Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Май 14, 2012

Марина Девятова: «В детстве я оторвала клавиши у фортепьяно»

У финалистки конкурса «Народный артист - 3» Марины Девятовой музыкальные наклонности обнаружились чуть ли не с самого рождения. Да и как могло быть иначе? Мама - талантливый хореограф, папа - народный артист России. По наследству Девятовой перешел и любимый вид отдыха. И молодая певица, и ее титулованный отец любят восстанавливать силы, лежа на диване. Итак, сегодня нас в гости приглашает Марина Девятова. 

 

Марина: Кто там? Здравствуйте! Проходите в мое маленькое, скромное жилище.

Прихожая, уверяет хозяйка, одно из самых главных мест в квартире. Такую ценность этой небольшой комнатке придают зеркала, одно большое - в полный рост, оно отличается от прочих своих собратьев умением показывать отражение, не искажая его. А второе - вообще уникальная вещь и семейная ценность.

Марина: Мой двоюродный дедушка был столяром-краснодеревщиком, и вот эти вот все столы, этот стол и это зеркало он сделал нам сам из красного дерева. К сожалению, оно уже поцарапалось ключами, но мы его периодически покрываем лаком, для того чтобы оно сохранялось.

Вообще зеркала есть почти в каждой комнате. И, конечно же, в небольшой и аккуратненькой спальне Марины.

 

Марина: Я очень люблю, если честно, маленькое пространство, и я не люблю, когда много-много места, поэтому, собственно говоря, моя комната оказывается во всей квартире самой маленькой.

На 11 квадратных метрах комнаты уместилось все необходимое для хозяюшки: небольшой комод-гардероб, шкаф, на котором живут мягкие игрушки, ноутбук с Интернетом и, конечно же, диван. Достояние комнаты - награды и грамоты Марины, привезенные с различных конкурсов.

Марина: Это называется «стена плача», стена плача моей бабушки. Когда моя бабушка заходит ко мне в комнату, она каждый раз смотрит на эту стену и думает, а не увеличилось ли количество дипломов у моей внученьки? Ну, вообще, если честно, я это все начала творить после «Народного артиста».

В одном ряду с наградами портрет Марины. Картину нарисовал впечатленный красотой и косой девушки фотограф.

Марина: А вот это вот, собственно говоря, мой маленький прототип, и я думаю, что когда мне будет лет 80, если я до этого доживу, я буду плакать, а мои внуки будут смеяться и говорить: «Бабуля, а ты была ничего!»

До 80 еще далеко, но уже сейчас Марина чувствует, что выросла из этой комнаты, и собирается сделать здесь ремонт. Правда, кардинально менять привычный интерьер она не собирается.

Марина: Я не стану из нее делать конкретную спальню - со шторками, со всякими подушечками. Нет, все-таки у меня комната и для приема гостей, иногда ко мне приходят друзья, и мы здесь сидим. Поэтому я не думаю, что я буду здесь сильно что-то менять, тем более комната небольшая. И я уже говорила о том, что я очень люблю маленькое пространство, потому что мне в нем уютно. Если подумать, максимум, чего мне здесь не хватает, это фортепиано.

Пока фортепиано занимает почетное место в многофункциональной гостиной. Здесь Девятовы принимают гостей, поют, работают на компьютере. И играют со старым другом, вернее, извлекают из него музыку.

Марина: Инструмент испытал на себе все. Мы по нему били, мы на нем лежали, мы на нем играли и даже, дорогие друзья, мы ломали эти замечательные черные клавиши. Нет ничего лучше, чем русское фортепиано «Заря», которое по-русски испытает на себе все. В свое время, когда я училась в музыкальной школе, мне, как, естественно, любому нормальному ребенку, это не нравилось, и я взяла и убрала несколько черных клавиш. Я их просто оторвала и спрятала. Но моя мама, женщина мудрая, нашла эти клавиши, приклеила их обратно на клей «Момент» и сказала: «Доченька, занимайся, дружок».

Уроки даром не прошли. Теперь Марина краса - длинная коса успешная молодая певица, и на ее концерты собирается поклонников гораздо больше, чем может поместиться на диване в гостиной, ее первой сольной площадке.

Марина: Иногда бывают сольные концерты, когда ты приносишь с собой просто тазик «веников». Поэтому у меня есть вазочки разных габаритов. Вазочки для маленьких цветочков, вазочки для больших цветочков и вазочки напольные, которые используются, когда мальчики-поклонники - как мы их называем, «маньячки», они живут возле подъездов,- приносят мне вот такие огромные цветы. Собственно говоря, для того, чтобы понимать, куда чего поставить, у меня вазочек много.

Но Марина спешит разочаровать поклонников - к цветам в букетах она равнодушна. Гораздо приятнее любоваться растениями в парке.

Марина: Здесь у нас открывается хороший очень вид. Этот парк для меня имеет особое значение, потому что, когда у меня появляется свободная минутка для того, чтобы пройти прогуляться, мы берем с мамой друг друга под мышку и идем гулять.

А сверху за прогулкой любит наблюдать Лолита, или просто Ло, самый младший член семьи Девятовых.

Марина: Ее зовут Ло. Живи, кошка, живи. А сейчас мы идем в святая святых. Это кухня. Здесь есть вот такие двери, которые иногда меня просто раздражают. Но я не могу ничего сделать, поэтому, когда мы сделаем ремонт, мы сделаем раздвижную дверь.

Кухня - место встречи с семейством. Комфортно разместиться за обеденным столом позволяет вот этот мягкий уголок. Он занимает мало места и в то же время очень вместительный.

Марина: Я вегетарианка и борюсь за правильную пищу. Для того, чтобы пища была здоровой, в первую очередь нужно ее очистить, и нужно очистить воду. Поэтому всячески пользуемся нашим любимым другом, это фильтр для воды.

Сама пользоваться этими достижениями науки и техники Марина не спешит. Она готовит нечасто, да и ест дома изредка. Ло во всем подражает хозяйке и домашней еде предпочитает ресторанную.

Марина: У нее есть ресторан. Это отдельная ресторанная история. Сегодня в меню у нас карбонад и сметана, причем сметану мы едим определенную, 15-процентную, и если она вдруг будет несвежая, животное даже не подойдет к ней. Это вообще парадоксальное животное.

Единственное, в чем Лолита не спешит следовать привычкам хозяйки, так это перед выходом в свет делать вечерний make-up.

Марина: Вот место, где мое лицо из спального и ужасного превращается в концертное и пафосно-гламурное, дорогие друзья. Это мой туалетный столик, точнее, это его маленькая часть. Здесь внизу косметика, здесь очень светло и удобно, мы же на сцену выходим не при дневном свете, а при профессиональном, обильном свете, поэтому приходится краситься вот здесь.

Что ж, на этой пафосно-гламурной ноте и попрощаемся с Мариной. До встречи на светском рауте.

Марина: Спасибо вам огромное, приходите к нам еще, всего доброго. Не болейте, да хранит вас Господь. Пока.

 

Источник: KM.RU







Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Про атомарный маркетингМарина Лизоркина: «Мои кумиры - Пикассо и Дали» »