Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Май 2, 2012

ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК ОСЕНИ

 

Тыква на Руси всегда считалась символом плодородия, домашнего очага и процветания. Она привлекает внимание не только размерами, ярким солнечным цветом и вкусными семечками, напоминающими арахис, но и чрезвычайно  полезна для здоровья. Об этом и многом другом мы сегодня и поговорим...

ВЫБИРАЕМ ТЫКВУ

Лучшими сортами считаются круглые овощи средних размеров, например 3-5 кг. Они и слаще, и менее волокнисты. Кожура хорошей тыквы должна быть плотной, гладкой, без пятен и повреждений. Такая дольше хранится. Покупаете кусок овоща? Обратите внимание на мякоть. Если она плотная, мясистая, упругая и ярко-оранжевого цвета, смело берите. От недозрелых и перезрелых  откажитесь. Обратите внимание на хвостик тыквы. В идеале он сухой и темного цвета.

ОВОЩ: вода, белки, жиры, углеводы, зола. Витамины: С, Е, Д; клетчатка, соли меди, железа, фосфора; яблочная кислота, глюкоза, фруктоза, сахароза, пектин, большое количество каротина.

СЕМЕЧКИ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, железо, медь, магний, марганец, фосфор, аминокислоты, кальций, калий, цинк, селен, фолиевая и линоленовая кислоты, ниацин.

Блюда из тыквы рекомендованы при заболеваниях печени и почек, гепатите и холецистите, желчекаменной болезни и хроническом колите, энтероколите, остром нефрите и пиелонефрите, сердечно-сосудистых заболеваниях: гипертонии, атеросклерозе с недостаточностью кровообращения. Кроме того, тыкву употребляют при морской болезни и как природное противорвотное лекарство для беременных. Сырые или высушенные семечки тыквы являются безвредным противоглистным средством, они хороши при болезнях мочеполовой системы, депрессии, угрях, жирной перхоти, себорее.

Зимние сорта хранятся дольше, чем летние, в сухом помещении при относительной влажности воздуха 60-80 процентов и температуре +3 - +10о С. Например, в кладовке, подвале, погребе, в утепленном ящике на балконе (при постоянной температуре, близкой к нулю), специальных стеллажах, выстланных соломой. Плоды, положенные плодоножкой вверх, не должны соприкасаться друг с другом. В холодильнике можно хранить только разрезанную тыкву 3-4 дня. А вот очищенную от кожуры, семян и замороженную кусочками  - до года!

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Для супа из 100 граммов тыквы вам потребуется: морковь - 40 г, лук репчатый - 40 г, 30-процентные сливки - 50 г, фарш куриный - 50 г, бульон - 180 г, растительное масло - 10 г, зелень и чеснок по вкусу. Бульон доводим до кипения с обжаренным до золотистого цвета луком. Кладем туда тыкву и морковь, варим еще 5-7 минут. Всю полученную массу взбиваем блендером, снова ставим на огонь и добавляем фрикадельки, чеснок, соль и белый перец. Держим на огне еще пять минут. Далее вливаем сливки, размешиваем и подаем в тарелке, посыпав зеленью.

ПЛАЦИНДА

Для приготовления этого блюда вам потребуется: тыква -
500 г, мука - 400 г, сахар - 2-3 стакана, растительное масло - 150 г, стакан воды, соль и сода по одной чайной ложке. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто из воды, соли, соды, растительного масла и муки. Дайте ему отстояться с полчаса. Тем временем натертую на крупной терке тыкву смешайте с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы отошел сок. Тесто разделите на шесть тонких коржей и на каждый, в середину, выложите отжатую начинку из тыквы, а половинкой коржа прикройте ее вна­хлест. Жарьте изделие на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

 



От: Источник: За Калужской Заставой 23.09.2011,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Специализированная выставкаВаш экономист »