Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Май 18, 2012

Меньше тысячи не предлагать

Ситуация на московском рынке труда благоприятна для того, чтобы московские выпускники начинали карабкаться вверх по карьерной лестнице. Только вот аналитики отмечают тенденцию: редкий молодой столичный профессионал настраивает себя на зарплату меньше 1 тыс. долларов. А работодатели не всегда готовы сразу же выложить такую заплату.

Дело здесь не в том, что работодатели не хотят платить, а в том, что учеба - это одно, а практика - совсем другое. Сколь бы умен и сообразителен ни был выпускник, ему все равно нужно время, чтобы овладеть практическими азами профессии, составить четкое представление о своих профессиональных обязанностях. Часто на первых порах работодатель доучивает новичка, тратя при этом свои ресурсы и деньги. И хотя в том, чтобы просить больше, нет ничего зазорного, все-таки лучше оценивать себя адекватно и не завышать планку. По данным рекрутинговых агентств, все же рассчитывать на зарплату в 1 тыс. долл. могут выпускники МГЛУ им. Тореза, МАМИ, МИИТ, РУДН, МГУ, МГТУ им. Баумана. Больше, 1300-1500 долл., получают выпускники МГИМО, РЭА им. Плеханова, Московской юридической академии, Финансовой академии. 700-900 долл. в среднем платят выпускникам Московского городского педагогического института, МГУ культуры и искусств, МГУ печати, Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Выпускникам других московских вузов в среднем предлагают порядка 800 долл. в месяц. Аналитики выяснили также, что карьерные ожидания и ожидания по заработной плате у выпускников государственных и негосударственных московских вузов отличаются (см. табличку).

 

Сбалансированное требование

Бытует мнение, что выпускникам московских вузов приходится снижать планку по зарплате еще и потому, что в столицу приезжают квалифицированные кадры из провинции. Хотя, говорят рекрутеры, они тоже не всегда адекватно оценивают московский рынок труда: кандидатам из регионов почему-то кажется, что здесь сказочно большие зарплаты. Ксения приехала в Москву три года назад из Нижнего Новгорода и хотела найти работу дизайнера. В резюме указала ожидаемую зарплату - 800 долл. В итоге три месяца зря мозолила глаза рекрутерам, пока один сердобольный менеджер по персоналу не сказал ей, что ее ожидания по зарплате слишком завышены и посоветовал снизить планку. Что девушка и сделала, запросив уже на 200 долл. меньше. Работа нашлась сразу. Психологи говорят, что при поиске работы выпускнику нужно постараться найти баланс и постараться определиться с адекватной зарплатой. Вчерашнему студенту важно помнить, что, как правило, у него еще нет соответствующего опыта работы и четкого представления о своих обязанностях, поэтому просить в начале трудовой деятельности зарплату, как у специалистов с двух-трехлетним стажем работы, как минимум необъективно. Но вообще тенденция кандидатов завышать требования к зарплате вполне понятна: по данным исследований для большинства выпускников московских вузов на первом месте решающее значение имеет высокое материальное вознаграждение, а не психологическая удовлетворенность работой.


От: NatashaMeleshina,  873 просмотров


-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Виртуальные банки раздражаютБлошиное счастье »