дуба и сосны. Доминанта этого помещения - мягкий пестрый диван. Он самой простой формы, но есть небольшой секрет.

Виктория: Я взяла самый простой диван. Он стоил очень дешево, 6000 рублей, это недорого. Это самый простой, обыкновенный диван, который был покрыт какой-то очень однотонной, невзрачной тряпкой, вот этим совковым старым-старым драпом. Мы взяли его дешево просто из-за формы, а потом купили недорого на складе рулон бархата и обшили всё, все подушки и все дужки своим собственным цветом. Попрошу всех в зал. А вот и наша гостиная. Та самая просторная гостиная, в которой порядка 50 кв. м. Здесь квартира уже даже и не квартира, а прямо галерея, живописная галерея.

В гостиной много свободного пространства. Здесь минимум мебели, пара диванов, большое красное кресло и деревянная полочка, сделанная, конечно же, вручную. Комнату сразу задумывали как выставочный зал. Поэтому вдоль стен прикреплены специальные кронштейны для работ Стеллы. Часть картин разместили на полу. Вместе со Стеллой Виктория сшила необычные шторы на окна. Они соединили в одно полотно три разных ткани. Плотную органзу, невзрачные мешковины и легкий тюль. Получилось одновременно и просто, и изысканно.

Виктория: Мы сделали вот такую эклектику штор. Мы сочетали дорогую ткань с очень простой.

Все комнаты в квартире не похожи одна на другую. Но, тем не менее, Виктория пыталась выдержать единый, общий для всех помещений стиль. Как опытный дизайнер она дает советы всем, кто только начинает ремонт в своей квартире.

Виктория: Вообще подчеркнуть стиль дома можно не только мебелью или цветовой гаммой. Это можно сделать и обыкновенными небольшими интерьерными вещами - такими, как покрывала, подушки, шторы. Обыкновенный текстиль может создать общность всего интерьера дома.

Только нужна общая для всех комнат деталь. Такой общей изюминкой Виктория сделала мягкие небольшие подушки. Они украшают диван и на кухне, и в гостиной, и в спальне. Поваляться на подушках любят и хозяйки дома, и частные гости. Виктория встречает друзей с королевским размахом. Накормит, напоит и спать уложит. Тем более что в большом доме помимо хозяйской части есть и специальные комнаты для гостей.

Виктория: Прошу вас в гостевой туалет. Гостевой туалет содержит дверь, собственно говоря, как и весь дом. Дверь эта обыкновенная, дачного образца, из сосны. Почему мы выбрали такую дверь? Это для того, чтобы раскрасить ее в любимый цвет. Посмотрите, с этой стороны дверь еще не докрашена.

В небольшой гостевой ванной комнате и пол, и стены выложены темно-синей кафельной плиткой. В центральной части замысловатый восточный узор. Все необходимые предметы санузла компактных размеров. Пожалуй, это самое маленькое помещение в доме. Но и здесь все подобрано с большим вкусом и, конечно же, в гармонии с пристрастиями Стеллы и Виктории. Единственный минус - на этом наша экскурсия заканчивается, хотя мы увидели далеко не все комнаты апартаментов Пьер-Мари. Время программы, к сожалению, ограничено. За три года постоянного ремонта обычная квартира приобрела черты своих хозяек - ярких, творческих сестер Виктории и Стеллы. Но останавливаться на достигнутом все же рано. Еще много интерьерных идей королева блюза не успела претворить в жизнь. Говорит, что все еще впереди.

Виктория: Я желаю вам тепла, уюта, приходите ко мне снова в гости. Но уже в другой раз, когда я чуть-чуть доделаю свой ремонт. Обнимаю, целую, жду в гости.

 

Источник: KM.RU







Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Меняю экзотику на родной диванМанучаров - тайный реставратор »