Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Апрель 17, 2012

Ради туризма задружили регионами

 

Пущинец Пётр Машкин, заведующий проблемной лабораторией мониторинга водных экосистем, похоже, и не подозревал, во что выльется его письменное обращение к Главе Серпуховского района Александру Шестуну.

Пётр Васильевич в своём письме настаивал на том, что туризм, особенно въездной, может дать местной казне неплохие деньги. Но для начала надо серьёзно подойти к вопросу, объединив усилия различных структур, тем или иным образом причастных к индустрии путешествий.

Следствием обращения Машкина и стало это совещание. На него пригласили не только тех, кто занят организацией туризма в Серпуховском регионе. Кликнули соседей. Приехали посланцы из Тарусы, Заокского, Чехова, из Мценска Орловской области.

Тон разговору задал Александр Шестун. Оглядев многочисленных присутствующих, констатировал, что, похоже, идеи развития внутреннего въездного туризма волнуют многих. Осталось выработать единую концепцию и подобрать наиболее удачные пути её внедрения в жизнь. При этом глава заметил, что в регионе нет денег на развитие турпроектов, их надо учиться зарабатывать, в том числе и с помощью того же туризма. Роль координатора он готов взять на себя. Шестун попросил высказать конкретные предложения.

Директор парка «Дракино» Владимир Кузьмичёв констатировал, что в последние годы выросло число желающих выезжать на отдых за границу, и тут же подчеркнул, что их вообще-то реально вернуть к красотам малой родины. Надо только понять для начала, какие маршруты их заинтересуют. Скажем, практически беспроигрышный вариант связан с водными развлечениями, с Окой. Зоны отдыха на её берегах - да, праздники у воды - конечно, сплавы на лодках, байдарках, плотах - на ура!

Когда про плоты речь зашла, заулыбались тарусские гости. Это их была идея. А сколько народа сразу примкнуло, сколько туристов прибыло! Осталось этот фестиваль на плотах сделать не просто регулярным, а ещё и внести в календарь дат, путешествий, развлечений.

Кузьмичёв тоже именно о нём говорил, добавляя, что в календаре обозначить стоит и чемпионаты по высшему пилотажу, и ту же полюбившуюся разгульную Масленицу, проводимую в дракинском интерьере. Почему бы не прописать в Серпуховском районе и праздник по случаю вручения национальной премии в области танцевального спорта «Экзерсис», который до прошлого года устраивался в Кремле, а потом взял да перекочевал во Дворец спорта «Надежда». На эти «дефициты» столичный бомонд легко клюёт, а за ним и «богатенькие буратины» подтягиваются.

Было у Владимира Кузьмичёва и ещё одно весьма толковое предложение: создать в серпуховском регионе своё «Золотое кольцо». Как у ближайших соседей из Заокского района. Туда туристы едут, чтобы разом увидеть музеи Поленова, Болотова и Руднева. А у нас столько имён, столько исторических личностей освятило своим присутствием города и селения! Один Владимир Храбрый чего стоит. А нам, кроме памятника князю Серпуховскому, и показать нечего, что было бы с именем его связано.

- Кто из ребятни не мечтает хоть одним глазком взглянуть на самые настоящие телескопы, увидеть, где и как разгоняют атомы, в каких лабораториях рождается новое вещество? У нас же Пущино, Протвино - готовые туробъекты, только мы их в таком ракурсе не рассматриваем. - Продолжал свой перечень годных для рассмотрения вариантов оратор.

Он предлагал привлечь в регион кого-то из крупных российских туроператоров, начать активную социальную рекламу, опять же с туризмом сопряжённую. Александр Шестун пообещал:

- Я говорил и снова повторяю, что готов обеспечить режим наибольшего благоприятствования строителям гостиниц, мотелей. Оберегать будем от любых поборов, «наездов».

- Мы ставку делаем на привлечение к турсфере населения, - подключилась к разговору сотрудница администрации Тарусского района Ирина Павловец. - Создали музей-избу, где можно увидеть, как жили и живут тарусяне. Есть подворье, где туристы могут посмотреть небольшую ферму, попить козьего молока. Хотим возродить старинную ярмарку с балаганами, блинами и орехами, петухами и гусями, коими так известен наш край. Уже начали создавать карту достопримечательностей Тарусского района, как правило, туристы спрашивают о ней.

На совещании, кстати, подобные карты, привезённые из разных городов и весей, тоже были продемонстрированы.

- Нам надо подумать о создании общей карты, с маршрутом, объединившем и Серпуховский, и Заокский, и Чеховский, и Мценский, и, возможно, другие районы, - подвёл черту под этой частью разговора Шестун. И предоставил слово Петру Машкину. Но тот сказал лишь о том, что было продекларировано предыдущими выступавшими: необходимо объединить усилия и создать единый координационный центр по туризму.

Затем к обсуждению присоединилась директор Серпуховского историко-художественного музея Людмила Гафурова. И напомнила, что только подведомственных ей объектов в городе немало, а для гостей все они представляют несомненный интерес: сам СИХМ, старообрядческая церковь Мараевых, Дом-музей пикториальной фотографии Андреева, Троицкий храм на Соборной горе. Музей создал и проводит целый комплекс тематических экскурсий, интерактивных занятий и мастер-классов, позволяющих познакомиться с древнерусскими ремёслами. Только берите, объединяйте, создавайте то самое «Золотое кольцо», о котором столько разговоров.

Заканчивалось совещание долгим обменом мнениями, которое потом перетекло в коридоры. Народ обменивался телефонами, визитками, обещаниями встретиться, обсудить, договориться.



От: Источник: Ока Инфо 16.02.2011,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Иван Николаев. Путь к «Достоевской»За постоянство надо платить »