Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Февраль 21, 2012

Двери пора выносить!

Предприимчивые квартиросъёмщики превращают коридоры в склады рухляди

          Прочитал публикацию «Вышибалы идут к вам!» ( «ВМ» от 26.01.2011 г. ). Суть ее такова – москвичам грозят судом и штрафами за установку железных дверей. Со многим не согласен, в том числе и с позицией автора. Хочу высказаться в защиту Закона о пожарной безопасности проживания граждан.
        
          Начальство поступило по закону
          Так уж ведется, что если случается какое-либо ЧП, да еще с гибелью людей, то обвиняют всегда власть: куда смотрела, почему не было принято мер по предупреждению? А вот когда власть принимает предупредительные меры, причем по устранению нарушений закона, пресса тут же выступает против власти. Как уж тут воспитать законопослушание наших граждан и уважение к власти, к людям, выполняющим свой служебный долг?! Если говорить о конкретной статье, то кого автор назвал «вышибалами»? Вышибалами чего или кого? Почему он посмел взять на себя ответственность и оповестить всех читателей газеты о том, что к ним идут вышибалы? Ведь за этим сообщением следует подтекст: объединяйтесь, будьте готовы к отпору и «сражению» с властью за свои права.
          Считаю действия автора недопустимыми. А за нанесенное оскорбление руководителю 3-го РОГПН, который назван «массовиком-затейником», автор должен принести извинение.
          Но это, так сказать, прелюдия к главной моей мысли. Давайте разберемся в сути поднятой газетой проблеме.
          В составе правительства РФ создано Министерство по чрезвычайным ситуациям. Основной задачей его является принятие мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций и их ликвидации.
          Отсюда вывод: 3-е РОГПН провело в районе Вешняки важную работу по предупреждению пожаров, причем на основании законодательной базы. Соответственно, руководителю 3-го РОГПН А. И. Сидорычеву и личному составу, принимавшему участие в учении, за принципиальную проверку и за предъявленные требования по устранению нарушений пожарной безопасности следует объявить благодарность.
          Предписание руководителя 3-го РОГПН генеральному директору ОАО «РЭУ ВАО» В. Шувалову о принятии мер по устранению правонарушений – законное и правомочное.
          Далее, если в районе Вешняки имеются серьезные нарушения, значит, они, возможно, имеются и в других районах Москвы. Это сигнал для всех органов государственной власти и органов муниципального управления города для проверки соблюдений мер пожарной безопасности у себя на местах. Такие должны быть сделаны выводы.
          А вот директор ОАО «РЭУ ВАО» В. Шувалов, как вытекает из его объяснений корреспонденту, не понимает своих обязанностей, сводит всю свою работу к ремонту жилья. Так он поступать не должен. Ведь согласно ст. 162 ЖК РФ в Договоре по управлению многоквартирными домами указывается общее имущество многоквартирного дома, принимаемого его организацией, и перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также порядок изменения данного перечня.
          Соответственно, поддержание противопожарной безопасности принятого ОАО «РЭУ ВАО» многоквартирного дома является его первейшей обязанностью.
          Пункт 10 ст. 23 ЖК РФ четко указывает, что при использовании жилого и нежилого помещений должны соблюдаться требования пожарной безопасности (на первом месте), санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования. Поэтому согласно закону о гражданской обороне генеральный директор ОАО «РЭУ ВАО» является начальником гражданской обороны вверенного ему объекта, а глава управы района Вешняки является начальником гражданской обороны района Вешняки.
          Выполнение ОАО «РЭУ ВАО» предписаний главы управы района Вешняки является обязательным и обсуждению не подлежит.
          Кроме того, глава управы района согласно ст. 20 ЖК РФ, осуществляет государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.
        
