Все о ванной комнате

Опубликовано: Апрель 17, 2012

Я нацелен на актёрскую карьеру

Георгий Тесля-Герасимов:

Вот уже несколько лет Георгий Тесля-Герасимов практически каждый вечер появляется в роли оперативника Константина Львовича Лисицына в телесериале "След", который идёт по Первому телеканалу. Снято уже больше пятисот серий, а зрительский интерес к сериалу не снижается. Его герои для телезрителей стали уже близкими людьми. Здесь что ни персонаж, то талантливый актёр, играющий ярко, сочно, точно попадающий в созданный образ.

- Георгий, такое впечатление, что роль Лисицына писалась специально для вас.

- Тем не менее в начале я пробовался на роль Майского, но по каким-то причинам меня не утвердили. Было решено, что снимусь в первых двух сериях в роли Лисицына, а там будет видно. Судя по всему, роль у меня получилась, если снялся уже практически более чем в пятистах сериях. Кстати, когда только получил приглашение на кастинг, пришлось отказаться из-за сильной занятости, у меня как раз были в разгаре съёмки в другом проекте. Но мне позвонили ещё раз, и тогда я решил всё-таки попробовать.

- Хорошо, что не отказались. Можете вспомнить самый сложный съёмочный день?

- Это было на съёмках спецсерии "Садовник". Съёмки проходили, помню, 23 марта, было достаточно холодно, а мне пришлось по сценарию в лёгких брюках и майке бегать по тысяче метров подряд шесть дублей. Признаюсь, было очень тяжело, в конце думал, ну, всё, сейчас сердце выскочит... Наконец, объявили, что всё сняли. Но самое обидное, что этот кадр так никуда и не вошёл, меня это очень расстроило. В другой раз в подвале с низкими потолками, где снимался один из эпизодов, режиссёр так надымил дымовыми шашками, что буквально нечем было дышать. Дым разъедал глаза, мы то и дело выбегали на улицу подышать свежим воздухом. В таких условиях провели полдня.

- Но хоть этот эпизод вошёл в фильм?

- Этот вошёл.

- Судя по всему, вы находитесь в хорошей физической форме.

- Дело в том, что какой бы ни был дефицит времени, регулярно, три-четыре раза в неделю, посещаю спортзал, бегаю по утрам. Для артиста очень важно постоянно поддерживать хорошую форму, это его профессиональная обязанность.

- Вы предполагали, что "След" станет столь долгоиграющим сериалом?

- Никто не мог этого предположить. Но я очень рад, что зрители его продолжают смотреть, значит, мы, актёры, честно выполняем свою работу.

- Вы играете разных парней: и хороших, и плохих. Чаще всего у вас на экране суровый вид.

- Что делать, такое уж у меня амплуа. И на танк бросаюсь, и банк граблю...

- А сейчас, кроме "Следа", где-то ещё снимаетесь?

- Буквально завтра уезжаю на Валдай. У меня новый многосерийный проект с рабочим названием "И смех, и грех", где у меня большая роль. Кстати, снимается тоже для Первого телеканала.

- Кого играете на этот раз?

- Олигарха, который всю жизнь ждал, мечтал встретить ту, единственную. И наконец дождался, встретил своё счастье, влюбившись в молоденькую девушку. Продолжаю сниматься в телесериале "Маруся", который уже идёт по Киевскому центральному телеканалу. Всего планируется отснять двести серий. Здесь у меня роль управляющего виноградниками. Съёмки проходят в Москве, Краснодаре и Геленджике.

- Карьеру киноартиста вы начали в Москве?

- Нет, когда ещё работал в Ростовском ТЮЗе. Впервые меня пригласили на эпизод к режиссёру Василию Мищенко в его фильм "Атаман". Это был 2001 год. Никогда не забуду то безумное волнение, которое испытал, оказавшись перед камерой. Думаю, через это проходят все начинающие киноартисты. Потом уже остаётся чувство ответственности за то, что ты делаешь.

- Помню, с каким удовольствием смотрел сериал с вашим участием "Проклятый рай". У вас там отрицательная роль капитана Снегирёва. Но с каким вкусом вы её играли!

- Обожаю играть отрицательных персонажей. Мы с Володей Скворцовым оба "купались" в своих отрицательных героях.

- В одном из интервью вы сказали, что не будете играть героев-любовников. Вы и сейчас против таких ролей?

- Наверное, я давал то интервью на определённом жизненном этапе. Тогда мне ещё не исполнилось тридцать три года, как сейчас, а было двадцать пять. И сейчас в "Марусе" у меня как раз лирический герой герой-любовник. Присутствуют и поцелуи, и постельные сцены. И играю всё это с большим удовольствием.

