Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Февраль 21, 2012

Мистическую коллекцию покажут без подписей

ВОТ уже третий год Фестиваль коллекций современного искусства проводит выставки на тему «Собрание художника». В этот раз свою коллекцию показывает Евгений Семенов.
          Семенов создал в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) тотальную инсталляцию, выгородив для демонстрации принадлежащих ему произведений небольшое круговое пространство. Работы (их около 200) там развешаны очень кучно, от пола до потолка. Нет этикеток с подписями – ход, нередко сейчас практикуемый в экспозициях современного искусства. Впрочем, зрителям все-таки брошен спасательный круг в виде цифр под картинами и списка работ, который выдают при входе.
          В принципе авторство многих работ легко узнаваемо: здесь и романтический Виктор Пивоваров, и рефлексирующий Юрий Альберт (шелкография «Я не Лихтенштейн»), и изучающий жизнь странных существ, «даблоидов», Леонид Тишков. На стенах висит все вперемешку, хаотично: графика, авторские плюшевые медведи, «концептуальный» фарфор от Виктора Пивоварова и его сына Павла Пепперштейна.
          Вот расположившиеся рядом рисунок, изображающий мафиози с пистолетом и надписью: «Ты помнишь Марию?», – и живописное «Распятие». Эта картина с мучениями Христа и еще несколько живописных произведений (в числе которых великолепный портрет Сергея Городецкого) на выставке явно выпадают из общего контекста. Дело в том, что созданы они в начале прошлого века. Их автор – художник с трагической судьбой Михаил Соколов, которого за рафинированность его творчества называли «русским французом».
          Эти картины попали к Евгению Семенову, как он говорит, «мистическим образом». Дело происходило в 1993 г., у художника было $300, на которые он хотел купить себе мебель.
          Один приятель рассказал ему, что хозяин сгоревшего недавно известного мебельного магазина уехал за границу, оставив русскую супругу, и она теперь распродает вещи. Как вы уже, наверное, догадались, художник остался без мебели. Но зато с полотнами редкой красоты, увидеть которые можно сейчас в экспозиции коллекции Евгения Семенова My privacy в Государственном центре современного искусства.
          Выставка продлится до 11 сентября

Автор: Анна ЧЕПУРНОВА 


От: Источник: Вечерняя Москва 28.08.2011





Похожие темы


----------------------------



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Из центра Москвы уберут крупногабаритную рекламу и перетяжкиОперация «Нелегальный мигрант» »