          Поставьте двери на место!
          Теперь давайте разберемся с дверями. О каких «железных дверях» идет речь?
          Претензий по замене деревянных дверей на железные непосредственно в жилую квартиру, как я понял из публикации, чиновники района Вешняки к москвичам не предъявляли. Изготавливайте такие двери хоть из танковой стали. Хотя, объективно говоря, при современных воровских технологиях любые замки открываются, а любые двери остаются целыми.
          Речь идет о железных или иных дверях, с вмонтированными в них замками, поставленных собственниками или квартиросъемщиками в помещениях общего имущества в многоквартирном доме: на лестничных площадках, на лестницах, на лифтовых площадках, в коридорах (холлах) блоков квартир и так далее.
          Вот эта установка дверей без надлежащего разрешения и несоответствующая проектной документации дома недопустима! Не только по требованиям пожарной безопасности, но по требованиям общего законодательства, поскольку является несанкционированным переустройством и перепланировкой помещений общего имущества многоквартирного дома.
          Мягко говоря, эти правонарушения подпадают под применение статей КоАП РФ: ст. 7.21 «Нарушение правил пользования жилыми помещениями», ст. 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов», ст. 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности». А в целом – под ст. 4.4 «Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений».
        
          Уберите свои свалки!
          Установка железных дверей в коридорах (холлах) по отгораживанию одной или нескольких квартир от общего блока квартир на этаже не только является нарушением пожарной безопасности. Помним из недавнего прошлого, как землепользователи всем известного «Речника», которым разрешалось только возводить небольшие хозяйственные постройки, возводили дворцы и капитальные дома на не принадлежащей им по праву собственности земле.
          В нашем случае за железными дверями на площади коридорного помещения, являющейся общей долевой собственностью собственников всего дома или муниципальной собственностью, предприимчивые квартиросъемщики и собственники квартир нередко расставляют мебель, монтируют в стенах различные крепления, турники, антресоли – разгружают свою квартиру от всякого хлама.
          Это по своей сути является самозахватом площади, находящейся в муниципальной или общей долевой собственности собственников дома, за которую не платят коммунальные услуги, и расширением своей жилой площади. Пожарный надзор вскрыл этот «муравейник». А собственники вместо того, чтобы навести порядок, стали жаловаться, что их заставляют незаконно убирать и демонтировать эти железные двери и оставляют «беззащитными» от воров и прочих преступников.
          Я все вышеизложенное заявляю не голословно. Так, под предлогом права общего пользования коридором и рассчитывая на безнаказанность и бесконтрольность, квартиросъемщик моей соседней квартиры вынес в коридор мебельный шкаф высотой два метра (под потолок), кухонный стол, швейную ножную машину, складировал девять дверей, собранных со всех квартир, оконные рамы, картоны. Шкаф пожарного крана превратил в подставку для горшков с цветами. Другой сосед надстроил по всей длине стены коридора навесные шкафы, поставил столы и так далее. И только благодаря настойчивым требованиям руководства управляющей компании (главный инженер Исаева З. П.) и 3-го РОГПН (инспектор Лагвилава Д. И.) все было убрано, вывезено и произведен ремонт коридорного помещения за счет собственников этих квартир. Но на это понадобилось около пяти месяцев! Так что это все типично и для жалобщиков из Вешняков, взятых под защиту журналистом.
          Демонтаж незаконно поставленных железных дверей и ремонт стен должен производиться за счет квартиросъемщиков и собственников квартир, которые устанавливали эти двери. Заявления отдельных лиц, что «когда они въезжали, двери уже стояли», не имеют под собой никакого основания! Они имели право потребовать в законном порядке от прежних собственников квартир устранить все нарушения проектной документации.
          Таким образом, я хочу выразить уважение к органам пожарного надзора (3-го РОГПН), выполняющим трудную и важную работу по предупреждению пожарной ситуации. А жалобщикам в газету советую принять меры к обеспечению пожарной безопасности в соответствии с требованиями законодательства, настраиваться на выполнение законов, а не затевать бунт в личных интересах.
        
          Виктор ВАСИЛЬЕВ, экономист, пропагандист системы гражданской обороны 



От: Источник: Вечерняя Москва 16.02.2011 ,  




Похожие темы:



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Эксперты назвали центральный район Москвы лучшим для жизни с детьмиОтдых – тоже индустрия »