- И это говорит женатый человек.

- Прежде всего, я артист. А жена знает, что это моя профессия, и понимает, что ревновать к работе просто бессмысленно. В жизни поводов для ревности я не даю.

- Где вы нашли свой идеал?

- В Ростове-на-Дону. В День города она сидела на площади трёх эпох. Я так называю это место, потому что там расположены роддом, где родились сама Аня и наш сын, и театр, где я тогда работал. Аня с подружками сидела на лавочке. Мы подошли к девушкам, завязали разговор. Я сразу обратил на неё внимание. На ней была такая короткая кожаная юбочка. Вся из себя недотрога. Так получилось, что дружба наша продолжалась семь лет. И сходились, и расходились. Наконец, как-то проводив её домой, я зашёл вместе с ней. Мать Ани была на кухне. Подошёл к ней и сказал: "Мне надоело провожать вашу дочь, мы решили пожениться".

- Она дала согласие?

- Главное, что была согласна сама Аня! Свадьбу мы сыграли в золотом зале ростовского ТЮЗа, где я тогда играл.

- Ваша жена не актриса?

- Нет. Она врач-гинеколог, закончила ростовский медицинский университет, один из лучших в России.

- Какое образование у вас?

- В 2000 году закончил Ростовское театральное училище, затем - режиссёрский факультет Щукинского училища.

- Георгий, как случилось, что, будучи успешным актёром в Ростове, с налаженным бытом, вы сделали крутой поворот и уехали в Москву?

- В какой-то момент почувствовал, что мне стало тесно в плане работы и душевных затрат. Больших, значительных ролей в театре, где работал со второго курса театрального училища, у меня не было. Как-то подумал: "А что я вообще здесь делаю? Надо попробовать себя в чём-то новом, двигаться дальше". В итоге уволился из театра и отправился покорять Москву.

- Жена работает?

- Первое время она сидела дома с Филиппом, а полгода назад устроилась по специальности.

- Вы переехали в столицу только для того, чтобы сделать артистическую карьеру?

- И это тоже. Но главной причиной стало желание стать режиссёром, для чего я поступил на режиссёрский факультет Щукинского театрального училища. Практически сразу же получил приглашение сняться в эпизоде в сериале "Кодекс чести", а через полгода уже снимался в двух больших ролях - в сериале "Проклятый рай" и "Автономка".

- Георгий, если бы вы не стали актёром, то какую профессию бы выбрали?

- Стал бы хоккеистом. С детства увлекался спортом, хотел даже профессионально играть в ЦСКА. Но так получилось, что поступил в железнодорожное училище, где получил специальность помощника машиниста электровоза. Какое-то время работал на железной дороге. Мы жили в Ростовской области. Однажды приехал в Ростов и зашёл в кинотеатр, где на стенде увидел портреты наших известных артистов. Смотрел на них и думал: а я что, хуже их? И на следующий год стал готовиться к поступлению в театральное училище. Мне тогда было восемнадцать лет.

- Родители хотя бы какое-то отношение к искусству имеют?

- Никакого. Отец закончил лётное училище, мама тоже далека от театра и кино. Кстати, в школе я особого рвения к учёбе не проявлял и способностей актёрских у меня не замечалось. Я был таким хулиганистым парнем, что после восьмого класса директор вызвал родителей и заявил, что будет лучше, если Георгий в девятый класс не пойдёт. Так я и оказался в железнодорожном училище.

- Вы всё-таки театральный актёр, режиссёр. Не тянет на сцену?

- Если бы меня пригласили в стационарный театр на каких-то определённых условиях, то, скорее всего, пошёл бы, но только сниматься в кино не перестал.

- Георгий, всё хочу спросить, почему у вас двойная фамилия?

- Дело в том, что у моего дедушки был родной отец и отчим. Он их обоих любил. И чтобы не обидеть родного отца, записал в паспорте фамилии обоих. Тесля - фамилия отца, Герасимов - отчима. Это вполне реальная история

- Как вас встречают в родных местах?

- Раз в год я обязательно приезжаю в Ростов, непременно бываю в театре, где когда-то работал. Меня встречают там с радостью, мы с удовольствием общаемся.

- Что бы вы хотели себе пожелать?

- Достатка и любимой работы. И, конечно же, чтобы все родные и близкие были здоровы и счастливы.

От: Источник: Газета Основа 03.12.2010,

Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP

Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.