Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 8, 2012

Аист на дом не летает


а уходящей неделе двое младенцев умерли в ходе домашних родов. В одном случае родители просто не задумались о том, что им нужна помощь профессиональных врачей. Популяризацией родов на дому, как правило, занимаются те, кто ответственности ни за что не несет. И родители, которых подтолкнули к этому решению, зачастую слишком поздно понимают, кто в итоге ответит за последствия.

Превратить квартиру в переулке Нового Арбата в роддом семейная пара решила от недоверия к официальной медицине. Вот только выяснилось это уже в ходе следствия. Двойню у своей 28-летней жены принимал 22-летний муж.

Мужчина акушерских навыков не имел, то и дело заглядывал в книжки, которые скачал предварительно из Интернета. И лишь когда ситуация вышла из-под контроля, стал вызывать "скорую". Но вернулось доверие к врачам слишком поздно - один ребенок к тому моменту был мертв.

"Со слов родителей, они утратили доверие к врачам и поэтому решили рожать дома. Каких-либо курсов они не посещали, но читали специальную литературу. Первой на свет появилась девочка, она здорова. Вторым родился мальчик без признаков жизни", - сообщила Виктория Цыпленкова, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Выяснилось, что младенец запутался в пуповине и задохнулся. Рожденная первой девочка и ее мама сейчас находятся в больнице, ребенка обследуют на скрытые травмы. Две трагедии за неделю - ранее ребенок скончался во время домашних родов в Ясеневе - и почти традиционное: кто виноват, и что делать?

"К нам привозят пациенток в тяжелейшем состоянии, связанным с внутренним кровотечением, невозможностью естественного завершения родов. Гибнут внутриутробные дети. И мы боремся, чтобы пациентка выжила после этих домашних родов", - объяснила Анастасия Хватова, заведующая операционным блоком центра планирования семьи и репродукции.

Гибнут ли внутриутробные дети в официальных роддомах - неизвестно. В Москве такая статистика не ведется. За то с каждым днем растет число акушеров духовных - так они себя называют. В отличие от акушеров в роддомах они считают, что без особых причин вмешиваться в ход родов нельзя. Женщину не надо учить рожать, надо только помочь включиться ее глубинному инстинкту, задавленному цивилизацией.

"С медицинским образованием у нас нет никого. Если даже оно есть, то мы его не афишируем, в том плане, что мы его не учитываем. То есть человек, который приходит сюда с любым медицинским образованием, учится с нуля", - объясняет сотрудница центра.

Здесь готовят тех, кто не хочет рожать в роддоме. Реклама в Интернете: "выезд на дом повитухи - 50 тысяч рублей". Сюда часто обращаются молодые родители за помощью, правда, о случившихся трагедиях в клубе уже знают, и ответы готовы на все сомнительные вопросы.

"Мы не специалисты, мы просто продаем экологически чистую одежду для новорожденных", - пояснили в центре.

"У меня вообще парадокс случился в жизни. В моей семье много традиционных докторов: дедушка был хирург, тетя моя любимая вообще лучший педиатр Краснодарского края и всю свою жизнь посвятила помощи детям. А я в течение и первой, и второй беременности ни разу не ходила к врачам", - рассказывает Мария Макарова, музыкант группы "Маша и медведи".

Без хождения по врачам и посещений женской консультации Маша Макарова родила сначала девочек-близняшек - Розу и Миру - а спустя несколько лет и мальчика. Дамир, как и сестры, в буквальном смысле - домашний ребенок. Рожала Маша дома. Поддерживала мама, помогала знакомая акушерка. И только недавно девушка узнала - они были в шаге минимум от штрафа. Домашние роды у нас в стране законны, единственное, что медицинская помощь при них запрещена.

"К сожалению, действительно парадоксально, даже я бы сказала абсурдно. Поскольку, если домашние роды, во-первых, возможны по закону, во-вторых, становятся все более и более известными, и людей, которые рожают дома, много. Странно выглядит позиция государства, которое вместо того, чтобы обеспечить таким людям медицинский уход, возможность пользоваться медицинскими услугами официально, пытается привлекать их к уголовной ответственности", - говорит Ирина Покровская, психолог, правозащитник.

Ролик в Интернете - как своеобразная реклама. Обнаженный младенец Арсений - на руках матери. На улице плюс 10, но утеплились только родители. Арсений родился в квартире, роды принимал отец и теперь ему есть что сказать.

"Создается впечатление, что все неполадки современного общества как раз из-за того, что детей рожают на конвейере, тянут за голову щипцами", - говорит отец Арсения.

То, что Арсений здоров, по словам специалистов, это, скорее, вопреки, а вовсе не благодаря. Тренинги по так называемому естественному деторождению заполонили Интернет. Акушеры с богатым духовным опытом внушают - рожать дома безопасно.

"Эти люди просто не понимают, за что они берутся. Если бы мне сказали принимать роды дома - вы знаете, у меня очень большой опыт, я очень долго и много работал, оперировал - я бы никогда не рискнул! Потому что такая высокая ответственность! Она вообще в медицине несравнима ни с чем. Потому что вы отвечает за жизнь и матери, и ребенка", - сказал Владимир Серов, главный научный сотрудник научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И.Кулакова.

Но в первую очередь за жизнь ребенка отвечает мать. И это ее выбор - где рожать и кто будет принимать роды. Ответственность за неправильный выбор - до двух лет лишения свободы. Если при этом помогали профессиональные медики, то им грозит до трех лет. Правда следствию придется еще доказать, что погиб ребенок. Ведь неодушевленное слово "плод" по закону еще не человек, а за смерть в утробе виновные наказываются штрафом.

Василий Мальцев 



От: Источник: Вести-Москва 30.10.2011,  




Похожие темы:



    « Вернуться
    Предыдущая и следующая статья:
    « В очередь - за МКАДСРЕДА ОБИТАНИЯ »