Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 9, 2012

Мастера маникюра проходят обучение от службы занятости в подвале


Лекции на массажном столе, маникюр на весу, а педикюр в коридоре за шкафом. Это - учебный центр известного салона красоты. Лекции читают в маленькой комнатке, с трудом вмещающей 20 человек. Занятия идут в несколько смен. Те, кто приходят вечером, дышат с трудом - окна есть только в зале для парикмахеров.
Галина Антипова, жительница г. Воронежа: "Изначально, конечно, мне все нравилось, все было хорошо, народу было мало, а потом народ стал прибавляться, сидеть стало негде. У нас 4 стола всего, а обучаемых человек 70 минимально, а гораздо больше, вентиляции нет, окон нет, подвальное помещение, очень трудно обучаться".
За пол года до пенсии Галина осталась без работы. В центре занятости ей предложили пройти обучение - стать мастером маникюра и педикюра. Отправили в студию на базе известной в Воронеже сети салонов красоты. Именно эта компания выиграла тендер на обучение безработных.
Галина Антипова, жительница г. Воронежа: "Нам сказали, что наше будет только щипчики и пилочки, а в результате оказалось, что мы рвем друг у друга вот эти средства, и перекись, и хлоргексидин, и ремовер, и масло. Мы пол этого времени, которое тратим на маникюр, на педикюр, мы бегаем, ищем эти средства".
О том, что для обучения в салоне просто нет условий, ученицы стали жаловаться в службу занятости. Там обещали что-нибудь придумать. Но нет письменных жалоб - нет реакции. В самой сети претензии не признают.
Татьяна Шкрыкина, заведующая учебной частью салонов красоты: "Все что касается норм санитарных, все соблюдается 100%. То, что касается материалов, девочкам весь этот материал предоставляется в полном объеме. Мы заключали контракты, и мы принимаем участие в котировочных заявках. Мы выигрываем конкурсы".
Участие в конкурсах - это, прежде всего, дополнительная строка доходов. Сколько в салоне получили из бюджета по этому тендеру, неизвестно, но можно предположить, что это несколько сотен тысяч рублей. Точные цифры, а также, на каких условиях салон выиграл конкурс, в службе занятости тоже говорить не захотели. Между тем, сейчас в салон пришла учиться очередная группа безработных.

Ирина Шалимова, Евгений Шахов, Алексей Баранов


От: Источник: ГТРК Воронеж 22.09.2011





1152 просмотров

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Светлореченский: история уникальной стройкиПрощание Славянки на Оренбургском вокзале »