Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Апрель 17, 2012

Нам есть, кем гордиться

 

Педагогическая династия семьи Натальи Григорьевны Кытмановой начинается с дореволюционного периода истории нашей страны.
Пра-пра-пра бабушка Анна Любимова дворянка была начальницей женской гимназии в городе Чернигов.
Пра-пра бабушка Лидия Любимова закончила 7 классов гимназии, 8-ой класс был не обязательным и гимназистки получали право быть учителем.

Очень интересный факт из истории семьи: Царская семья в 1913 году к 300-летию Дома Романовых приезжала в Спасо-Преображенский собор помолиться у мощей свм. Феодосия о здоровье царевича Алексея. Императрица Александра Федоровна посетила Черниговскую гимназию, а Лидия Любимова, еще девочкой целовала императрице ручку. Судьба распорядилась по-своему, учителем была недолго: Гражданская, Великая Отечественная, репрессии. Лидия Ивановна Любимова, впоследствии Маркс стала медицинской сестрой, затем стоматологом, до июня 71-го жила в д. Турово Московской области, где работала врачом.


Ее внучка, Агнесса Константиновна Маркс, преподает более 40 лет в Московском стоматологическом институте немецкий язык.
Пра-прадедушка Иван Иванович Маркс до революции был чиновником - секретарём казенной палаты при Губернаторе Чернигова. В 1932 году получил свидетельство о присвоении квалификации учителя физико-математического цикла и стал работать учителем физики в городе Бобровицы на Украине, продолжил педагогическую деятельность в городе Киеве, преподавал физику и математику до 1965 года.

Его сын Маркс Константин Иванович, легендарный дедушка Натальи Григорьевны очень хорошо, благодаря отцу разбирался в физических процессах. Он стал впоследствии ведущим конструктором КБ С.П. Королева, строил космические ракеты.
Бабушка Натальи Григорьевны Гусарова Клавдия Алексеевна 10 лет до войны была заведующей детского сада в деревне Большое Грызлово Московской области. Овдовела в 1943году, осталась с тремя детьми, без пенсии, так как муж Александр Егорович числился без вести пропавшим, пришлось идти в колхоз рабочей, иначе все четверо могли погибнуть от голода. Она всегда стремилась, чтобы дети получили достойное образование. Немногие тогда, тем более вдовы, из деревни могли похвастаться, что дочери учатся в Москве.
Вглядываясь в пожелтевшие фотографии, только сейчас Кытманова Наталья Григорьевна понимает откуда у нее огромное желание работать с детьми и с людьми: созидать, строить, фиксировать важное, организовывать интересные творческие дела, каждому помочь, защитить слабых, отстоять свою точку зрения.
После окончания Серпуховского педагогического училища в 1987 году вернулась в родную Липицкую школу и приступила к работе учителем начальных классов. В 1993 году закончила Московский государственный открытый институт, художественно-графический факультет. Другого выбора у творческой личности и быть не могло. «Красками пахло», - говорит Наталья Григорьевна. Эстетика и красота должны быть во всем: в интерьере, в облике, в отношениях с людьми, в делах, в работе, в устремленности к цели и чтобы всем было хорошо. И с 1993 года Тамара Александровна увидела в ней что-то и не испугалась назначить 25-летнюю Наталью Григорьевну своим заместителем. Так и пошло. Все должно быть красиво и совершенно. Уроки, праздники, конкурсы, беседы, программы, планы, отчеты, взаимоотношения, а главное дети должны быть красивы и совершенны. А для этого надо синтезировать весь опыт педагогической науки и практики, выделить главное, рациональное, развивающее, чтобы строить школу, новую школу на основе лучших традиций педагогики.
Наталья Григорьевна награждена за свой труд нагрудными знаками: «Почетный работник общего образования РФ» за заслуги области образования, «Почетный работник сферы молодежной политики Московской области», почетным знаком «За заслуги перед Серпуховским районом», медалью «850-летию г. Москвы».
С 1 сентября 2011 года Наталья Григорьевна работает в должности заместителя директора по учебной работе.
Что дальше? А что может быть лучше развития той земли, где родился, живешь и трудишься, воспитываешь вместе с коллективом единомышленников поколение новое, светлое, красивое.
Педагогический стаж Н.Г.Кытмановой - 23 года
Стаж педагогической династии - около 130 лет

 



От: Источник: Серпуховский район 23.09.2011,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Тайна-слонов-великановОбновленные стены для новых побед »

Условия использования сайта (Пользовательское соглашение)
www.mebelcompass.ru 2025
Цитирование материалов допускается только при согласовании с редакцией (для печатных СМИ и для on-line СМИ и вебсайтов). .