Шкафы и шкафы-купе

Все о ванной комнате

Опубликовано: Апрель 12, 2012

Любимой Костроме посвящается...

11  февраля в Щёлковской художественной галерее открылась персональная выставка живописных полотен и  графических листов Константина Горбунова , созданных им на протяжении 25-ти лет творческой деятельности.

На выставке «Любимой Костроме посвящается...» можно увидеть как, работы раннего периода творчества автора, так и  работы выполненные Константином совсем недавно.

Почти все они объединены в серии. Вот, к  примеру, картины из живописной серии «Земля костромская» создавались в  разные годы, и  объединяет их место выбора живописного мотива  - пейзажи горячо любимого художником костромского края. А  картины из циклов «Хорватия: скалы и  море», «Пленер в  Черногории» и  серии пейзажей «Греческого цикла» включают пейзажи и  картины, написанные Константином в  результате творческих поездок в  эти южные страны. Интересны и  уникальны портреты, вошедшие в  живописную серию «Судьбы». Они сохранили для нас образ многих замечательных людей, вопреки законам времени. Так же серьезны и  основательны работы художника связанные с  историей родного края. Только часть картин из серии «Кострома историческая» представлена на данной выставке. Большое историческое полотно «Кострома  - колыбель династии Романовых», а  так же галерея исторических портретов «Властвующих персон костромского края»  - они сейчас украшают интерьер здания областной администрации в  Костроме.

И другие произведения разных лет можно увидеть на выставке. На  их создание художника вдохновили и  другие уголки нашей необъятной Родины, где посчастливилось побывать, художнику, влюбленному в  красоту.

Выставка открыта до 20  марта 2011 года.

Об авторе

Горбунов Константин Юрьевич родился 25  ноября 1967 года в  городе Костроме. Учился в  Ярославском художественном училище с  1983 по 1990 год. С  1987 по 1989 служил в  рядах Советской Армии.

В 1991 году поступил в Российскую академию живописи, ваяния и  зодчества Ильи Глазунова, где с  1994 года занимался в  мастерской портретной живописи. В  1997 году закончил академию, защитив дипломную картину «Портрет композитора С.В.  Рахманинова», с  присвоением квалификации «художник-живописец». В  1999 году приглашен в  РАЖВиЗ преподавать академические дисциплины. С  2006 года и  по настоящий день работает в  должности доцента факультета живописи, оставляя после себя плеяду молодых учеников, продолжающих традиции реалистической живописи в  современном искусстве.

Профессиональные навыки художника-портретиста, полученные в  стенах академии, помогли ему при создании портретов Алексия  II, Александра Лукашенко, Дмитрия Медведева, Игоря Слюняева, а  также Владимира Васильева, Александра Зиновьева и  др.

Истоки творчества Константина Горбунова связаны с  костромской землей, с  ее историей и  природой. Неслучайно в  2008 году, за серию картин, посвященных истории костромского края, он награжден орденом «Трудовая доблесть». Так же несколько картин из серии «Кострома историческая» выполнены им для фонда 400-летия дома Романовых.

В августе 2009 года, к 65-летнему юбилею образования Костромской области, Константин Юрьевич создал галерею из двадцати одного портрета властвующих персон костромской края и  многофигурную картину «Кострома  - колыбель рода Романовых» для оформления интерьеров здания администрации Костромской области.

С 2008 года Константин Юрьевич является советником губернатора Костромской области на общественных началах.

Горбунов Константин является членом четырех творческих союзов: Союза художников России (МОСХ) с  1998 года, Международного художественного фонда (МХФ) с  2004 года, ТСХ России с  2008 года и  Союза художников Подмосковья (СХП) с  2010 года.

На протяжении двадцати пяти лет он активно занимается творческой и выставочной деятельностью. За  последние годы им созданы картины раскрывающие, как современные социально-значимые темы, так и  произведения в  которых прослеживается историческая связь времен:

• серия живописных работ «Земля костромская», «Кострома историческая»;
  • В его творческом багаже ряд монументальных росписей, выполненных:

Произведения станковой живописи и графики из этих серий были представлены на многочисленных коллективных и  персональных выставках. В  их числе десяток персональных, а  так же все творческие выставки Российской академии живописи, ваяния и  зодчества, проходившие в  Москве и  Санкт-Петербурге, а  так же более двадцати коллективных выставок. По  итогам выставки «Москва 2008»  - награжден бронзовой медалью ТСХ России за вклад в  отечественную культуру, а  так же дипломом фонда «Культурное достояние» за участие в  IV  Международном пленере «Черногория 2008».

Для повышения своего профессионального мастерства, после окончания творческой аспирантуры РАЖВиЗ Ильи Глазунова, он поступил учиться в  научную аспирантуру Российского института культурологи для работы над диссертационной работой, защита которой должна состояться в  ближайшее время.

• серия портретов «Судьбы», «Дороги войны», «Портреты современников»;
  • серия пейзажей «Хорватия: скалы и  море», «Образ Северной столицы», «Улицы Нижнего Новгорода», пейзажи греческого цикла, а  так же циклы картин «Москва современная» и  «Пейзажи Подмосковья».
  • в храме Христа Спасителя (г.  Москва);
  • храме Преподобного Серафима Саровского на территории ХПП «Софрино» РПЦ (п.  Софрино);
  • Успенском соборе (г.  Дмитров) и  других
  • Произведения станковой живописи и графики из этих серий были представлены на многочисленных коллективных и  персональных выставках. В  их числе десяток персональных, а  так же все творческие выставки Российской академии живописи, ваяния и  зодчества, проходившие в  Москве и  Санкт-Петербурге, а  так же более двадцати коллективных выставок. По  итогам выставки «Москва 2008»  - награжден бронзовой медалью ТСХ России за вклад в  отечественную культуру, а  так же дипломом фонда «Культурное достояние» за участие в  IV  Международном пленере «Черногория 2008».

• От: Источник: Щёлковский район 14.02.2011,

Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP

Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
    Avatar
    Обновить
    Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.