Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Февраль 28, 2012

Поддержана идея создания в Москве музея-квартиры Анны Ахматовой

6 июня на совместном заседании двух комиссий Московской городской Думы - по культуре и массовым коммуникациям, по делам общественных объединений и религиозных организаций - обсуждалось обращение протоиерея Михаила Ардова и народного артиста СССР Алексея Баталова о создании музея-квартиры «Легендарная Ордынка (Московский дом Анны Ахматовой)».

  Создать музей-квартиру Анны Ахматовой предложено в доме №17 по Большой Ордынке. Как сказано в обращении, великая поэтесса в послевоенные годы проводила в этой квартире больше времени, чем у себя в Ленинграде. Гостями Ахматовой и родителей Михаила Ардова и Алексея Баталова были многие выдающиеся деятели литературы и искусства: Борис Пастернак и Дмитрий Шостакович, Аркадий Райкин и Фаина Раневская, Михаил Зощенко и Игорь Ильинский. Здесь бывали Александр Солженицын, Константин Федин, Лидия Чуковская, Арсений Тарковский, Иосиф Бродский, Борис Слуцкий, Николай Эрдман, Роберт Фальк, Юрий Никулин. Авторы обращения сообщили о том, что они готовы безвозмездно передать будущему музею сохранившуюся старинную мебель, картины, книги и фотоархив.

  По мнению представителей Департамента культуры и Москомнаследия, принявших участие в заседании, в решении вопроса о создании музея-квартиры Анны Ахматовой необходимо учитывать три момента. Первый связан с будущей музейной экспозицией: она должна пройти государственную экспертизу. Второй момент - имущественный: в настоящее время в квартире проживают родственники Михаила Ардова, им должна быть предоставлена другая жилая площадь, а квартира выведена из жилого фонда. Кроме того, для музея недостаточно имеющихся в квартире четырех комнат: должны быть помещения для персонала, для хранения фондов. А это значит, что должна быть переселена, как минимум, еще одна квартира (по такому пути город шел, когда создавал музей-квартиру Михаила Булгакова в доме на Большой Садовой).

  Члены комиссий согласились с мнением депутата Александра Крутова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ) о том, что все эти вопросы надо решать параллельно. Было принято решение обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать идею создания в Москве музея-квартиры Анны Ахматовой.

   На заседании было рассмотрено и поддержано еще одно обращение:   председатель правления Московского союза художников Виктора Глухов обратился в комиссию МГД по культуре и массовым коммуникациям с просьбой о содействии в предоставлении художникам-ветеранам и пенсионерам субсидий на покрытие расходов на содержание творческих мастерских. Председатель комиссии Евгений Герасимов   (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ) с удовлетворением отметил, что этот вопрос уже решен положительно.

        Галина Лоевская 


От: Источник: Мосгордума 06.06.2011





Похожие темы


----------------------------



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Количество рекламы в центре Москвы предлагается сократить на 30 процентов«Медвежьи столовые» – так назвали новый проект.... »