Опубликовано: Май 14, 2012
"Сеттебелло": умников заманивают лобстерами и кино К примеру, гуляем мы себе вдоль двориков позади театра кукол Образцова и натыкаемся на очаровательное заведение под загадочной вывеской «Сеттебелло». В филологическом раже пытаемся вспомнить значение этого слова. Всплывает в памяти нечто из довоенных детективов. Вроде какой-то поезд, который лет семьдесят назад возил аристократов из Милана в Рим. Ладно, поезд так поезд. Название, конечно, с претензией, ну, да нам не привыкать. Ныряем в полутемный коридор, а из него попадаем в просторный зал со столами в белоснежных скатертях и огромной хрустальной люстрой. Вместо стен - окна от потолка до пола, которые по вечерам стыдливо задрапированы занавесками. Весь зал заставлен цветами в горшках, цветущими и не очень. Светло, прохладно, кислород хоть ложками ешь. Волнообразные стулья и диваны, все красиво и выдержано в правилах безупречного вкуса.
Но не это главное. Мало ли в первопрестольной ресторанов, сделанных в таком стиле? «Сеттебелло» отличается от них тем, что с самого своего открытия заслужил почетное звание ресторана «новой волны». Что это за фишка такая? А это когда собирается народ, и хочется этому народу не только вкусно поесть, но и культурно отдохнуть. Чтобы, не отрываясь от тарелки, поглядывать одним глазом на экран, где в это же время идет какой-нибудь итальянский культовый фильм семидесятых годов, или на эстраду, где надрывается очередные звезды музыкального андеграунда вроде People Like Us или Элен Негуэра. Короче, эксклюзивная музыкальная программа, изысканное меню и стильная атмосфера в одном флаконе. Собирается здесь публика изысканная, хорошо воспитанные интеллектуалы при деньгах, а таковых у нас в стране немного, поэтому «Сеттебелло», конечно, не страдает избытком посетителей. С другой стороны, меньше народу - больше кислороду. Кухня в «Сеттебелло», по определению здешнего шеф-повара Луиджи ди Сиппио, чистокровного итальянца, средиземноморская, поэтому меню изобилует всякими экспериментами с рыбой, овощами и морепродуктами. Фирменные блюда - лобстер с соусом бешамель, тальятелле с креветками, филе «Веллингтон», филе «Бранзино» с белыми грибами и ригатони «Сеттебелло». Как всегда в итальянской кухне - умопомрачительный выбор десертов и богатая карта вин - французские, итальянские и чилийские вина. Адрес: Садовая-Самотечная, 3 м. Новослободская, стоянка бесплатная, обед на одного без вина 50$ Тел.: (095) 299-3039, 299-1656 ежедневно с 13:00 и до последнего гостя Источник: KM.RU
Скрыть комментарии (отзывы) (0)
Похожие темы:
« Вернуться
|