Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 11, 2012

Пусть вещь живет в магазине

Недавно оказался по случаю в районе станции метро «Выхино». И вдруг на подходе к Государственному университету управления оказался на громадном вещевом рынке. Чуть не заблудился. Зеркала там продают, мебель, сантехнику, всяческую бытовую химию, амуницию – одежду с обувью. Решил прицениться к одному-другому. Хм, слушайте, а цены-то практически те же, что и в магазинах.
          Столичные власти постепенно собираются такого рода вещевые рынки закрыть. Их перепрофилируют в сельскохозяйственные.
          Конечно, нельзя сказать, что туда нынче никто носа не кажет. По данным обследования ВЦИОМ, 13 процентов москвичей постоянно покупают разные шмотки на таких уличных вещевых развалах. Еще 45 процентов горожан делает это эпизодически. Но знаете, все-таки по большей части некоторые наши с вами земляки заглядывают туда не столько по бедности, что ли, сколько по привычке. Но когда людей спросили: «Вы хотите, чтобы рынки закрыли?», половина высказалась против.
          И все-таки вещь живет в магазине, а не на улице. Согласитесь, и климат у нас далеко не праздничный, чтобы торговаться под открытым небом, особливо зимой. Конечно, лет 8–10 назад челноки сильно сбивали цены. На рынках одежонку разную, краску, инструменты можно было раза в 2–3 дешевле купить. Нынче челноков практически нет, остались крупные оптовики, которые реализуют на рынках свои товары, нанимая продавцов.
          Поэтому как же цены могут быть намного ниже, чем в розничных магазинах? Некоторые москвичи опасаются закрытия рынков еще и потому, что магазины сплошь и рядом завалены подделками, цены на которые взвинчиваются. Сработали джинсы в Китае или Турции, а нашлепали известные марки. И просят за такие штанцы кучу денег. Контрафакта – воз и маленькая тележка.
          А что до цен – в конце концов в любых магазинах не только Рима, но и Москвы бывают сезонные распродажи. Ну нельзя же в ХХI веке в стольном граде обувку покупать под дождиком. А ежели вы так любите уличные вещевые «разносолы», их нынче продают в разного рода стоковых дисконтных магазинах. Да и в крупнейших продуктовых гипермаркетах есть огромные вещевые отделы с дешевым, как нынче выражается молодежь, прикидом. Вот и прикидывайтесь, коли охота.
          Что реально могло заменить вещевые рынки тем, кто никак не может от них отказаться, так это компактные специализированные магазины шаговой доступности. Но попробуй пробейся чрез сито чиновников, организуя такой бизнес. А аренда помещений, опять же.
          Цену-то придется повышать, борясь с арендными убытками. Да площади свободные в Москве дефицитны. Решить эту большую проблемку – глядишь, и вещевые рынки незлым тихим словом мы бы вспоминали, только сталкиваясь с кадрами кино- и телехроники.

Автор: Владимир РАТМАНСКИЙ



От: Источник: Вечерняя Москва 15.09.2011,  




Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Рабочее место школьникаПовадки "Хищника" »